Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Mobilkin писал(а):Не суть, где короб, а где стояк.Alice, у меня венткороб и стояк в разных местах в ванной, между ними 1,5 метра.
Mobilkin писал(а):Или поднимался к Вам от соседей снизу? .Чтоб к табачному запаху добавился запах пуков соседа снизу?Видимо надо сверлить пол короба (раньше был заводская вата+мусор+гипс - сейчас сверху еще штукатурка), чтобы воздух уходил вниз по стояку....
сверху заделывайте. но не совсем герметично.Либо сверху герметить стояк, чтобы возхуд вообще не попадал ко мне или оставить немного, но чтобы ветра хотя бы не было.
Mobilkin писал(а):Так. Хорошо. Вентиляционный короб стоит отдельно от короба, в котором расположены стояки (чтоб не путаться, давайте будем называть его сантехшкафом).Перед какими либо работами хочу убедится, что у меня вообще ситуация нормальная с коробом. Вопрос даже не в запахе сигарет.
Вероятно сегодня соседи сверху ушли и оставили окна открытыми....
По коробу (стояка) гуляет ветер, не знаю как определить силу, но, думаю, если спичку к потолку внутри короба поднести, может и потухнуть.
Ветер создает небольшой гул - куча дырок + вентиляция (не напрягает).
Только в этой ситуации, под тягой, понял, что дует даже из кнопки смыва встроенного унитаза и вывода на краник под залив/слив воды на стиралку (люк и прочее я уже временно заклеил).
То, что ремонтники накосячики и не все загерметили, это одно, но неужели такой сквозняк должен быть?
Это вообще нормально? Должно так быть? Как пришли соседи и закрыли окна - тишина и не дует.
Flapjack писал(а):Из нее вонять еще похлеще будетно оставить дырку, в которую воткнуть трубку, которую ввести в канализацию
Flapjack писал(а):Судя по плану этажа, у нас коробы не прилегают друг к другу, хотя всякое бывает, надо зайти к соседу, поспрашивать.А может у вас от боковых соседей запахи? Ну между сантехшкафами например отверстие?
zxcasd6512 писал(а):Так трубка втыкается в потолок и идет герметично в канализацию. Из нее будет вонять, но не у МобилкинаFlapjack писал(а):Из нее вонять еще похлеще будетно оставить дырку, в которую воткнуть трубку, которую ввести в канализацию