moonrise писал(а):При фиксированном сопротивлении тушки как изменится проходящий ток при росте напряжения?убивает не напряжение, а ток
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
moonrise писал(а):При фиксированном сопротивлении тушки как изменится проходящий ток при росте напряжения?убивает не напряжение, а ток
kochnov2009 писал(а):А есть уверенность что в плите есть цепь 380? У меня к плите тоже 5 проводов подходит тем не менее там просто разные комфорки на разных фазах висят. А чтобы две фазы и 380 такого нет.На Кра13 застройщиком установлены эл плиты на 380. К плите проведено 5 проводов.
moonrise писал(а):А с чего оно будет изменяться при изменении напряжения?а) с чего сопротивление фиксированное?
zxcasd6512 писал(а):Не знаю, нужно разбираться. На Иль8 стоят обычные трехфазные чёрные розетки, подведено 4 провода, а плита на 220, да, разные конфорки и духовка разведены по фазам, разбирал.kochnov2009 писал(а):А есть уверенность что в плите есть цепь 380? У меня к плите тоже 5 проводов подходит тем не менее там просто разные комфорки на разных фазах висят. А чтобы две фазы и 380 такого нет.На Кра13 застройщиком установлены эл плиты на 380. К плите проведено 5 проводов.
maximus писал(а):про какое сопротивление мы говорим? Если не про сферического коня в вакууме, а про сопротивление человека при поражении его электрическим током, то сопротивление будет зависеть от петли тока (пути прохождения) + от состояния здоровья человека и хреновой тучи внешних факторов.moonrise писал(а):А с чего оно будет изменяться при изменении напряжения?а) с чего сопротивление фиксированное?
moonrise писал(а):И как все эти факторы изменятся при изменении "бьющего" напряжения с 220 на 380?Если не про сферического коня в вакууме, а про сопротивление человека при поражении его электрическим током, то сопротивление будет зависеть от петли тока (пути прохождения) + от состояния здоровья человека и хреновой тучи внешних факторов....
maximus писал(а):вариативное неравномерное сопротивление. Еще раз - я не намерен учить или убеждать. попробуйте почитать "методички" хотя бы на самую низкую группы электробезопасности (а если у Вас работа связана с компьютером, то у Вас она должна быть).Что такого должно заставить электроны побеждать по другому пути?
moonrise писал(а):Первый раз такое слышу - не подскажете ссылку на нормативные документы?низкую группы электробезопасности (а если у Вас работа связана с компьютером, то у Вас она должна быть).
Tanya x писал(а):Tanya x, не знаю, актуально ли, но у Вас в разъем для подключения Нуля вставлен провод Заземления? Или это только на фото так выглядит?Поменяли на авв![]()
Tanya x писал(а):Поменяли на авв
myname писал(а):зачем? сразу напрямую без узо и автомата... тоже отключать не будет..ОТКЛЮЧАЕМ ПЕРВЫЙ КОНТАКТ ВВОДА УЗО ВСЕ !!! (дома пользуемся двумя другими фазами)
myname писал(а):если сумма автоматов внутри квартиры меньше 40 (в теории можетбыть, хотя и мало вероятно) - не сгорит. По хорошему, конечно, УЗО надо больше.А да узо 40 ампер, автомат 63. Сгорит узо автомат даже не шелохнется
myname писал(а):кашаПоставили 30 мА на всю квартиру. (обычно на каждый контур ставят по 30). Узо должно быть 100 мА (так как в щитке стоит ПРОТИВОПОЖАРНОЕ УЗО).
myname писал(а):прям таки должно? и какой-нибудь нормативный документ приведете? "должно" в квартире стоять B (а на прямые линии и вовсе А), а в щитке C. По ряду причин в квартиры ставят С. Вот в этих случаях МОЖНО поставить селективное, но слово "должны" здесь не уместно.Ну и на последок узо должно быть селективным (посмотрите на свое старое и найдите букву "S" что обозначает селективное).