Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 23

Xobotiara
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Re: Грязь, Смрад, Безысходность в Павшинской Пойме

Вт мар 10, 2015 10:23 pm

Случайно рассыпанные саморезы уменьшат кол- во машин на газонах?

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Вт мар 10, 2015 10:29 pm

Вот чего у нас точно меньше, это шума. Я, когда в Москве бываю, очень сильно чувствую разницу...в Москве такой гул от машин...

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вт мар 10, 2015 11:47 pm

Скалолазка, осенью здесь подрядчики все в идеале сделали (последнее фото Ил бульвар вторая часть), газоны разравняли, грунта навезли, даже семена трав посадили. Через неделю туда стали поте зонтику наползать, сначала на тротуары, потом уже на газоны - одна, две, 10, 30 машин....
Кто виноват? Виноваты, те, кто лезет на газон, или кто не подумал, что в отсутсвие парковок будут портить и так уже замученную пойму...
В любом случае, хотели бы жители оградить около своего дома газон - сделать это посилам, действуйте! Примеры разной организации этого процесса есть, а результат отличный!

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Ср мар 11, 2015 12:51 am

Чтобы по газонам не ездили, их нужно огородить. А прежде чем огородить - нужно построить парковки, иначе парковаться будет негде.

Что касается ливневки - её надо было строить с самого начала. А как это делать сейчас я не знаю, так же как и где строить парковки.

Исходя из этих двух моментов, чисто в Пойме не будет никогда. Нужны какие-то радикальные решения - построить многоэтажные автоматизированные паркинги, разворотить все дороги, чтобы соорудить ливневку. Никто этим заниматься не будет.

Сегодня Сушный рабочий - один с лопатой - закапывал траншею возле моего дома, которую СУ раскопало в октябре 2014. До октября у дома был ровный газон, теперь - грязь и расковырянный газон, покореженный бульдозерами асфальт. Прошло полгода, и рабочий кое-как закидал траншею грязью. И видимо отчитался - сделано.

Какие там нахрен многоэтажные паркинги, ливнёвки. Дорожные карты. В следующей жизни всё это будет и в другой стране.

ЮрийАлекс
Участник
Благодарил (а): 32 раза
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Ср мар 11, 2015 6:43 am

Кстати о парковках. По-моему, количество парковочных мест в Пойме все-таки медленно, но растет. Например, паркинг около снежкома, не сказать, что полностью забит. А многоэтажка около прибрежки на въезде в Пойму слева? Конечно кому- то далековато, но организовать стоянки у каждого подъезда невозможно. А огораживать газоны, безусловно, надо.

т777ак777
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Ср мар 11, 2015 7:26 am

Грязь, но зато я сегодня пойду пешком на концерт, на который Дип Пиопл пол мира пролетел)

Luchik777
Участник

Ср мар 11, 2015 7:44 am

Сейчас на ул. Зверева пытаются вытащить с газона утонувшую в луже газель-маршрутку
оборвали уже три троса. у меня есть фото и видео, номеровк сожалению не видно.
вот кому жаловаться и куда звонить!! на газонах стоят одни грузовики! разворатили все газоны, грязь растащили по всей улице

морячог
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Ср мар 11, 2015 8:44 am

Вот это плохо, можно и нужно таких воспитывать, а не посыпать голову пеплом.

LE_FO

Ср мар 11, 2015 10:17 am

kruglovaalina писал(а):
Через неделю туда стали поте зонтику наползать, сначала на тротуары, потом уже на газоны - одна, две, 10, 30 машин....
Кто виноват? Виноваты, те, кто лезет на газон, или кто не подумал, что в отсутсвие парковок будут портить и так уже замученную пойму...

И кто-нибудь за данной преступление был наказан? Подозреваю никого.

kruglovaalina писал(а):
В любом случае, хотели бы жители оградить около своего дома газон - сделать это посилам, действуйте! Примеры разной организации этого процесса есть, а результат отличный!

А данный свинарник, не рядом ли с вашим домом?
Последний раз редактировалось LE_FO Ср мар 11, 2015 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.

т777ак777
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Ср мар 11, 2015 11:35 am

Газон - это цветочки, вчера переполненный контейнер мусора стоял прямо посреди тротуара, а потом мусор без контейнера

LE_FO

Ср мар 11, 2015 12:29 pm

т777ак777 писал(а):
Газон - это цветочки, вчера переполненный контейнер мусора стоял прямо посреди тротуара, а потом мусор без контейнера

Напротив Подмосковного 12, контейнер стоит посередине проезжей части. УК Павшино, так привычно работать.

Bonart
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср мар 11, 2015 1:33 pm

edryt писал(а):
А прежде чем огородить - нужно построить парковки, иначе парковаться будет негде.
Вот с такой логикой и будете жить в грязи.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Ср мар 11, 2015 2:17 pm

LE_FO писал(а):
kruglovaalina писал(а):
Через неделю туда стали поте зонтику наползать, сначала на тротуары, потом уже на газоны - одна, две, 10, 30 машин....

И кто-нибудь за данной преступление был наказан? Подозреваю никого.

kruglovaalina писал(а):

А данный свинарник, не рядом ли с вашим домом?

Никого не наказывают, идет процесс передачи этой части Ил бульвара муниципалитету, однако, видимо, благоустройство-то подготовили осенью, а недоделки (и т.п.) устраняют уже полгода, за это время бульвар ничей, КГА там не действует рфск с подрядчиками пофигу. Его обещали огородить в этом году, будем ждать.
Около Биллы (угол Павшинского 16) огородили в прошлом году треугольник, где раньше было месиво грязное, посадили березки, стало замечательно. Это делали инициативные жители сами.
Около моего дома пока свинарник и месиво, но вроде должны жто исправить в этом году, наш совет дома по крайней мере это обещает.
Еще пример устранения грязи - проект Aal. Несмотря на все дрязги, стало очень опрятно в том месте.

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Ср мар 11, 2015 2:28 pm

bonart

Логика в том, чтобы машинам было где парковаться, иначе они снесут все ваши ограждения и будут парковаться на шоссе. Ну или у вас в подъезде, раз уж вы такой великий логик. ))

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Ср мар 11, 2015 2:45 pm

Piggy писал(а):
Вот чего у нас точно меньше, это шума. Я, когда в Москве бываю, очень сильно чувствую разницу...в Москве такой гул от машин...
на первой линии домов от шоссе и эстакады в район в плане шума просто жесть, в миксе с электричкой. Окна вообще не возможно открыть. Я жил на второй линии, окнами в сторону реки и то слышно было.

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Ср мар 11, 2015 3:07 pm

Ну так то вдоль дороги...это сразу понятно при покупке, что вдоль оживленного шоссе тихо не будет. А в центре Поймы вполне себе тихо

Кстати, Ильинский бульвар сегодня активно чистят от мусора. Целая команда нерусских работников :)

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Ср мар 11, 2015 3:14 pm

edryt писал(а):
bonart

Логика в том, чтобы машинам было где парковаться, иначе они снесут все ваши ограждения и будут парковаться на шоссе. Ну или у вас в подъезде, раз уж вы такой великий логик. ))
Помню тоже самое говорили про Подмосковный и Ильинский. И ведь ничего, как то все поместились. И это при том, что во многих дворах тротуары и газоны огоролили. Нет места у дома - плати за парковку у Снежкома / у шелла.
У меня в общем-то трудности возникают с парковкой вечером, но я готов поискать место и 5 и 15 минут. Мне это не напрягает.

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 11, 2015 3:16 pm

У меня в общем-то трудности возникают с парковкой вечером, но я готов поискать место и 5 и 15 минут. Мне это не напрягает.
ну вот представьте если все газоны и тротуары закроют для парковки. Реально будет вообще найти место?
А прикиньте если будут эвакуировать под знаки и автобусные остановки, пеш переходы?

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Ср мар 11, 2015 3:22 pm

Буду парковать в снежкоме или у крокуса. В чём проблема?

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 11, 2015 3:31 pm

Буду парковать в снежкоме или у крокуса. В чём проблема?
очевидно проблема в том что в павшинской пойме 50% машин просто не где будет парковаться и эти 50% вряд ли влезет в снежком и крокус.
Будет борьба за выживание, кому то придётся ходить пешком
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 23