Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 12

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Re: Двушка из однушки

Вт июн 24, 2014 1:27 pm

Alice писал(а):
Descor_56 писал(а):
попробуйте завести себе знакомых "не свиней"
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом (с) Энштейн.
Идеальный порядок на столе - признак шизофрении (с) мой бывший начальник.
Я не выбираю друзей и знакомых для общения по признаку наличия вылизанной кухни. :)
Descor_56 писал(а):
и сразу все наладится.
А у меня итак все в порядке. Я, в отличие от некоторых, на риэлторские байки не особо ведусь, последнее жилье не продавала, вырученные от продажи последние деньги в непостроенную недвижимость не вкладывала, и потому нервным тиком от ожидания ключей сидя в съемной хате не страдаю.

а кто ведется на риэлторские байки, продает последнее жилье и вкладывает вырученные деньги в непостроенную недвижимость и к тому же страдает нервным тиком? причем здесь это вообще?! Лисичка, ты точно сигаретки куришь на барном стуле своего удачно отделанного пластиком балкончика?
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт июн 24, 2014 1:51 pm

Descor_56 писал(а):
Лисичка, ты точно сигаретки куришь на барном стуле своего удачно отделанного пластиком балкончика?
Я точно не хочу общаться с чекнаубом, который обзывает моих знакомых.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Descor_56
Завсегдатай

Вт июн 24, 2014 2:03 pm

а вот и диагнозы пошли.
Дом есть, добро наживем!

Wutendfeuer
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Вт июн 24, 2014 2:06 pm

И эта особа еще где-то говорила, что я "на личности перехожу, негодяй эдакий"
Клиника просто)))
I am the cosmic storm
I am the tiny worms
I am fear in the night
I am bringer of light...

Alice
Рыжая

Ср июн 25, 2014 5:10 pm

marica85 писал(а):
Если приходят гости стол разворачивается к дивану и усаживаются 6 человек. В такой расстановке живут два взрослых и ребенок 2х лет. Даван раскладывается=1 спальное место. Телевизор над проемом . Двери нет.Дверь холодильника перевешена.
Сегодня приезжает моя подружка из Питера погостить на пару дней. Пришлось достать и разложить раскрывушку.
Вот такое у меня спальное место на кухне получается:

Раскладушка большая, спальное место 80х200, с ортопедическими латами, практически односпальная взрослая кровать.
Поскольку я дверной проем на кухню сдвинула вплотную к венткоробу, раскладушка немного его перекрывает, выступая за венткороб и дверную коробку примерно на 25 см.
И если рисовать в плане, то кажется, что все ужасно плохо и прохода на кухню не будет. Однако, это не так.
Да, для прохода человека нужен проем 60-70 см. Но самое широкое место у человека - это плечи, а не ноги.
Раскладушка низкая, стол по другую сторону проема тоже не особо высокий, поэтому пройти можно.
И если раскладушку на диван, выкатной в бок заменить (например, диван шириной 125 см + выкатная часть 80 см), со спальным местом получится тоже самое. Каждый день в такую лазеечку не налазаешься и диван разложенным держать не будешь, а на время ночевок гостей вполне сносно... При сложенном диване проход будет нормальный.

Раскладушку мне лениво из кладовки таскать и на кухне иногда телек посмотреть полулежа хочется, так что, marica85, Вы меня тоже зажгли своими фотографиями. :) Может быть, закажу похожий на Ваш диванчик с одним подлокотником и с раскладыванием в бок.
Только у Вас по этой стенке диванчик + холодильник, а у меня будет диванчик + откидной, раскладной или передвижной столик. Не решила еще какой. Только вот полочку над диваном придется переделать, для полежалок нормально, а для посиделок на диване низковато она висит...

Тоже самое получается в выложенным выше плане расстановки мебели для однушки П-44К,

только длину спального места я не рискнула закладывать больше 180 см, не уверена, что если больше сделать, то проход будет более-менее нормальным, это уже имея на руках реальные, а не проектные размеры просчитывать надо. Так что фотки с раскладушкой дают представление, что будет с проходом на кухню при разложенном диване в случае реализации плана с угловой кухней для однушки П-44К.

Ну, и в однушке ИП-46С тоже самое выходит, там диван, выкатной в бок в сторону двери, я задумывала еще в начале ремонта.

П.С. А если выкинуть из комнаты всю мебель, и поставить нары как в студенческом общежитии, то из однушки П-44Т можно выжать как минимум 7 взлетно-посадочных спальных мест. :D
Последний раз редактировалось Alice Сб июл 18, 2020 8:13 pm, всего редактировалось 4 раза.

DeBreeze
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 100 раз

Ср июн 25, 2014 6:13 pm

Так спальные места можно ж еще как в китайском плацкарте разместить : по трив высоту на стене. Вообще красота)
- можно утром - стулья, а вечером - деньги?
- можно, но деньги вперед!

Alice
Рыжая

Ср июн 25, 2014 6:23 pm

Самый хороший вариант был в начале темы, когда предлагали сделать трешку. :)
В нем даже не обязательно спальные места по стене размещать. Можно вообще гостей и жильцов ставить спать стоя, как лошадей в стойло.

Alice
Рыжая

Чт июн 26, 2014 1:40 pm

покрывальце хоть в полоску, хоть в горошек, хоть с бисером, хоть нитками золотыми расшитое - все равно, на несложенном диване, прикрывая простынь, оно выглядит ужасно.

Левая колонка - кровати. Правая колонка - диваны.
Белое покрывало для дивана-книжки из рекламки антивандальных тканей. Газетный диван-еврокнижка продается в комплекте с покрывалом. Синие джинсовые покрывала - самопальные. Сиреневое покрывало для дивана - из каталога Quelle. Шотландка и розово-сиреневая полоска - из рекламы швейных лавок.
Ну, и бежево-коричневая полоска на последнем фото тут уже однажды засветились. :oops:

По коллажу видно, как "колоссальна" разница между кроватью, застеленной покрывалом, и диваном, застеленным покрывалом. В левой колонке все хорошо, хотя скушно и заурядно. Вот если бы на фотках покрывала все были розовые, подушечек было бы побольше, а рядом находились тыквообразные розовые плюшевые пуфики и зеркала в тигро-зебро-леопардоугодных рамах, то фотографии можно было бы приводить в пример, как "годный" вариант интерьера. :D
А про правую колонку чего говорить, итак видно, что все ужасно-преужасно, как в общаге. 8)

Descor_56
Завсегдатай

Чт июн 26, 2014 1:45 pm

А зачем покрывалом застилать сложенный диван?
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Чт июн 26, 2014 2:32 pm

Мои соболезнования тем, кто не в состоянии разглядеть в коллаже разложенные диваны, а также сообразить, какие из диванов на фото могут использоваться для сна одного человека неразложенными, а какие будут в разложенном виде похожи на кровати.

Ну, и отдельные соболезнования тем, у кого глядя на коллаж, где присутствуют фотки дивана, на котором валяются домашние животные, и фотки детского дивана, фотки чехлового дивана, не хватает воображения представить ситуации, в которых пользователю может понадобиться чем-нибудь закрыть даже сложенный диван, и понять, почему многие производители мебели начали производить чехловые диваны, и почему не вымирают конторы, изготавливающие всевозможные чехлы, драпировки, накидки, покрывала для мягкой мебели.

Descor_56
Завсегдатай

Чт июн 26, 2014 4:19 pm

Alice писал(а):
многие производители мебели начали производить чехловые диваны, и почему не вымирают конторы, изготавливающие всевозможные чехлы, драпировки, накидки, покрывала для мягкой мебели.
Чехловые диваны не надо трогать. Лисичка, я тебе конкретный вопрос задал в предыдущем посте. Будь добра ответь нормально, без прозы на полэкрана
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Чт июн 26, 2014 4:32 pm

Descor_56 писал(а):
Чехловые диваны не надо трогать. Лисичка, я тебе конкретный вопрос задал в предыдущем посте. Будь добра ответь нормально, без прозы на полэкрана

Ну, и возможны другие жизненные ситуации, в которых у людей возникает необходимость чем-то закрыть сложенный диван или другую мягкую мебель. :)

Descor_56
Завсегдатай

Чт июн 26, 2014 5:03 pm

Ну то есть это точечные меры чтоб не изгадить диван, а не на каждодневной основе?
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Чт июн 26, 2014 5:31 pm

Descor_56 писал(а):
Ну то есть это точечные меры чтоб не изгадить диван, а не на каждодневной основе?
Странный вывод после фоток с собаками, кошками и детьми. :)
Может, на каждодневной, может и нет, зависит от ситуации.

Кот не будет у Вас спрашивать каждый день, можно ему влажными лапами после загребания лотка на кровать или диван, на котором Вы спите, или нет.
И ребенок не будет Вас каждый день спрашивать, можно ему сидя на диване в памперс покакать или нет, и можно ли ему в сандальках на диване попрыгать или нет, и обязательно ли устроившись на своем детском диванчике раскраску какую-нибудь фломастерами раскрашивать так, чтобы фломастеры не пачкали обивку дивана. И собаке тоже будет плевать на Ваше мнение, что нельзя копать кресло или диван, у нее инстинкт копать себе место, устраиваясь полежать.

DeBreeze
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 100 раз

Чт июн 26, 2014 5:48 pm

Фууух, Алис, посмеялась от души от подоборочки
- можно утром - стулья, а вечером - деньги?
- можно, но деньги вперед!

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Чт июн 26, 2014 6:20 pm

Alice писал(а):
Descor_56 писал(а):
Странный вывод после фоток с собаками, кошками и детьми. :)
Может, на каждодневной, может и нет, зависит от ситуации.

Кот не будет у Вас спрашивать каждый день, можно ему влажными лапами после загребания лотка на кровать или диван, на котором Вы спите, или нет.
И ребенок не будет Вас каждый день спрашивать, можно ему сидя на диване в памперс покакать или нет, и можно ли ему в сандальках на диване попрыгать или нет, и обязательно ли устроившись на своем детском диванчике раскраску какую-нибудь фломастерами раскрашивать так, чтобы фломастеры не пачкали обивку дивана. И собаке тоже будет плевать на Ваше мнение, что нельзя копать кресло или диван, у нее инстинкт копать себе место, устраиваясь полежать.
Коты ладно, они своенравны.
Но памперс это памперс, он не протекает, если взрослый правильно его на ребёнка наденет и не прозевает, когда он полный.
Ребёнку отводится место для рисования и объясняется, что это место для рисования. Если ребёнок ещё мал, взрослый проводит время с ним, показывая своим примером, где рисовать и как это делать аккуратно. Сандали снимаются в прихожей, дома ребёнку полезно босиком ходить по различным поверхностям. Или тут тоже ножки мыть, тряпками застилать?
Собака дрессируется. Собакам вообще нельзя находиться на кроватях и диванах, субординация она такая.

Наташа, тебя послушать, так всё ужас-ужас, люди только и делают, что пердят, гадят, чавкают, воняют едой, храпят и пачкают всё подряд не разбираясь, делают это без остановки и именно в таких выражениях. Может, квартиру полиетиленовой плёночкой завесить? Зато дверцы не поцарапаются.
Оранжевость определяется не цветом волос

Y-bear
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 2

Чт июн 26, 2014 6:23 pm

А лошадь в доме зачем?

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Чт июн 26, 2014 6:29 pm

Ну надо же чем-то "хламушники" забить.
Оранжевость определяется не цветом волос

Alice
Рыжая

Чт июн 26, 2014 6:36 pm

BeSeN_OK писал(а):
Но памперс это памперс, он не протекает, если взрослый правильно его на ребёнка наденет и не прозевает, когда он полный.
А если прозевает? :)
BeSeN_OK писал(а):
Собака дрессируется. Собакам вообще нельзя находиться на кроватях и диванах, субординация она такая.
Ну, ну. Собаки они такие, скажешь субориданция - и все, на кровать не ногой. :)

Descor_56
Завсегдатай

Чт июн 26, 2014 6:43 pm

если я и заведу когда собаку в квартире - все равно не буду покрывала юзать. такая уж моя позиция - против покрывал. лучше менять раз 2-3 года диван, или перетягивать его.
Дом есть, добро наживем!
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 12