Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Правила форума
Объявления о КУПЛЕ, ПРОДАЖЕ, ОБМЕНЕ, ПРИСТРОЕ, ПЕРЕДЕРЖКЕ и ВЯЗКЕ размещайте в разделе объявлений о домашних животных
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 37

Ирина&ко
Участник
Благодарил (а): 136 раз
Шахматка: М1, к 6A

Re: Комнатные растения

Сб мар 03, 2012 12:40 am

strannik писал(а):
Год назад искала такую, когда на цветы тля напала, но везде только цветущая была
Сама была в такой ситуации. Год поисков перерос в навязчивую идею. Теперь она разрослась, всю обрезала. Правда она корешки плохо дает. Отростков много, если корни даст, всем желающим напишу. Да и еще (для любителей самолечения) она от болей в ушах помогает, на себе и детях не раз пробовала.
Люблю сегодняшний день.

grishka
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вс апр 01, 2012 11:31 pm

Ирина&ко писал(а):
Фуксии отросточков ни у кого нет? Знаю, что когда разростается, её обрезают - девать некуда. Может у кого есть лишние? :Rose:
У меня наверное будут, когда обрастут напишу в личку.
А мне нужны хойи , у меня есть одна ,но сорт никак не опознаю цветёт малиновыми цветами и очень пахнет, я теперь ещё хочу таких что бы цвели, поменяюсь или куплю черенок.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вс апр 01, 2012 11:37 pm

А я хочу такой цветочек Церопегия Вуда http://www.piante.ru/dekorativno-listve ... oodii.html
очень изящный. Луше в подвесном виде смотрится.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Ирина&ко
Участник

Пн апр 02, 2012 1:17 am

grishka писал(а):
У меня наверное будут, когда обрастут напишу в личку..
Вот спасибочки!!!
grishka писал(а):
А мне нужны хойи , у меня есть одна ,но сорт никак не опознаю цветёт малиновыми цветами и очень пахнет, я теперь ещё хочу таких что бы цвели, поменяюсь или куплю черенок.
Я знаю, у кого есть. Попробую покляньчить отросточек. Обычно встречаются две разновидность хой: Х красивая (ампельное растение с мелкими листочками) и Х мясистая (восковой плющ)(лиана с более крупными толстыми листьми). Они все вкусно пахнут. ПРо малиновые цветы ни разу не слышала. А фото можете выложить?
Люблю сегодняшний день.

grishka
Участник

Пн апр 02, 2012 10:52 am

Вот на эту похожа только цвет поярче: http://lutik.org/cvetnik/20-komnatniy-c ... -hoya.html
Сейчас с бутонами, но они маленькие ещё. Хойа Белла(прекрасная) у мнея была ,но погибла.

Маша
Участник
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн апр 02, 2012 11:48 am

я могу дать Хойя Карноза (Hoya carnosa). Цветет с апреля по сентябрь непрерывно.

grishka
Участник

Пн апр 02, 2012 11:59 am

Маша писал(а):
я могу дать Хойя Карноза (Hoya carnosa). Цветет с апреля по сентябрь непрерывно.
С удовольствием возьму, могу взамен отрезать черенок от моей(если они у нас одинаковые не окажутся) или листики глоксинии. Напишите в личку где забрать .

Leningradka
Завсегдатай

Пн апр 02, 2012 1:16 pm

Маша писал(а):
А ещё лишнего отросточка не найдется?
Могу потом поделиться клеродендрумом. У меня что-то не хочет цвести, а у кого свой (веточками с корнями) брала и своим уже делилась с людьми - во всю цветут обалденно. Белые с красной серединкой.
Когда отпустит длиннные плети, настригу. А укоренять уже сами, что-то у меня не всегда получается.

Китайская пословица.

Ирина&ко
Участник

Пн апр 02, 2012 1:57 pm

Leningradka писал(а):
Могу потом поделиться клеродендрумом. У меня что-то не хочет цвести, а у кого свой (веточками с корнями) брала и своим уже делилась с людьми - во всю цветут обалденно. .
Я бы не отказалась от клеродендрума. В той квартире у меня не пошел, может здесь получится :roll:
Люблю сегодняшний день.

Ирина&ко
Участник

Пн апр 02, 2012 2:04 pm

grishka писал(а):
Вот на эту похожа только цвет поярче: http://lutik.org/cvetnik/20-komnatniy-c ... -hoya.html
Сейчас с бутонами, но они маленькие ещё. Хойа Белла(прекрасная) у мнея была ,но погибла.
Красивая. "Эта на фотке очень похожа на хою Карноза или по другому восковой плющ. Только у нее цвелы должны быть белые. у Вас какаято особенная :shock: . Я порылась в своих спрвочниках, там действительно много разновидностей хой, но описаны виды с различными формами и цветом листьев. ПРо розовые цветы не нашла Только хоя импералис, но она другая). Если будете обрезать когда нибудь я бы не отказалась
Люблю сегодняшний день.

Leningradka
Завсегдатай

Пн апр 02, 2012 2:17 pm

Когда плети отрастут и достаточно одеревенеют, нарежу палочки, напишу. Если её не образать, плети буду 3-5 метров и цвести не будет. Надо держать высоту 30-40 см. У моей тетки три такие штуки ( заберу летом один). Цветут, аж стволов не видно, как сирень! А стволы толстые, толще большого пальца мужчины.

Китайская пословица.

Ирина&ко
Участник

Пн апр 02, 2012 2:25 pm

Leningradka писал(а):
Когда плети отрастут и достаточно одеревенеют, нарежу палочки, напишу. Если её не образать, плети буду 3-5 метров .
В том весь фокус. Бывает, обрезаешь много, а девать некуда, хоть выбрасывай (а многие и выбрасывают). А кто то ищет эти черенки, найти не может. Мне фуксию приспичило завести, обыскалась, звоню подруге, а она говорит, где ты раньше была, я ее позавчера обрезала и выбросила, так как не знала, что тебе надо. Вот так.
ps Насчет одервеневших отростков. По моему укоренять лучше мородые побеги. Одервеневшие хуже корни дают
Люблю сегодняшний день.

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн апр 02, 2012 2:40 pm

У меня на старой квартире росла обычная фуксия, цвела круглый год, на жарком окне. Здесь посадила две сортовые, пробовала на разные окна ставить, "с бубном танцевала" не понравилось им нигде. Больше года они чахлые мучились, потом одна засохла, другую выкинула. А у вас фуксия здесь на каком окне растет? Может сорта такие капризные попались мне.

Ирина&ко
Участник

Пн апр 02, 2012 2:55 pm

У меня наоборот. В той квартире окна на солнечную сторону были. Так я и с бубном, и в разные углы, и чего только не делала- она у меня чахла, чахла и зачахла. Хочу здесь попробовать. По другим своим цветам смотрю - вроде бы им понравилось здесь. Может и ей понравиться. Про фуксию здесь писали несколькими страницами раньше, что ну просто оранжерея, как ей тут хорошо. Я в личку написала пользователю, но что то ее видать давно нет на форуме.
Люблю сегодняшний день.

Leningradka
Завсегдатай

Пн апр 02, 2012 4:40 pm

Очень хорошо в землю для цветов добавить вермикулит - добавка в цветочную землю. Пишут, что надо промывать водой перед применеием, я не знала и смешала срузу с землёй.
http://www.gardenia.ru/pages/wermik001.htm
Есть в Ашане, рублей за 28 за пакет ( там 1 кг, наверно)

Китайская пословица.

grishka
Участник

Пн апр 02, 2012 4:52 pm

Ирина&ко писал(а):
grishka писал(а):
Красивая. "Эта на фотке очень похожа на хою Карноза или по другому восковой плющ. Только у нее цвелы должны быть белые. у Вас какаято особенная :shock: . Я порылась в своих спрвочниках, там действительно много разновидностей хой, но описаны виды с различными формами и цветом листьев. ПРо розовые цветы не нашла Только хоя импералис, но она другая). Если будете обрезать когда нибудь я бы не отказалась
Точно карноза вот здест про хойи очень много.
http://www.flowersweb.info/forum/forum17/

grishka
Участник

Пн апр 02, 2012 5:09 pm

Черенок могу один отрезать, приходите адрес в ЛС.

Ирина&ко
Участник

Пн апр 02, 2012 5:18 pm

Leningradka писал(а):
Очень хорошо в землю для цветов добавить вермикулит - добавка в цветочную землю. Пишут, что надо промывать водой перед применеием, я не знала и смешала срузу с землёй.
http://www.gardenia.ru/pages/wermik001.htm
Есть в Ашане, рублей за 28 за пакет ( там 1 кг, наверно)
Полезная информация, спасибо. Я раньше для этих целей кермзит использовла. Надо попробовать. Здесь, в павшино, я заметила, вода не очень хороша для цветов. Хоть я и поливаю цветы отстоянной водой, все равно на горшках выступает известь, и земля какая то нехорошая становится. Как песок. Если на горшках известь выступает, значит защелачивание воды происходит, так ведь? Как кто с этой проблемой справляется? Ведь не Аква Минерале же для цветов покупать? Да, Юль, а этот вермикулит, написано, тоже защелачивает землю. Не переборщим?
Люблю сегодняшний день.

Leningradka
Завсегдатай

Пн апр 02, 2012 5:26 pm

Керамзит на дно я кладу всегда. А вот землю смешала с этим вермикулит, где-то 3:1 ( 3 - земля). Попробовала только первый раз, пока ничего сказать не могу.

Китайская пословица.

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн апр 02, 2012 9:23 pm

Я поливаю фильтрованной водой(аж 5 ступеней очистки) и все равно земля сверху постепенно белеет. Причем у замиокулькаса в большом горшке никогда не бывает этого налета....
Вместо керамзита частенько использую пенопласт.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 37