kruglovaalina писал(а):Со слов реальных людей, именно укп против расчетов по ОДПУ, обосновывает это, что никто не пользуется терморегуляторами на радиаторах. Но у меня выключены сейчас все, кроме одной комнаты, смежной с лифтовым холл, так как в подъезде холодно. Соседи двери не закрывают, так как сами двери либо без пружин либо плотно не прилегают и всегда полуоткрыты и т.п.
Вопрос, почему же тогда ук может быть против, ведь она руководствуется СВОИМИ интересами? Ей только в удовольствие раскидать все на всех в конце расчетного периода, или все-таки минимум 700 с лишним тысяч совсем не лишние для нее в год?
Алина... "За" или "против" УК ПАВШИНО расчетов с жителями по ОДПУ, чье это предложение - перейти на расчеты по ОДПУ, жителей или УК ПАВШИНО, не суть важно.
Важно понять, а надо ли это жителям, и реально ли будет какая-то выгода для жителей от перехода на ОДПУ.
Игната Титова, 7 под КДЭЗ-ом 4-й год. Все это время расчеты ведутся по ОДПУ.
И за 4 года я лично так и не определилась, а хорошо это или плохо, что дом перешел на эти расчеты...
Я не могу сказать, что это плохо, не могу однозначно утверждать, что это хорошо.
Честно говоря, по нормативу было, может быть, и дороже, но уж точно гораздо понятней и спокойней.
А в этих расчетах по ОДПУ черт ногу сломит. У нас правила расчетов меняются чуть ли не раз в полгода. Законодатели трудятся, чтоб народ не скучал..
Там не то что простые жители, расчетчики УК путают педали, как считать... Вы правила, утвержденные постановлением 354 откройте и попробуйте без поллитры разобраться, что там написано. А потом еще откройте ссылки на областное законодательство, и попробуйте понять, как это женится и женится ли вообще с федеральным законодательством.
Пройдите это один раз... Ощутите всю прелесть... И учтите, что как минимум, раз в год, а то и чаще, при расчетах по ОДПУ эту процедуру придется повторять.
Еще и этот полуконтролируемый съем показаний ОДПУ (а в случае с Укапавшино, наверно, вообще не контролируемый) и периодические перерасходы теплоносителя... Вот сольет какой-нибудь уродец втихукшку теплоноситель зимой, потому что ему взбрендило поменять батареи, как однажды было на Подмосковном, 11 (по версии КДЭЗ-а), и всем за этот теплоноситель в конце года платить...
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)