Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Колобок и его роль в Русской революции

Чт фев 27, 2014 3:25 pm

kolobok80 писал(а):
Если уж с КДЕЗ возникли такие сложности, то с укп чего то добиться будет делом совсем бесперспективным... ЖДЁМ, ЖДЁМ!!! :Bravo: :Rose:
Вот следующая часть как раз и будет о том, как быстро все меняется в законодательстве, касающемся расчетов по ИПУ и по ОДПУ, и о боданиях с управляющей компанией...
Случай с волшебным образом увеличившимся расходом теплоносителя по Спасской, 4 не единственный.
Похожих детективов с 2010 года было несколько, все лежит в форуме, просто в разных местах...
Большинство из них - нераскрытые "висяки", т.е. так ничего и не выяснилось.
Я помню только один случай, когда КРЦ признал таки глобальный косяк в расчетах по всему первому микрорайону.
В итоге, 1-й микрорайон дошел до совместного съема показаний ОДПУ представителями КДЭЗ-а и собственниками.
Однако, и присутствие собственников при съеме показаний не исключает случаев непонятного аномального перерасхода теплоносителя, и не всегда помогает разгадать загадку, куда же просрался теплоноситель.
И то, что такие случаи вполне могут быть, надо тоже понимать, принимая решение, надо или не надо жителям рассчитываться по ОДПУ.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Чт фев 27, 2014 4:03 pm

Alice писал(а):
kolobok80 писал(а):
Я помню только один случай, когда КРЦ признал такипнрерасходй косяк в расчетах по всему первому микрорайону.
В итоге, 1-й микрорайон дошел до совместного съема показаний ОДПУ представителями КДЭЗ-а и собственниками.
Однако, и присутствие собственников при съеме показаний не исключает случаев непонятного аномального перерасхода теплоносителя, и не всегда помогает разгадать загадку, куда же просрался теплоноситель.
И то, что такие случаи вполне могут быть, надо тоже понимать, принимая решение, надо или не надо жителям рассчитываться по ОДПУ.

Со слов реальных людей, именно укп против расчетов по ОДПУ, обосновывает это, что никто не пользуется терморегуляторами на радиаторах. Но у меня выключены сейчас все, кроме одной комнаты, смежной с лифтовым холл, так как в подъезде холодно. Соседи двери не закрывают, так как сами двери либо без пружин либо плотно не прилегают и всегда полуоткрыты и т.п.
Вопрос, почему же тогда ук может быть против, ведь она руководствуется СВОИМИ интересами? Ей только в удовольствие раскидать все на всех в конце расчетного периода, или все-таки минимум 700 с лишним тысяч совсем не лишние для нее в год?

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт фев 27, 2014 4:17 pm

kolobok80 писал(а):
Если уж с КДЕЗ возникли такие сложности, то с укп чего то добиться будет делом совсем бесперспективным...Особенно, учитывая действия некоторых жителей, которые просто "перетягивают одеяло на себя" вместо того чтоб объединиться.
Так может поэтому укашники так захотели внедрить нам эту "каку"?

То есть я уже адепт невыгодных для жителей решений от укп :lol:
Ну да К-ДЭЗ лучшая управляющая компания года :) - как с ними переговоры кстати прошли?

И откуда кстати информация такая, что нам хотят "внедрить" что-то? Мы не эсперементальная лаборатория, а собственники МКД.

Alice
Рыжая

Чт фев 27, 2014 4:27 pm

kruglovaalina писал(а):
Со слов реальных людей, именно укп против расчетов по ОДПУ, обосновывает это, что никто не пользуется терморегуляторами на радиаторах. Но у меня выключены сейчас все, кроме одной комнаты, смежной с лифтовым холл, так как в подъезде холодно. Соседи двери не закрывают, так как сами двери либо без пружин либо плотно не прилегают и всегда полуоткрыты и т.п.
Вопрос, почему же тогда ук может быть против, ведь она руководствуется СВОИМИ интересами? Ей только в удовольствие раскидать все на всех в конце расчетного периода, или все-таки минимум 700 с лишним тысяч совсем не лишние для нее в год?
Алина... "За" или "против" УК ПАВШИНО расчетов с жителями по ОДПУ, чье это предложение - перейти на расчеты по ОДПУ, жителей или УК ПАВШИНО, не суть важно.
Важно понять, а надо ли это жителям, и реально ли будет какая-то выгода для жителей от перехода на ОДПУ.
Игната Титова, 7 под КДЭЗ-ом 4-й год. Все это время расчеты ведутся по ОДПУ.
И за 4 года я лично так и не определилась, а хорошо это или плохо, что дом перешел на эти расчеты...
Я не могу сказать, что это плохо, не могу однозначно утверждать, что это хорошо.
Честно говоря, по нормативу было, может быть, и дороже, но уж точно гораздо понятней и спокойней.

А в этих расчетах по ОДПУ черт ногу сломит. У нас правила расчетов меняются чуть ли не раз в полгода. Законодатели трудятся, чтоб народ не скучал.. :D
Там не то что простые жители, расчетчики УК путают педали, как считать... Вы правила, утвержденные постановлением 354 откройте и попробуйте без поллитры разобраться, что там написано. А потом еще откройте ссылки на областное законодательство, и попробуйте понять, как это женится и женится ли вообще с федеральным законодательством.
Пройдите это один раз... Ощутите всю прелесть... И учтите, что как минимум, раз в год, а то и чаще, при расчетах по ОДПУ эту процедуру придется повторять.

Еще и этот полуконтролируемый съем показаний ОДПУ (а в случае с Укапавшино, наверно, вообще не контролируемый) и периодические перерасходы теплоносителя... Вот сольет какой-нибудь уродец втихукшку теплоноситель зимой, потому что ему взбрендило поменять батареи, как однажды было на Подмосковном, 11 (по версии КДЭЗ-а), и всем за этот теплоноситель в конце года платить...
Последний раз редактировалось Alice Чт фев 27, 2014 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая

Чт фев 27, 2014 4:37 pm

Хотела ссылки на детективные истории с теплоносителем дать в одном посте, но раз уж упомянула историю на Подмосковном, 11, то дам ссылку на нее сразу.
Вот, почитайте еще один детективчик, такое при расчетах по ОДПУ тоже бывает: viewtopic.php?f=87&t=18540&p=307983&hilit=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2*+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB*#p307467

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт фев 27, 2014 4:45 pm

Попробовала посчитать пропорционально нашей жилплощади - экономия на лицо однозначно, даже с учетом перерасчета перерасхода.
Но безусловно, в реалиях поймы, вопрос этот спорный. Пока что касаемо нашего дома это предложение отклонено окончательно с подачи укп. Это конечно заставляет сделать определенные выводы, и продвигать это предложение некому.

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт фев 27, 2014 4:49 pm

Что касается слива теплоносителя, то какраз на днях у нас в одной изквартир по стоякам меняли радиторы. Ремонты будут постоянно, но никто не будет следовать правилу менятьих вне отопительного сезона - факт.

Alice
Рыжая

Чт фев 27, 2014 4:59 pm

Алина, Вы детектив то по ссылке почитайте... Там мутная история, слив в ночи нескольких тонн теплоносителя через квартирную канализацию для замены полотенчика - это версия управляющей организации. Не все в нее поверили...
Что там было на самом деле - уже не важно.
Смысл то детектива в том, что за любую утечку теплоносителя, и не важно по каким причинам она произошла, платить в итоге придется собственникам. А утечки бывают не маленькие.

kolobok80
Участник
TC
Благодарил (а): 98 раз

Чт фев 27, 2014 5:44 pm

Вот только что, "немаленький" работник укп на вопрос про ОДПУ жителя нашего дома ответил: -без проблем, прям щас можем поставить. Это не повод задуматься о выгоде?
- Доктор... помогите мне, пожалуйста... последнее время я всё время слышу, какой-то треск... что это?
- А это, милочка, от ваших желаний харя трескается...

Ильинский б-р 8

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт фев 27, 2014 6:30 pm

kolobok80 писал(а):
......... "немаленький" работник укп на вопрос про ОДПУ жителя нашего дома ответил: -без проблем, прям щас можем поставить. Это не повод задуматься о выгоде?
А много ли за последний год выполнил обещаний этот работник?
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kolobok80
Участник
TC

Чт фев 27, 2014 6:46 pm

Сегодня он руководил работами по насыпи дорожки у помойки, чтоб детям в школу приходить не по колено в грязи( ну и всем остальным тоже) - ждали чуть больше недели. Возможно уже были подобные просьбы...Просто мы не в курсе.
- Доктор... помогите мне, пожалуйста... последнее время я всё время слышу, какой-то треск... что это?

Ильинский б-р 8

LE_FO

Чт фев 27, 2014 6:56 pm

kolobok80 писал(а):
Сегодня он руководил работами по насыпи дорожки у помойки, чтоб детям в школу приходить не по колено в грязи( ну и всем остальным тоже) - ждали чуть больше недели. Возможно уже были подобные просьбы...Просто мы не в курсе.

Offtopic: Вы никогда не думали, что УК ПАВШИНО тоже читает данный форум. Может вы пойдете "обсуждать" особенности управления Ильинского 8 в приватной беседе?

kolobok80
Участник
TC

Чт фев 27, 2014 7:26 pm

Ну путь теперь читают :shock:
Это изначально была тема по Ильинскому 8.

Ильинский б-р 8

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт фев 27, 2014 7:27 pm

Ну после крайнего визита технадзора и штрафа можно же отсыпать наконец-то :)
А еще сделать на "чужом" участке земли - это верх благотворительности и управленческих способностей.
Ну что - ЗАЧЕТ укп? :D

Зы. Давайте объективно оценивать работу и все-таки сопоставлять факты.

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт фев 27, 2014 8:08 pm

kolobok80 писал(а):
Вот только что, "немаленький" работник укп на вопрос про ОДПУ жителя нашего дома ответил: -без проблем, прям щас можем поставить. Это не повод задуматься о выгоде?

Такие решения выносятся на голосование ВСЕХ собственников и никто не вправе что-то там поставить.
Хватит уже молоть языком. Не серьезно.

kolobok80
Участник
TC

Чт фев 27, 2014 8:32 pm

:roll:
kruglovaalina писал(а):
kolobok80 писал(а):

Такие решения выносятся на голосование ВСЕХ собственников и никто не вправе что-то там поставить.
Хватит уже молоть языком. Не серьезно.
"Глупость - дар божий. Но нельзя же им злоупотреблять!"

Ильинский б-р 8

kolobok80
Участник
TC

Чт фев 27, 2014 9:54 pm

Alice, голова опухнуть может от таких расчётов, не каждый ,я думаю, обладает таким талантом. Особенно в случае с нашим домом и нашей укп всё ЭТО выглядит как конкретная "засада".Надеюсь многие призадумаются, что у нас эта "идея",мягко говоря, несвоевременная.
Alice писал(а): Честно говоря, по нормативу было, может быть, и дороже, но уж точно гораздо понятней и спокойней.

А в этих расчетах по ОДПУ черт ногу сломит. У нас правила расчетов меняются чуть ли не раз в полгода. Законодатели трудятся, чтоб народ не скучал.. :D
И спасибо вам огромное за такое подробное раскрытие темы! Но у нас, как видите, дебаты продолжаются... :o

Ильинский б-р 8

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт фев 28, 2014 11:44 am

kolobok80 писал(а):
.......... у нас, как видите, дебаты продолжаются... :o
Какие дебаты, аууууу?
Не интересно это подавляющему большинству, равно как и УК ПАВШИНО.
Сейчас народ больше волнует то, как УК будет им фановые трубы затыкать за неуплату.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пт фев 28, 2014 11:48 am

1 стояк 1 затычка.
чего тут думать?
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

kolobok80
Участник
TC

Пт фев 28, 2014 12:01 pm

Уже были в Павшинской Пойме подобные случаи? И законодательство такое позволяет сделать? Чесно говоря - выглядит идея фантастически...Ведь последствия будут точно разбираться в суде...

Ильинский б-р 8
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9