Alice писал(а):Ну вперед собрания 16 ноября уже точно не получиться поэтому надо решать как голосовать на этом собрании
8,9, 10 - тотальное за.
11, 12, 13, 14, 15 - поголовно воздержались.
16, 28 - тотальное против.
Я так думаю...

Вот написала 8, 9, 10 - тотальное за. А потом подумала, ответы то предлагаемые к голосованию по пунктам 8,9,10 я не знаю...
8, 10 - если предлагают уведомлять и информировать через объявления в подъездах, то если собственники проголосуют "за", в этом может быть польза, потому что в последующем станет проще созывать ОССП. Не надо будет всех письменно уведомлять. Однако, при такой системе уведомлений и возможность для всяких нехороших махинаций с протоколами якобы созывавшихся ОССП открывается...
И тут самим собственникам решать, как они хотят - чтобы процедура созыва была простая, или осталась сложной, с письменными уведомлениями заказными письмами, как по ЖК.
Вот в первой волне голосований в 1-м микрорайоне таких пунктов не было, порядок уведомления не упрощали.
И теперь простому собственнику, даже если и нужно, созвать ОССП очень сложно, поэтому собрания в 1-м микрорайоне и не проводятся больше. Это ж надо знать текущий список всех собственников и иметь средства на заказ выписок из ЕГРП и рассылку уведомлений...
9 - место хранения протоколов. Его, конечно, надо определить. Но вот где их лучше хранить - вопрос спорный. С одной стороны, в какой-нибудь организации кажется лучше, чем у гражданина в квартире. Однако, если протоколы предлагают хранить в укапавшино или у лиц, которым собственники не очень доверяют, то, наверно, "за" голосовать не стоит. Из них ведь потом протоколы эти будет не вынуть.
Первому микрорайону, когда КДЭЗ выбирали, этот вопрос решать было проще. Потому что протоколы предлагалось хранить в Некоммерческом Партнерстве "Павшинская пойма", которое позиционировалось как независимая некоммерческая организация, созданная жителями района.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)