Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 12

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Re: Возобновление строительства палаток

Пн апр 07, 2014 4:13 pm

2557632 писал(а):
А может телевидение привлечь?
НВ писал(а):
А будет резонанс, если митинг будет в Павшинской Пойме? Соберемся, постоим... Никому не видны, никому не слышны...

Пресс-релиз готовлю. Накидайте, пожалуйста, фото (предлагал уже в этой теме) строительства шапито. Я в Пойму возвращаюсь поздно - уже темновато...
Инициативная Группа

fler-nuar
Участник
Благодарил (а): 253 раза

Пн апр 07, 2014 11:03 pm

Я совершенно не понимаю нормальных людей, которые отовариваются в этих палатках - там нет ТУАЛЕТА!!!
И про элементарную раковину я не знаю....
Народ вообще понимает - ЧТО это значит????
Какими руками им выдаются продукты????

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Пн апр 07, 2014 11:53 pm

Народ, который в них отоваривается, не моет руки до и после туалета)))

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт апр 08, 2014 12:01 am

Туалет есть во втором пав. на Подмосковном, если считать от начала бульвара ( д.1,2).
В первом нет, но, кажется есть раковина.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

fler-nuar
Участник
Благодарил (а): 253 раза

Вт апр 08, 2014 8:05 am

Именно про первый - я и говорю!
В прошлом году там не было ни туалета, ни раковины!
Между тем, они торгуют мясом (согласно вывеске) и, возможно, полуфабрикатами....
Выводы делайте сами....
Еще вчера утром я наблюдала тарантас ярко синего запоминающегося цвета, который тарахтел в течении минут 30 - точно.
Жутко тарахтел, извергая клубы дыма, не передаваемого цвета. Народ безмолствовал.....
К сожалению, заснять не успела....
И - к еще большему сожалению - вынуждена констатировать удивительный апофигизм жителей Поймы....
Действительно, реально пытаются что-то сделать "горстка" людей, всем остальным настолько все фиолетово, что они даже не замечают клубы такого же фиолетового дыма, которым гастры плюют им в лицо....
Очень грустно!
Последние дни, перемещаясь по мкр, я прихожу к выводу. что надо требовать запрещение долгосрочных парковок любого транспорта, кроме легковых авто! В процентном отношении всякого грузового хлама - точно треть наберется. Значит, надо добиться, в связи с критическим состоянием мкр, запрета на парковки грузовиков и будем примитивно совершать рейды по мкр.и тыкать органам пальчиком, фиксируя на фото дату и нарушение. Это - чтобы "органы" себе доп.паек не организовали...
Может, нам письмо написать? Коллективное?

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт апр 08, 2014 10:05 am

fler-nuar писал(а):
удивительный апофигизм жителей Поймы....
то теперь называет толерантность
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Вт апр 08, 2014 10:21 am

fler-nuar писал(а):
И - к еще большему сожалению - вынуждена констатировать удивительный апофигизм жителей Поймы....
Действительно, реально пытаются что-то сделать "горстка" людей, всем остальным настолько все фиолетово, что они даже не замечают клубы такого же фиолетового дыма, которым гастры плюют им в лицо....
Очень грустно!
Просто многие (например, несколько семей из нашего подъезда) голосуют ногами: просто перебираются в Москву со временем - голосуют ногами.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Вт апр 08, 2014 12:47 pm

fler-nuar писал(а):
Последние дни, перемещаясь по мкр, я прихожу к выводу. что надо требовать запрещение долгосрочных парковок любого транспорта, кроме легковых авто! В процентном отношении всякого грузового хлама - точно треть наберется. Значит, надо добиться, в связи с критическим состоянием мкр, запрета на парковки грузовиков и будем примитивно совершать рейды по мкр.и тыкать органам пальчиком, фиксируя на фото дату и нарушение. Это - чтобы "органы" себе доп.паек не организовали...
Может, нам письмо написать? Коллективное?

Предлагаю устроить после 25 апреля совместный рейд с другими инициативными жителями по микрорайону, сфотографировать все эти газели\грузовики, написать коллективное письмо с приложением отснятых материалов. Отвезу лично куда нужно, в т.ч. и в Красногорские Вести.

Кстати, уже практикой стало парковка фур вдоль дороги от Волоколамки (Макдоналдса) в сторону Снежкома. Они там "типа пережидают".

JuliaB
Инициативная Группа
Благодарил (а): 95 раз
Шахматка: М2, к 6

Вт апр 08, 2014 12:51 pm

Про фуры надо завести отдельную тему, они там отстаиваются и ночью в них народ живет. Макдак используют как туалет до его закрытия. Фур становится больше и больше. Общался с ГАИ на посту - сами, понимаете, разводят руками...

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Вт апр 08, 2014 12:53 pm

Anton1 писал(а):
fler-nuar писал(а):
Очень грустно!
Просто многие (например, несколько семей из нашего подъезда) голосуют ногами: просто перебираются в Москву со временем - голосуют ногами.

Бегство - никак нельзя назвать "активной гражданской позицией".
Инициативная Группа

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Вт апр 08, 2014 1:00 pm

А ничего другого, кроме как бегство, например, я уже не вижу.
Мы живем тут 5 лет, 1 мкр больше, и что тут с тех пор изменилось в лучшую сторону?
Я думаю и не изменится.

SWeTochka
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Вт апр 08, 2014 1:38 pm

Об этом и речь, в 1й мкр уже все благоустройство переделывать пора, а там еще конь не валялся

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Вт апр 08, 2014 2:20 pm

Andrews_Answer писал(а):
Anton1 писал(а):

Бегство - никак нельзя назвать "активной гражданской позицией".
Ну почему же - люди АКТИВНО зарабатывают и сбегают :D

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Вт апр 08, 2014 6:28 pm

Я так понимаю напротив Подмосковный д. 4 разрыли газон между проезжей частью и тротуаром-тоже будут палатки ставить?
А оставшуюся часть Подмосковного видимо сейчас хотят застраивать. Видела приготовления на пересечении Павшинского и Подмосковного. Жители, которые там гуляют- неужели все равно?
1-ый микр., Подмосковный 11 такой многочисленный и давно заселённый дом! Надо собраться на стихийный митинг с привлечением телевидения, в выходные. Просто всем выйти погулять с детьми и разобрать все конструкции.
У Подмосковного, д7 торговая палатка временная, это не так страшно. Если сейчас дадим построить стационарные торговые павильоны на "ничейных" территориях, т.е на бульварах и вдоль проездов, следующим этапом будет строительство палаток на придомовых территориях, т.к у КАЖДОГО дома есть такие куски земли!

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Вт апр 08, 2014 6:42 pm

Поддерживаю nisa. Если сейчас поставят, так и будет продолжаться по всему району. Будут сняты ограждения, так как им нужно будет весь их хлам завозить, продукты просроченные как-то доставлять в свою убогость. А если будут сняты ограждения, найдутся умники со своими убогими машинами, трындящие на форуме, что "куда хочу, туда и ставлю".

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Вт апр 08, 2014 7:02 pm

Ограждения ставил город, он будет и дрючить за их срезание. В том числе и восстанавливать, где сломают.
Как я понял эти участки были проданы частным лицам, которые совершенно законно возводят там эти халупы.
И на самом деле есть только один цивилизованный способ борьбы - рынок. Не будут покупать - не будет палаток. А так пока есть спрос (а он будет, гастеры жрут свое говно постоянно, а гастеров завались т.к. у всех ремонты идут) - будут и халупы. Виноваты наниматели гастеров и те жители, которые любят жрать говно из таких палаток.
Ведь наверняка же покупают многие торты в палатке У палыча. Тем самым поддерживая ее существование на бульваре. Да и овощи покупают в палатках.

Понятное дело, что при нормальном административном ресурсе, как в столице, такого ахтунга не должно быть.

hmel
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: М2, к15

Вт апр 08, 2014 7:50 pm

Это даже не палатки..они привезли гору песка и гравия. Площадку обложили по периметру бордюром. Явно фундамент под габаритное сооружение. Щас попробую фотки выложить
Последний раз редактировалось hmel Ср апр 09, 2014 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.

hmel
Участник
Благодарил (а): 82 раза
Шахматка: М2, к15

Вт апр 08, 2014 8:31 pm

Зина
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Ср апр 09, 2014 12:28 am

вот уроды

я правильно понимаю, что деревья на бульваре будут ликвидированы в связи со строительством ЭТОГО?

deusmsk
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: Красногорский 24

Ср апр 09, 2014 1:34 am

Зина писал(а):
вот уроды

я правильно понимаю, что деревья на бульваре будут ликвидированы в связи со строительством ЭТОГО?
деревья они пересадили. приживутся ли...
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 12