Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 17

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Re: А я люблю Павшинскую Пойму! (эпос о жизни в Павшинской П

Вт июн 11, 2013 7:08 pm

Денис177 писал(а):
igor290659 писал(а):
Вааще тупость делать дублер МКАД по жилому району и заповеднику.
в плане развития транспортной инфраструктуры логика есть, только последствия для жилого района печальные, про "Строгино" останется лишь вспоминать это будет пойма№2
В плане развития транспортной инфраструктуры можно все районы засрать только кому такая инфраструктура нужна в городе с неблагоприятной средой обитания где жить будет некомфортно.

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Вт июн 11, 2013 11:11 pm

koreiko писал(а):
Хотя на Тушинский аэродром я бы переехал. Возможно, так и сделаю, если цена будет по карману.
Да, я тоже буду присматриваться. Но, боюсь, что история повторится :)
Сначала построят дома у шоссе. Квартиры с видом на реку будут сильно дороже. На картинках нарисуют "спортивные площадки, велосипедные дорожки, набережную, зоны отдыха, детский досуговый центр"
На это уйдет еще года два.
Потом появится следующий ряд домов с видом на реку...Потом еще и еще.
А потом и ДСК подтянется, начнет уплотнять. А т.к. там есть метро - уплотнение имхо будет жестким.

Раздражает повсеместный обман. Обманули нас. Жителям "Спасского моста" впихнут еще одну китайскую стену, жк Альбатрос в Строгино - хорду. Больше всего добил десятиэтажный дом, который построят на островке "Мыса".
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Вт июн 11, 2013 11:59 pm

Cheser » Вт июн 11, 2013 11:11 pm

Раздражает повсеместный обман. Обманули нас. Жителям "Спасского моста" впихнут еще одну китайскую стену,

согласен Спасский кинули жёстко, и это при не хилом ценнике
Упорство и труд, всё перетрут!

betterlight
Участник
Благодарил (а): 125 раз

Ср июн 12, 2013 12:14 am

Это кидалово не вокруг Моста.... Спасского, это кидалово вокруг Москвы тех, кто жил в Москве испокон.Но ведь благое дело делают (кто и для кого? и кто их туда поставил?) - http://www.dsk1ko.ru/News/News/785.html они выполняют программу. Чью, извините? по выселению за Можай нас, коренных? млин, не фтыкаю.... какого? паранжа внутри кольца во всех квартирах. мож не прав, поправьте.... если резко - без обид.
Последний раз редактировалось betterlight Ср июн 12, 2013 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.
А скажите пожалуйста, 2П это круче, чем Полный П...?

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср июн 12, 2013 12:33 am

волоколамка - проклятое шоссе.
до центра быстрее и проще или через новую ригу, или через рублевку-кутузовский.

а вообще, жду с нетерпением когда в головы чиновников придет светлая мысль полосу А отгородить от шоссе и запустить нормальный маршрут в центр к пушкинской или до манежки. и вот тогда наступит благодать... 30 минут и ты около кремля.
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

betterlight
Участник

Ср июн 12, 2013 12:38 am

po4emu4ka писал(а):

а вообще, жду с нетерпением когда в головы чиновников придет светлая мысль полосу А отгородить от шоссе и запустить нормальный маршрут в центр к пушкинской или до манежки. и вот тогда наступит благодать... 30 минут и ты около кремля.
везёт... в кремле работаешь....

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср июн 12, 2013 12:43 am

что есть, то есть... везет, да...
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

betterlight
Участник

Ср июн 12, 2013 12:50 am

po4emu4ka писал(а):
что есть, то есть... везет, да...
видимо - аватарка-талисманка.

kruglovaalina
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 525 раз

Ср июн 12, 2013 4:08 pm

Квартира писал(а):
Если так рассуждать, то Пойма стоит где-то между Марьино и Бутово :) Согласитесь, так себе линейка. Наверное я буду присматриваться к Строигно или Сходне на крайний случай, но за МКАД родителей, без нормальных поликлиник и социалки, это ж как надо не любить их. Им как раз не коробка просторная нужна, а чтобы скверики да поликлиники в пешей доступности.

Не совсем верно рассуждать подобным образом, так как сравнивать Москву и МО в принципе неправильно. Первое и ГЛАВНОЕ - это ЦЕНА. Я хочу жить в Тушино или Строгино, а может и даже Ясеневе и Северо западе Москвы, но нет у меня денег на 100 кв. м там. А есть на такую площадь в Пойме. Сравнивать, так уж с Митино, Бутово, зеленоградом, Химками, долгопрудным и т.д. - на мой взгляд пойма лидирует среди всех (с некоторыми районами, конечно с прицелом на будущее).
Ну а второе - Пойма все еще стройка. Хотелось бы вернуться к этому разговору минимум лет через 5, тогда уж было бы точно справедливо.
И что уж говорить - Пойма - район для молодых, пожилым пока тут пока не комфортно будет.

kruglovaalina
Завсегдатай
TC

Ср июн 12, 2013 4:16 pm

koreiko писал(а):
kruglovaalina писал(а):
:)

Не очень понимаю, что есть "тихий район": отсутствие шума от дорог или орущих во дворе по ночам маргиналов?
Хотя мой двор был тихим по обеим параметрам.

Ну почему-то тихий он для меня какойто :) Тихушников что ли много :)))))

koreiko писал(а):
очередной пяток фаллосов с гордой надписью "КРОСТ".
+1
А я то думаю и где я это уже видела :lol: :lol: :lol:

kruglovaalina
Завсегдатай
TC

Ср июн 12, 2013 4:25 pm

koreiko писал(а):
Квартира писал(а):
Кстати вот еще вопрос, если Тушино будут застраивать что по плотности не будет уступать Пойме?, то какова будет пропускная способность Волоколамки? в тот же центр?

Пропускная способность Волоколамки от этого факта никак не изменится :)

Спойлер
Пропускная способность — метрическая характеристика, показывающая соотношение предельного количества проходящих единиц (информации, предметов, объёма) в единицу времени через канал, систему, узел.

При застройке центрального Тушино при езде в Центр вы вообще вряд ли заметите этот факт: потоки с Волоколамки и Свободы сливаются через светофор после туннеля. При неизменности времени работы светофора просто хвост на Свободе будет длиннее.
А вот при езде из Центра в Пойму заметите :)

Аэродром вообще жалко. Вопрос нафига последнюю стратегическую площадку застраивать жильем?
Про стадионы вопросов нет. Но жилье это конечно не айс.
Хотя на Тушинский аэродром я бы переехал. Возможно, так и сделаю, если цена будет по карману.

Но тут с точки зрения транспорта не все так плохо.
Под этот микрорайон прорубят новую дорогу, та что пойдет на Новую Ригу через Строгино мимо реки (привет строгинским соловьям) так что Волоколамка может даже от этого и выиграет.

Насчет цен на жилье в районе аэродрома - сомневаюсь, что будет очень привлекательно. Хотя тоже вопрос, но будет он актуален не так скоро.
Про вылетную магистраль от аэродрома к новой риге через Строгино - жители на публичных слушаниях покамест отклонили этот проект вообще как таковой. (Звучит фантастично, но сей факт доложили знакомые из Строгино)

А аэродром жалко прежалко... Там мой дедушка садился и взлетал давным давно....

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Ср июн 12, 2013 4:26 pm

Может помнит кто, где сравнивали плотность проживающих в Пойме, Бутово и Марьино?
Оранжевость определяется не цветом волос

kruglovaalina
Завсегдатай
TC

Ср июн 12, 2013 4:36 pm

po4emu4ka писал(а):

Зачем по выделенке до Кремля, если есть метро? или это для тех, кто метрофобией страдает. :D

В центр - только на метро - уже наши власти всем объясняют как только могут - слугам народа через наши пробки тяжело прорываться, посочувствуйте, наконец. :)

Я конечно стараюсь быть оптимистом по жизни, но проблема с транспортом в нашей столице и России в целом не решиться никогда.... Ну вот менталитет такой.... Хотя я думала все начинает налаживаться, когда у нас сделали эстакаду - это было просто невероятно :oops: Но зато все 7 лет смотрю на пробку перед поворотом в Красногорск на Волоколамке, каждый вечер.... бедные люди...

Метро или работа в районе проживания - единственные решения.

sasha76
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Ср июн 12, 2013 11:04 pm

Прочитал тут ветку и скажу так:
Бутово делает Пойму, да наверное и все остальные районы в Москве в одну калитку. Это касается естественно Южного Бутово... Такой плотности по садам, школам и качественным магазинам нет нигде . Люди реально имеют проблему ни с тем чтобы отдать детей в сад или школу, а с тем чтобы в школу которая хочется ....Парковая зона вдоль легкого метро около 4-х км, кучи народа загорают и гуляют с детьми, строятся церкви ...................НО!!!!!! Я прекрасно помню с чего все начиналось и как всем не хотелось в ЮБутово ехать...., сам поехал после жизни на Кантемировской , Пионерской и Ленинском проспекте ......плюсы открылись позже...- больше магазинов, а не точек "выпей и закуси", нормальные дворы, отключение воды - на пару часов в году...и т.д. и т.п. .....Байки про ЦАО, которые тут озвучивались интересны, сам работал на Солянке.., конечно если хочется дышать круглый год выхлопами, или платить за парковку около своего дома, или Вам не особо нужны магазины продуктов и Вы безмерно рады банкам, ювелиркам и кафе, то выбор очень правильный...Но как-то не особо замечаю радостных с того же Кутузовского проспекта, где закрыта куча продуктовых магазинов и они катаются в Марфино или на Рябиновую.....
Что касаемо Павшино, то у него есть перспективы (мост, сады, школы), до кучи Агаларов построит свои небоскребы и спрос вырастет, да и парковки вдоль Волоколамки есть где воткнуть, а вот у того же классного ЮБутова перспективы только плохие- район станет проездным, загрузка на въездные магистрали увеличится в разы, пробки (это самый большой минус Бутово) станут только больше, строят все плотнее, до кучи Ашан будут строить прямо в районе, а это полная...... Так, что Павшино пока не гуд, но с перспективами, кстати узнавал по новым квартирам, менеджер сказала, что если раньше Павшино было в неком черном списке для покупателей, то сейчас спрашивают все чаще, естественно ближе к воде...И не стоит забывать, что средняя размерность квартиры в Павшинской Пойме больше. чем в большинстве районов Москвы , и когда у Вас есть возможность сделать каждому ребенку по комнате или поселить их в нормальную по размерам комнату, я думаю, это больше, чем рассказ о крутости района в маленький уютненький уголок ....Это мое мнение

Карлsan
Завсегдатай

Чт июн 13, 2013 8:56 am

Да тоже Марьино было край и жопа земли, строилось на полях аэрации http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%FF_%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0%F6%E8%E8, а сейчас конфетка (ИМХО).

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт июн 13, 2013 8:58 am

Карлsan писал(а):
Да тоже Марьино было край и жопа земли, строилось на полях аэрации http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%FF_%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0%F6%E8%E8, а сейчас конфетка (ИМХО).
и в чём там "конфетность"? район превращается в китайское гетто

kruglovaalina
Завсегдатай
TC

Чт июн 13, 2013 9:59 am

Карлsan писал(а):

Да все районы проходили этап стройки со всеми ее неудобствами, более того в 90-е годы этим районам вообще не уделялось внимания в плане парковок, школ и детсадов. Очень хороший пример для меня это Митино. Я помню что это был за край мира, там в принципе никто квартир не покупал аж до середины 90-х, всем кто жил там с самого начала квартиры давали БЕСПЛАТНО от той организации, где работали (в основном бюджетники), да как минимум 2-к. Пробки, пробки, пробки... В общем Тушино - был раем по сравнению с Митино. А что стало потом - все знают.
А в павшинской пойме с самого начала как ни крути жители требовали инфраструктуры, да и извините, дороги внутридворовые пошире заложили в проекте, и школ и детсадов нормально по проекту заложено (и строят).
Через пару лет прибрежку закончат и заживем :lol:

Еще у поймы есть ОГРОМНОЕ преимущество - на землях урочища были только болота и поля - и это достоверно известно. Для меня при выборе это был очень весомый аргумент. А на месте чего строят другие ЖК просто ужас. Путилково - вообще на месте скотомогильника птицефабрики, я помню как ходили с отцом на лыжах в куркино как раз через Путилково, было мне лет 12, так там ТАКАЯ вонь стояла, а ведь это зима была, брррррррррррр.... аж по весне до м.Планерная ветер доносил :bad: .

Денис177
Завсегдатай

Чт июн 13, 2013 10:03 am

kruglovaalina писал(а):
Путилково - вообще на месте скотомогильника птицефабрики, я помню как ходили с отцом на лыжах в куркино как раз через Путилково, было мне лет 12, так там ТАКАЯ вонь стояла, а ведь это зима была, брррррррррррр.... аж по весне до м.Планерная ветер доносил :bad: .
ЖК Путилково как раз на месте этих свалок и могильников и строят, всё сгребли и застраивают. В Путилково кстати квартиры ощутимо дешевле Химок и Павшино, я одно не могу понять как оттуда в Москву будет ездить? оттуда только до метро ехать минимум пол часа, один выезд на МКАД-Юг, который стоит колом с ночи уже. Если работать где то там же в Путилково или Митино-Куркино, а в центр Москвы это нереал, за пол года психом станешь :(

Карлsan
Завсегдатай

Чт июн 13, 2013 10:12 am

Денис177 » Чт июн 13, 2013 8:58 am
...и в чём там "конфетность"? район превращается в китайское гетто
Инфраструктура, благоустройство, метро, набережная.
От гетто одна защита: ценник и то, кому и за сколько сдаст собственник, одному богу известно.
Те же отдельные китайцы весьма обеспеченные есть, да и снять могут квартиру дорогую, а жить "всей провинцией"

Денис177
Завсегдатай

Чт июн 13, 2013 10:15 am

Карлsan писал(а):
От гетто одна защита: ценник и то, кому и за сколько сдаст собственник, одному богу известно.
Те же отдельные китайцы весьма обеспеченные есть, да и снять могут квартиру дорогую, а жить "всей провинцией"
ценник там защита как раз неазиатов. Квартиры массово снимают китайцы, строят нары до потолка. Аренда квартир равна таким же но уже на Автозаводской-Пролетарской. Дураков некитайцев снимающих за такие деньги нет, а сдающих за меньшие деньги всё меньше.
Для меня ЮВАО это другая планета, я бы Павшино на ЮВАО не поменял бы
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 17