Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 16

2 квадратных метра
Участник

Re: Как продать квартиру в павшинской пойме?

Ср авг 07, 2013 5:44 pm

Olympic писал(а):
Вода в подвалах постоянно только у СУ. И даже в тех домах, которые очень далеко от реки. И даже в Трехгорке, которая вообще очень далеко от Москвы-реки, и там нет рек :lol:

Потому что у СУ гидроизоляции нет. И георазведка не проводится, перед застройкой. Это дорого. А у ДСК она есть, так что в этом смысле всё несколько оптимистичнее.
время покажет. Близость к воде все же не сбрасывайте со счетов. Конечно каждый кулик свое болото....Но вода дырочку найдет.

Olympic
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Ср авг 07, 2013 5:46 pm

Возможно. Я не спорю. :) Однако у воды люди живут, если дом с умом построен.

2 квадратных метра
Участник

Ср авг 07, 2013 5:55 pm

Olympic писал(а):
Возможно. Я не спорю. :) Однако у воды люди живут, если дом с умом построен.
ознакомьтесь с проблемами Аллых парусов.

Olympic
Участник

Ср авг 07, 2013 6:03 pm

На форум Алых парусов я сам людям ссылки даю.

Но я ж сказал - построенные с умом :lol:

Я жил у рек. У Пехорки, дом в 50 метрах, всё нормально было. И не только там.

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Ср авг 07, 2013 6:21 pm

Если что дом 8 тоже в 20-ти метрах от реки стоит... Банькой зовут. И говорят просел см на 5...
ПП, 12А

Olympic
Участник

Ср авг 07, 2013 6:29 pm

Может быть. У СУ кривизна перекрытий в квартирах по 14 см. бывает.

kruglovaalina
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 525 раз

Ср авг 07, 2013 10:20 pm

Olympic писал(а):
Может быть. У СУ кривизна перекрытий в квартирах по 14 см. бывает.
Да, но потолки там 3 метра, так что минус 15см не критично. Платим-то за горизонтальный метраж, а не вертикальный. Если что, то и с потолками 2,3 живут, повторюсь, вопрос покупки любого жилья надо продумать до мелочей.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср авг 07, 2013 10:37 pm

Ну, не 3 метра, а 2,86
Послле выравнивания и укладки хороших полов ( не ламинат на бетон), у большинства получилось 2,66 - 2,70
У меня фанера 2 см и массив 2 см, натяжной потолок опустился на мин.возможность 6 см ( потолки кривые, выравнивать бесполезно, все равно швы между плитами со временем потрескаются и могут выпасть). Вот уже нет 10 см, плюс стяжка.
Перепад между плитами потолка может быть 4-6 см, перепад полов до 15 см, 11 см так повсеместно.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М2, к 9

Пт авг 09, 2013 12:20 pm

Все равно, при всех минусах СУ-155... Трешка по цене 56тыс за метр (так они стоили 2 года назад по акции в 9 корпусе) - и в потенциальной пешей доступности от метро, в часе езды с учетом пробок до ЦАО. За такую сказку можно простить им почти всё! 8)
В соседних областных центрах (Тула, Тверь, Калуга) тогда вторичка дороже 56тыс за метр стоила :lol:

Olympic
Участник

Пт авг 09, 2013 1:33 pm

Для инвеста СУ иногда хороши, спора нет. Тут навар может быть хороший, если не заморачиваться с ремонтом. Если есть желание ждать.

Но вряд ли для проживания ...

А теперь расчеты.

Треха СУ 100 метров стоила, к примеру, 5600к. На ремонт в ней нужно не менее 2000к. Итоговая стоимость для вас 7600к, или 76 тыр за квадрат.

Треха ДСК 80 метров два года назад стоила 6000к. На ремонт в ней нужно 300к без черновых (сам делал, знаю). Итоговая стоимость 6300к, или 78,2 тыр за квадрат.

И:
1) у ДСК вы ждете обычно год, у СУ - два или больше. Непредсказуемо. Обозначьте прожитый день своей жизни в энную сумму денег - в какую вы его сами оцениваете - и поймёте, сколько вы потеряли в денежном эквиваленте.

2) На выходе вы получаете два несколько разных дома по качеству. Один - в котором ничего не течет, есть черепица и гидроизоляция, и в подвале нормальное оборудование, и другой - в котором течет всё, крыши, подвалы, оборудование ИТП по примеру 70-х годов и часто ломается. А кроме того, он ещё облупится через несколько лет. Про устройство дворов и детских площадок я молчу.

3) Самое интересное, что делать с этими 20 м. разницы и кому они нужны. Большая часть из них приходится на коридоры и санузлы. А если вы вздумаете продать эту хатку - то больший спрос на вторичке будет на 80м из-за более низкой стоимости.
А стоимость 100м от СУ с ремонтом будет равняться стоимости приличной двухи 64м в Москве и как вы думаете, что выберет покупатель - Москву, или кривое творение от СУ в Павшинской Пойме ?
Если же вы при продаже будете снижать цену до уровня 80м, то окажетесь в убытке.
СУ это прекрасно понимает, поэтому для сбыта малоливкидных квартир часто устраивает подобные акции, продавая треху фактически по цене двухи. Таким образом они уходят, а как потом их продать на вторичке - это уже баааальшой вопрос :)

Поэтому СУ хитрые очень. Привлекая покупцов низкой стоимостью, они завлекают его в ловушку долгого ожидания, дорогого ремонта, плохого качества и трудности продажи. При этом сами имея навар с одной такой продажи ляма 3-4, ибо себестоимость производства этого полуфабриката, как тут кто-то писал, не более 1,5 ляма. А покупец думает, что умный это он :)

А потом, нахлебавшись всего этого, выходит на улицы с плакатами - "Создайте нам нормальные условия жизни в Павшинской Пойме !" :D

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза
Шахматка: М2, к 11

Пт авг 09, 2013 1:58 pm

Читаю я Олимпика и создается впечатление, что сам он живет на кунцевской в элитке, к примеру, а вовсе не на Краснлгорском, 8. Все мы в ОДНОЙ лодке, товарищи. Так чтобы доехать до 8, надо всю каку проехать по подмосковному, так что, Олимпик, потратьте лучше время на облагораживание территории. Как-то так. А то получается "ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок.......

Olympic
Участник

Пт авг 09, 2013 2:04 pm

frutty1

Вы не очень далеки от истины :wink: "Лодка" мне нужна нормальная, каждый человек заслуживает хороших условий проживания ... или того, чего он заслуживает. Пока в Пойме будет грязь, мусор, лужи, самосвалы и перебои с коммуникациями - мне здесь делать нечего.
А здоровье у меня одно, чтобы ещё за застройщиками бегать. Пусть они за мной бегают.

Reds_
Участник
Благодарил (а): 357 раз
Шахматка: М4,38

Пт авг 09, 2013 2:12 pm

Olympic писал(а):
Треха СУ 100 метров стоила, к примеру, 5600к. На ремонт в ней нужно не менее 2000к. Итоговая стоимость для вас 7600к, или 76 тыр за квадрат.
Треха ДСК 80 метров два года назад стоила 6000к. На ремонт в ней нужно 300к без черновых (сам делал, знаю). Итоговая стоимость 6300к, или 78,2 тыр за квадрат.
А ремонт за 2000 тоже сами делали? Знаете? А почему не за 3000? :twisted: Ведь так 80 метров ДСК ещё привлекательнее станут :wink:

Olympic
Участник

Пт авг 09, 2013 2:21 pm

А сколько ? С черновыми и у ДСК в трехе ремонт не меньше 1 ляма стОит. По форумам Трехгорки у СУ - 1,5 минимум, 2 вполне обычная цифра.

ДСК привлекает именно тем, что можно обойтись без черновых, которые сжирают основную сумму.

Okssit
Участник
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Пт авг 09, 2013 2:39 pm

Тему пора переименовывать! Что то типа :" Жизненное размышление Olympic" И на этом весь этот ,практически монолог, канет в небытиё.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт авг 09, 2013 3:06 pm

Ну, если Вы собираетесь клеить газеты на стены, то да: черновые работы дороже.
Чистовая из хороших материалов всегда дороже! Сюда входит оборудование "под ключ" 2 с/у.
На полу паркет/массив, плитка Италия/Испания, т. полы, хорошая с/т и краны, замена окон, радиаторов, двери массив, керамогранит, обои за рулон 3-7 т.р, розетки Легран.
Последний раз редактировалось Leningradka Пт авг 09, 2013 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Olympic
Участник

Пт авг 09, 2013 3:24 pm

оу :o

нет, в трёхе ДСК следующий ремонт стоит 300 тыр - это

покраска потолков,
обои Rasch Sintra Германия-Украина флизелин 1м. шириной по 700-800 руб. рулон,
ламинат Egger Германия 32 класс 400-500 р. за метр,
керамогранит Беларусь 300-400 р. за метр в коридор, на кухню и балконы,
покраска стен санузла и ванной (до плитки),
сантехника Jika Чехия 3-4 тыр за девайс,
смесители Vidima или Ideal Standard Болгария, Armal Словения,
покраска труб радиаторов и оконных проёмов в белый цвет,
двери межкомнатные стандартные 4-5 тыр за штуку,
дверь металлическая входная 20-25 тыр.

Усё. Черновые полностью отсутствуют - то есть проводка, выравнивание поверхностей, постройка санузла, оборудование в санузлы, подвесные потолки, замена окон, радиаторов, постройка межкомнатных стен, теплые полы, что ещё там ? всё это нафиг не нужно. Срок такого ремонта - 2-3 недели, качество хорошее.

Не знаю, может это и "газеты на стену", но такой ремонт стоит 300 тыр., выглядит нормально и живет вряд ли меньше, чем такой же, только ляма за 3, как описано ранее.

AndrewK
Участник

Пт авг 09, 2013 3:43 pm

Ламинат прямо на кривой пол и иметь по две розетки в комнате на высоте 80 см и выключатель на 1,5м ? Ну если только под сдачу, то может быть...
ПП, 12А

Olympic
Участник

Пт авг 09, 2013 3:44 pm

Кривой пол и две розетки в комнате - это у вас, наверное. :)

AndrewK
Участник

Пт авг 09, 2013 3:58 pm

Не-не, я про ваш 8-й корпус, посчитайте, сколько их всего )). А по поводу пола: совсем-совсем нет стыка между плитами на полу? Например в трешке у входа в две дальние комнаты...

Сосед снизу крепил люстру в спальне 14м которая, так у меня вылез кругляк в полу. Представляю что будет с ламинатом без стяжки ))
ПП, 12А
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 16