fler-nuar писал(а):Липовая администрация проводит липой липовое озеленение!
Оченно символично!
Замечательно! Липа - чудесное выносливое дерево! И растет быстро и хорошо!
Я обязательно приеду, только у меня здесь нет лопаты
Спокойно - с лопатами я договорился
fler-nuar писал(а): И еще - у нас субботник возле дома. А хочется - и там и там и там.....
Ну, вы мне там одну липку оставьте, я быстренько прибегу посажу, помечу ее (гкхм...нет, не то что вы подумали

)
и буду за ней ухаживать.
Предлагаю централизованно обустроить общерайонную аллейку вдоль дублёра, а потом в своих дворах порядок навести.
Тут дело в следующем: деревья нам привезут в 9:00. Плюс время на разгрузку, плюс опоздают = получается, что в 9:30-10:00 нам (жителям) очень желательно собраться вместе. Деревья привезут с комами земли (деревья из питомника и хорошо подготовлены для пересадки). С посадкой помогут. Но без ограждения в наших условиях деревья загубят, а очень бы не хотелось...
Поэтому, быстро посовещавшись в Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, мы решили закупить брусок и рейки для ограждения каждого дерева. Закупить за счёт Некоммерческое Партнерство.
Итого: завтра утром будут и деревья и брусок. Но КГА нам сделала предложение только вчера и полноценно оповестить о предстоящем субботнике уже не успеваем. Будет очень неприятная ситуация, если будут и деревья и брусок и никого из жителей (или 1 - 2 человека). Поэтому прошу помочь.
Лопаты предоставит К-ДЭЗ. Нам ещё нужны пилы и шуруповёрты (чтобы попилить бруски и построить красивые трапеции вокруг каждого дерева). Это задачи, в основном, мужские: но работы хватит для всех - уверяю !

В том числе выделим дерево каждому желающему посадить дерево персонально
fler-nuar писал(а): Слушайте, а может, нам правда именные деревья сажать? По никам на форуме?
Ну, вот прикиньте, на форуме кто-то напишет, что дерево "fler-nuar" загибается - мне станет стыдно и я примчусь его лилеять! В отпуск уеду, - попрошу соседа "Andrews_Answer" взять мое деревце на "передержку".
А? Как вы думаете?
Безликие липы - это здорово и красиво, а именные - это еще и ответственно!!!
Отличная идея ! К сожалению, к завтрашнему дню уже не успеем организовать и подготовить таблички. НО ! 80 деревьев - это только начало. Чтобы отгородить район от Волоколамского шоссе, хотя бы, в один ряд требуется 160 деревьев только на участок от Спасской до стройки паркинга. Затем вдоль паркинга ещё штук 120. А ведь ещё есть линия вдоль Спасского Моста. Там земля в федеральной собственности и, если в проекте благоустройства застройщика (попробую уточнить) не запланирована полоса деревьев, то опять только два варианта: либо мы сами либо администрация поможет.
Так что есть куда продолжать. И любой из участков аллеи можно сделать "именным". Мне представляется наиболее удачным для этой затеи участок напротив котельной. Только надо согласовать места посадки с газовиками и энергетиками.