Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 70

fler-nuar
Участник
Благодарил (а): 253 раза

Re: Коллективное письмо по благоустройству бульваров

Сб фев 23, 2013 8:02 pm

[/quote]

Вы наверно перевозбудились от хождения по квартирам для сбора подписей?? К чему такой нервяк в мою сторону? Я поддерживаю программу по благоустройству бульваров, даже готова выступать инициатором по сбору подписей, но явно бредовые идеи поддерживать не собираюсь. Без обид.[/quote]

Фуууу....очень грубая муха...
Без обид.

SvLav
Участник

Пн фев 25, 2013 4:35 pm

Добрый день,
наткнулась на такую инфу про многоуровневый гараж: Многоуровневый гараж в Павшинской Пойме вдоль Волоколамского шоссе будет введен в эксплуатацию не раньше 2016 г. Проект претерпел изменения и проходит дополнительную экспертизу.
источник: http://krasnogorie.miel.ru/plus

По поводу парковки на против дома Павшинский бульвар 1 поддерживаю ( в стороне 5-6 подъезда). Даже если не строить народный гараж, а заасфальтировать и разлиновать под машина места будет очень даже не плохо. Потому как зимой все паркуются именно там, а в дождливую погоду только джипы проехать могут. И тогда вопрос парковки возникает оч остро..Другой вопрос кто такую парковку чистить от снега будет... не все любят лопатой махать, как показывает практика. И озеленить какую то часть там тоже необходимо )
Павшинский бульвар, 1

Aall
Новенький на форуме
TC
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн мар 04, 2013 1:48 pm

Граждане, не забываем подписывать коллективное письмо, сбор подписей до 10 марта.

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза
Шахматка: М2, к 11

Пн мар 04, 2013 2:08 pm

Aall писал(а):
Граждане, не забываем подписывать коллективное письмо, сбор подписей до 10 марта.

Где подписать? Подпишем. Павшинский 3 или где? К консьержке обращаться?
Только, пожалуйста, посмотрите, чтобы подписные листы не лежали там россыпью и без заголовка, как однажды - могут украсть и приложить к чему угодно.
И надеюсь, что жильцы указывают адрес полностью, а то однажды подписывали такое, где были указаны только номера квартир - х.з. что такое!

Aall
Новенький на форуме
TC

Пн мар 04, 2013 4:11 pm

Вистор писал(а):
Где подписать? Подпишем. Павшинский 3 или где? К консьержке обращаться?

В нашем доме (Павшинский, 3) письмо лежит в 1 и 2 подъездах на выбор.
Листы - к какому это письму подписаны.

MinnT
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М1, к 3К

Пн мар 04, 2013 11:48 pm

Aall, скиньте, плиз, в личку текст объявления, в подъезде на стенд прикреплю (если я правильно поняла, вы это предлагали)
Уфф, наверное поздно уже предложения вносить, только увидела тему, но все же
с торца дома И. Титова 3 подъезд №1 в сторону детской площадки огорожена парковочная территория, где находится какой-то хлам, чей непонятно, на моей памяти никто туда не заходил, не заезжал. Снести! добавится порядка 5-7 парковочных мест - не густо, но и это плюс. Бетонное ограждение этой территории от детской площадки естественно оставить. А летом туда лазают дети - чем они там занимаются...
Муж уже ходил в УК с этим вопросом - тишина. Да о чем говорить, теперь чтобы оградить приподъездную территорию столбиками нужно проводить голосование почти по такой же форме как и УК меняли - дурдом :?

Оградить тротуар у детского сада на Титова просто необходимо и, конечно, газон со стороны дороги тоже!!! Водители настолько охамели, что гудят мамашам с колясками!!! это зимой, а летом дети на великах, роликах летают!!!! Вечером прогуляться с коляской невозможно - парковка - машина за машиной (((( накипело....

dm2601
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт мар 05, 2013 9:08 am

Для Вистора и других жителей дома, сегодня утром положил письмо на столик в холе 6 подъезда (Красногрский 17).
Только не повторите по моему примеру ошибку - я первой строкой вписал себя а подпись забыл поставить

Aall
Новенький на форуме
TC

Вт мар 05, 2013 10:35 am

MinnT писал(а):
Aall, скиньте, плиз, в личку текст объявления, в подъезде на стенд прикреплю (если я правильно поняла, вы это предлагали)
с торца дома И. Титова 3 подъезд №1 в сторону детской площадки огорожена парковочная территория, где находится какой-то хлам, чей непонятно, на моей памяти никто туда не заходил, не заезжал. Снести! добавится порядка 5-7 парковочных мест - не густо, но и это плюс. Бетонное ограждение этой территории от детской площадки естественно оставить. А летом туда лазают дети - чем они там занимаются...
Муж уже ходил в УК с этим вопросом - тишина. Да о чем говорить, теперь чтобы оградить приподъездную территорию столбиками нужно проводить голосование почти по такой же форме как и УК меняли - дурдом :?

Оградить тротуар у детского сада на Титова просто необходимо и, конечно, газон со стороны дороги тоже!!! Водители настолько охамели, что гудят мамашам с колясками!!! это зимой, а летом дети на великах, роликах летают!!!! Вечером прогуляться с коляской невозможно - парковка - машина за машиной (((( накипело....

Насчет незаконного забора около Титова 3, который отгородил УК Павшино еще в 2007 году якобы под свою уборочную технику я вписала в текст письма (см. первый пост) - да, это как-то позабыли. Текст письма все равно будет один и все собранные подписи будут к нему приложены, так что коррективы, которые не ущемляют прав граждан мы внести можем.
Если хотите текст письма в ворде - пожалуйста пришлите в личку ваш e-mail, отправлю.

fler-nuar
Участник

Вт мар 05, 2013 1:18 pm

Какова процедура сбора подписных листов?
Кому - куда - когда?
Лучше это осветить сейчас - впереди праздники, люди разъедутся.

brus
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 15

Вт мар 05, 2013 2:04 pm

Aall писал(а):
MinnT писал(а):

Насчет незаконного забора около Титова 3, который отгородил УК Павшино еще в 2007 году якобы под свою уборочную технику я вписала в текст письма (см. первый пост) - да, это как-то позабыли. Текст письма все равно будет один и все собранные подписи будут к нему приложены, так что коррективы, которые не ущемляют прав граждан мы внести можем.
Если хотите текст письма в ворде - пожалуйста пришлите в личку ваш e-mail, отправлю.
Осенью во время приемки домов у меня случился разговор с гл. инженером ДЭЗ. Так он сказал, что эта хрень стоит на их территории и ДЭЗу это сильно не нравится. А стоит забор до сих пор, поскольку ругаться с УК не хотят.

fler-nuar
Участник

Сб мар 09, 2013 5:59 pm

Народ! Ну. в конце-концов - КУДА ОТНОСИТЬ ПОДПИСАННЫЕ ПИСЬМА?????
Ну, доведите до конца начатое!
Почему сразу не опубликовать всю процедуру получения и сдачи подписных листов?
Что на мои обращения в личку инициатору, что на публичные "вопли" - "ноль" реакции....

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб мар 09, 2013 7:15 pm

Если автор письма не ответит, то отнесу на Павшинский 3 и оставлю у консьержки, где лежат их подписные листы.

fler-nuar
Участник

Сб мар 09, 2013 7:50 pm

majorkat писал(а):
Если автор письма не ответит, то отнесу на Павшинский 3 и оставлю у консьержки, где лежат их подписные листы.

Спасибо! Мне придется сделать тоже самое. хотя консьержка из этого дома весьма нелюбезно реагировала даже на поиск распечатанных листов, мотивирую полным незнанием о происходящей акции....
Очень жаль - автор так оптимистично начал и так прозаично бросил на пол-пути....
Ставлю в известность Aall - подписные листы с Подмосковного бульвара, д.5 - будут лежать "где-то" в доме на Павшинском 3.
Я разочарована! - какое-то абсолютно несерьезное отношение к серьезному вопросу!

Aall
Новенький на форуме
TC

Вс мар 10, 2013 10:53 am

Заканчиваем сбор подписей - просьба приносить подписные листы в 1 подъезд Павшинский 3.
Консъержка об этом информирована.
Как она с вами разговаривала -к сожалению находится вне зоны моего влияния. Консъержки у нас от ДЭЗ - какая УК такие и консъержки.
Кстати, вчера или позавчера у нас сменили консъержа, так что возможно вы пришли к новому, которую я не успела предупредить. Кстати, заодно узнала что с марта консъержам не привозят питание - ДЭЗу верно мало половины суммы оплаты за консъержей класть в карман, и они решили чтот 75% лучше. Но об этом в другой теме.
В письмо внесено дополнение 1 абзац и последний, сделан акцент на антисанитарном состоянии см. первый пост данной темы, также сделаны фотографии, подтверждающие не соответствующее санитарным нормам содержание района.
Адресаты указаны вверху в письме.

fler-nuar писал(а):
,Что на мои обращения в личку инициатору, что на публичные "вопли" - "ноль" реакции....

Я Вам ничем не обязана и имею право не сидеть в конференции круглосуточно, хотя бы некоторое время заниматься не только общественными но и личными делами, а также какое-то время не иметь доступа в интернет.
Ваши вопли неуместны.

Aall
Новенький на форуме
TC

Пн мар 11, 2013 1:06 pm

Прошу всех, кто собирал подписи принести подписные листы на Павшнский, 3 1 подъезд до завтра.
Отправку письма планирую в среду.
Со Спасской пока никаких подписных листов не поступило, хотя Andrew Answer вроде бы собирался по своему дому собрать подписи.
Отдельное спасибо жителям И.Титова д. 7 - вы собрали много подписей.
На сегодня у меня 10 листов подписей (~300), больше всего в нашем доме т.к. к нам приходили из других домов.

Aall
Новенький на форуме
TC

Благоустройство бульваров

Пт мар 29, 2013 10:57 am

Продолжаем разговор.
Итак, пока письма ходят по истанциям а мы параллельно пытаемся добится аудиенции губернатора объявляется акция "благоустройство Подмосковного бульвара" и ищутся добровольцы-крепкие мужики для посадки деревьев на тех участках бульвара, где пока не заставлено машинами.
Считаю что в случае если хотя бы часть бульвара будет благоустроена самими жителями шансов на его сохрание в виде бульвара и не превращения в грязную помойку и отстойник брошенного автохлама на всегда очень велики.
Деревья предполагается брать на новой Риге, время акции - по состоянию погоды и снеготаянию.
Ориентировочно - начало мая.

Также привествуется спонсор акции с газелью для перевозки оных деревьев. Если не найдем спонсора - у меня есть знакомый извозчик с газелью который за подобную поездку (с ожиданием пока все выкопают и погрузят) возьмет около 5 тысяч. Если у кого есть дешевле - пишите.
Кто не может участвовать акции, но готов поддержать морально - если не найдем бесплатную газель, то ваши 100 рублей помогут оплатить коммерческую.
Что я могу гарантировать: отчет по всем собранным средствам с именами дарителей и затратами с чеками будет опубликован в этой же теме. На Газель у указанного товарища чек сделать нельзя - это цена при расчете наличными без документов. Если хотите, чтобы был чек на аренду машины - узнаю сколько это стоит (вероятно примерно *1,5 т.е. тысяч 7-8).
Штыковые лопаты имеются в наличии 7-8 штук, грабли - 2 штуки. Приветствуются люди со своими лопатами и граблями.
Колья для укрепления и подвязывания деревьев привезу бесплатно, количество обозначу, если будут нужны еще - обсудим где взять.
Пачку разовых рукавиц и веревочку для подвязывания деревьев , а также мусорных мешков закупим.
Горячий чай для всех благоустроителей организую забесплатно ( в смысле за мой счет :). )

Добровольцы - пишите в личку (также указывайте есть ли лопата и что еще есть нужное для работ по благоустройству) и ждите сбора.
В распоряжении ИГ по благоустройству уже есть 2 сварочных аппарата со сварщиками для небольшого ремонта ограждения и возможно - для изготовления небольших ограждений для деревьев (если надо).
По всем вопросам - пишите в личку. Если хотите внести немного денег на мероприятие - пищите в личку как Вас зовут и какой дом, договоримся как можно передать деньги. Счет открывать в банке для сбора 5-7 тысяч рублей не считаю целесообразным.
Попрошу администратора сделать ссылку на данную тему на первой странице.

fler-nuar
Участник

Re: Благоустройство бульваров

Сб мар 30, 2013 10:16 pm

Вместо газели можно воспользоваться машиной с прицепом - 5 т.р. не маленькие деньги, а прицепы наверняка есть у многих!
Кроме того, каждую весну у меня бывает возможность разжиться большим количеством саженцев сосны - если это интересно, могу попробовать и в этом году. Сосны - 2-3-х летки. Вопрос - насколько разумна их посадка в нашем районе?
Участие в акции приму с радостью! Есть 1-2 лопаты. Возможна доставка прицепа, если найдется машина с "пипочкой", за которую цепляться. Прицеп забирать из района Алтуфьево.

Aall
Новенький на форуме
TC

Вс мар 31, 2013 9:00 am

Предполагалось начать благоустройство с участка бульвара Подмосковный 9-11
Вот так он выглядел месяц назад - ограда не была взломана и машин там не было- вид с перекрестка слева Павшинский д.9:

Вот так он выглядит сейчас-взломана торцевая ограда там где разворот - около дома 11:

Противостоять быдлу должен бетонный столб или бронетранспортер.

Кто-то еще хочет защитить права бедных малообеспеченных семей с маленькими машинками на которых они возят детишек в садик? Welcome - у меня есть еще фотографии "бедных" машинок.
Сейчас на данном участке средней части бульвара паркуется примерно 20 машин так что принципиально проблему парковок их перемещение не решит.
Тем не менее - если не установить мощную ограду в торцевой части - люди зря потратят силы и время , да и деньги на перевозку деревьев, т.к быдло нарочно проедется по всем деревьям.
Так что попробую найти - кто даст денег на ограждение по-крайней мере торцевой части данного участка. С другой стороны там пешеходный переход так что чтобы протаранить негде разогнаться.
Мне пока не кажется мероприятие по поиску денег полностью безнадежным, схожу в пару организаций которые дают денег на гражданские проекты.
Составлю смету на торцевые столбы - выложу. Посмотрим сколько готовы собрать "мамы с форума" или все готовы только квакать - как плохо (не обижайтесь те, кто уже выразил желание принять участие в этом мероприятии, вот только "спасибов" в моем ящике в 3 раза больше, чем предложений покопать лопатой и дать 100 рублей.

А теория разбитых окон - это собственно вот эта средняя часть бульвара и есть. Месяц назад ограда была цела, но вот газели или крузаку некуда было встать прямо возле дома- ну отчего же не снести, раз машина позволяет.

Относительно бесплатного прицепа: на участок Подмосковный 9-11 надо не менее 200 деревьев а это на прицепе не перевезти.
Чтобы выкопать и посадить 200 деревьев надо не менее 10 человек, лучше больше. 10 человек добровольцев уже "подписались", но на самом деле работы много и нужно больше.

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз

Вс мар 31, 2013 12:24 pm

Хорошо бы обозначить примерную дату. Причем именно относительно праздников. На майские очень многие уезжают и если мероприятие будет в эти дни, даже желающие не смогут участвовать. Понятно что посадка будет в мае, но когда? Именно в праздники? Или в любые следующие выходные?

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза

Вс мар 31, 2013 12:50 pm

Что касается посадки деревьев, то я то всегда ЗА. Я когда то писал про бульвары, что здесь не пойдет заниматься не специалистам по озеленению....повторюсь- нужно все изобразить на схемах и чертежах, посадить хорошие крупномеры,такие как примерно привозили в прошлом году в школу с корневой системой завернутой с землей в мешковину. Ну выкопать ямку согласно схемы и посадить дерево ,смогу и даже с десяток деревов тож смогу :D
У природы нет плохой погоды....
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 70