Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 15

LE_FO

Re: Мысли о дорогах, культуре и нравах

Пн июл 08, 2013 11:10 am

spartanez писал(а):
А где вы в америке такие каменные джунгли, как Павшинская Пойма видели? Там совершенно по другому в этом плане люди живут чем в Европе, России, так что сравнение не имеет никакого смысла. http://engineering-ru.livejournal.com/80843.html

В Нью-Йорке на Манхетане джунгли не хуже. Из иностранных городов в Токио, джунгли тоже не маленькие. И не один умный человек там машины въезжающие в дворы, поборами не обкладывает.

spartanez писал(а):
Offtopic: Вот думаю, что в Павшинской Пойме именно это в конце, концов будет.

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Пн июл 08, 2013 11:53 am

В Нью-Йорке на Манхеттене платные парковки и стоянки. Крытые многоэтажные, лифтовые многоуровневые, на улицах стоят счётчики. Повсеместно. У нас машина стояла на парковке отеля даже в Бруклине, потому что просто так на улице её не поставишь. Машин в Манхеттене тьма, но они ездят, а не стоят, ночью пустые улицы, жутковато даже, кажется, что вымерло всё.
Оранжевость определяется не цветом волос

spartanez
Участник
Благодарил (а): 65 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Пн июл 08, 2013 11:55 am

LE_FO писал(а):
spartanez писал(а):
А где вы в америке такие каменные джунгли, как Павшинская Пойма видели? Там совершенно по другому в этом плане люди живут чем в Европе, России, так что сравнение не имеет никакого смысла. http://engineering-ru.livejournal.com/80843.html

В Нью-Йорке на Манхетане джунгли не хуже. Из иностранных городов в Токио, джунгли тоже не маленькие. И не один умный человек там машины въезжающие в дворы, поборами не обкладывает.
Пример Токио радует, там люди сначала покупают паковочное место, а только потом автомобиль.

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Пн июл 08, 2013 2:20 pm

Я тоже сначала купила парковочное место, а потом машину и .........., в гаражах мой этаж даже строить не начали, а живу уже 4 года. так что не надо про Токио.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Danil
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Пн июл 08, 2013 2:41 pm

LE_FO писал(а):
Danil писал(а):
а потом, после отдыха в красивой "загранице", вы будете обсасывать - как же и них там ВСИОО УСТРОЕНО!!!
У них в первую очередь все "устроено" в голове - и такие комментарии там может себе позволить только выходец из беднейших кварталов, у которого родители беженцы из африки.
"Пустили Дуньку в Европу" - это про наших автолюбителей...

Offtopic: Попробуйте американцу запретить подъезжать с своему дому на машине, я посмотрю что с вами будет.
По моему такое бывает только в совке, вводить платы за въезд на машине во двор, оправдывая это тем, что в других странах платят.
Danil писал(а):
У них в первую очередь все "устроено" в голове
Это вы правы, поэтому такую глупость, там на форумах не пишут.
Danil писал(а):
и такие комментарии там может себе позволить только выходец из беднейших кварталов, у которого родители беженцы из африки.

Спасибо, за сравнение, ничего что я тут живу.

Вы совершенно явно не были в США - там в каменных джунглях Манхеттена пока у человека нет гаража или теплой парковки он в принципе не может купить машину (и все передвигаются на такси - которых море). В Бруклине можно - только там дома 3-4 этажа и изредка 12-16, но и они в Манхеттен предпочитают не ездить на работу на машине - иногда по выходным. Про малоэтажную америку я вообще молчу - там и общественного транспорта нет.
Проблем с парковкой в Туле и Рязани у вас тоже не будет, особенно рядом с хрущевками.
В совке бывает только чудовищное невежество - и оно в головах.

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Пн июл 08, 2013 2:55 pm

Дело не в отсутствии парковок в Красногорье. А в отношении людей.
Снежкомовская парковка на 30% максимум заполнена. Не нужны парковки никому, если они дальше 50 метров от дома.
Это только в союзе было хоть чуть важно общее благо. Сейчас жизнь такая, что важен лишь личный комфорт.
Отменить надо КАСКО за угон :) сразу парковки платные популярностью пользоваться станут ))))
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Danil
Участник

Пн июл 08, 2013 3:02 pm

про то и речь - срут нам на головы автолюбители и говорят: "так и надо - мне так удобно!"

LE_FO

Пн июл 08, 2013 3:03 pm

Danil писал(а):
Вы совершенно явно не были в США - там в каменных джунглях Манхеттена пока у человека нет гаража или теплой парковки он в принципе не может купить машину (и все передвигаются на такси - которых море). В Бруклине можно - только там дома 3-4 этажа и изредка 12-16, но и они в Манхеттен предпочитают не ездить на работу на машине - иногда по выходным. Про малоэтажную америку я вообще молчу - там и общественного транспорта нет.
Проблем с парковкой в Туле и Рязани у вас тоже не будет, особенно рядом с хрущевками.
В совке бывает только чудовищное невежество - и оно в головах.

:o О как оказывается я и в США не был. А только в Туле или Рязани.Так дальше пойдет,то окажется, что я бот. :lol:

Danil
Участник

Пн июл 08, 2013 3:05 pm

не надо передергивать тему - информация про штаты явно из фильмов у вас (иначе не могу понять фразу про америку и ее жителей). И как на самом деле там не только я рассказываю- выше почитайте

Anton1
Участник
Благодарил (а): 113 раз

Пн июл 08, 2013 3:17 pm

Shai_taN писал(а):
Снежкомовская парковка на 30% максимум заполнена. Не нужны парковки никому, если они дальше 50 метров от дома.
Я бы ставил в Снежкоме, без разговоров. Самому бы спокойнее было. Но туда пока дойдешь в мокрую погоду (а она часто), будешь грязный, потому что в районе грязно. Особенно в районе самого Красногорского бульвара.

Shai_taN
Участник

Пн июл 08, 2013 3:19 pm

Danil писал(а):
про то и речь - срут нам на головы автолюбители и говорят: "так и надо - мне так удобно!"
Дело не только в автолюбителях ) а во всех. Владельцы авто - мешают своими авто ради личного удобства. Владельцы собак - гадят на детских площадках и газонах, подкопанными деревьями, да и просто морально наличием собак во дворах (не всех ж их любят и не боятся). Определенные нации мешают шашлычными делами на тротуарах. Соседи гадят оставленным мусором под дверью порой на несколько дней. Или колясками-великами.
У каждого личное удобство в определенной сфере. Но бардак везде.

LE_FO

Пн июл 08, 2013 3:23 pm

BeSeN_OK писал(а):
В Нью-Йорке на Манхеттене платные парковки и стоянки. Крытые многоэтажные, лифтовые многоуровневые, на улицах стоят счётчики. Повсеместно. У нас машина стояла на парковке отеля даже в Бруклине, потому что просто так на улице её не поставишь. Машин в Манхеттене тьма, но они ездят, а не стоят, ночью пустые улицы, жутковато даже, кажется, что вымерло всё.

Если пофантазировать, на тему как было бы в вашем отеле, если бы приняли точку некоторых личностей с форума. Подъезд к отелю на машине платный. Стоять с около подъезда можно не больше 5 минут. Парковка отеля находится в 2-х кварталах от него и обязательно платная. Посетители к вам должны оставлять машину в километр от отеля, так как подъехать ближе , запрещено, зеленая зона, и ближе паркинга нет, так как все засажено деревьями и вокруг газоны. Простите для США, это бред. Там даже переходных дорожек нет, все на машинах передвигаются и у каждого отеля и магазина есть парковка. И кстати народ особенно не парится на улице машину оставлять, да на Манхеттане, вы место не найдете. А рядом с Long beach, да пожалуйста. Ставь машину, на улице иди и купайся.

spartanez писал(а):
Пример Токио радует, там люди сначала покупают паковочное место, а только потом автомобиль.

Я не спорю, что много где есть платные парковки. А даже, где-то и автомобиль могут не продать, без парковочного места. Ну и что, а разговор вообще не об этом. Разговор о запрете паркинга во дворах и оплата въезда во двор.

Danil
Участник

Пн июл 08, 2013 3:26 pm

да. совок - это чудовищное невежество (и в смысле отношения к другим людям). и это в головах и с молоком матери.

Shai_taN
Участник

Пн июл 08, 2013 3:30 pm

Anton1 писал(а):
Shai_taN писал(а):
Я бы ставил в Снежкоме, без разговоров. Самому бы спокойнее было. Но туда пока дойдешь в мокрую погоду (а она часто), будешь грязный, потому что в районе грязно. Особенно в районе самого Красногорского бульвара.
Да и с собачкой гулять не в районе - грязно. И велик в квартиру завозить - грязно. И мусор деть некуда - мусоропровод заварен. А кому-то далеко до снежкома просто. При отсутствии желания всегда найдется причина не делать. Я лично пешеход, но муж мой может оправдаться тем, что приезжает тогда, когда именно парковочные места не заняты еще, потому и не ставит в снежкоме. А все просто, и для него и для всех - от нежелания создавать комфорт в районе ценою личного дискомфорта.
У меня сосед вообще в общем холле мотоцикл держал.

LE_FO

Пн июл 08, 2013 3:40 pm

Danil писал(а):
мне совершенно все равно откуда вы и зачем так доказываете свою значимость здесь на сайте. Поверьте - вы просто мешаете большому количеству людей машинами. Примите это как должное. Как дальше будете к этому относиться и что делать - это ваше личное дело.

:lol: Уж поверьте. Никому, я своей машиной не мешаю. :lol: Offtopic: Может быть еще мне расскажите, где я не был?
То-то я смотрю, что про существование центрального вокзала в Нью-Йорке, я из мультфильма Мадагаскар узнал. :lol:

LE_FO

Пн июл 08, 2013 3:43 pm

LE_FO писал(а):
Danil писал(а):
мне совершенно все равно откуда вы и зачем так доказываете свою значимость здесь на сайте. Поверьте - вы просто мешаете большому количеству людей машинами. Примите это как должное. Как дальше будете к этому относиться и что делать - это ваше личное дело.

:lol: Уж поверьте. Никому, я своей машиной не мешаю. :lol: Offtopic: Может быть еще мне расскажите, где я не был?
То-то я смотрю, что про существование центрального вокзала в Нью-Йорке, я из мультфильма Мадагаскар узнал. :lol:
Если хотите давайте еще про Токио поговорим. :ROFL: И тоже выяснится,что меня там не было.

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза

Пн июл 08, 2013 3:45 pm

LE_FO писал(а):
Если пофантазировать...
Какая богатая у вас фантазия! Территория отеля это территория отеля, это частная собственность, постояльцы хоть три танка друг на друге припарковать могут, ежели администрация не против. Только от этого и стоимость проживания увеличивается.
И да, нет там ни пешеходных переходов, ни пешеходных дорожек (я так и не поняла, что вы имели ввиду под "переходной дорожкой"), все ездят на машинах, живут в машинах, женяться в них же и детей рожают. А после захода солнца машины становятся просто невидимыми, а на самом деле они стоят как у нас, в пять рядов у каждого дома, просто есть у них такая волшебная способность у этих американских машин - быть невидимыми.
Оранжевость определяется не цветом волос

spartanez
Участник
Благодарил (а): 65 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Пн июл 08, 2013 3:45 pm

LE_FO писал(а):
Вы приехали в пиндосию на поезде? :shock: :D :D :D

LE_FO

Пн июл 08, 2013 3:59 pm

BeSeN_OK писал(а):
Какая богатая у вас фантазия! Территория отеля это территория отеля, это частная собственность, постояльцы хоть три танка друг на друге припарковать могут, ежели администрация не против. Только от этого и стоимость проживания увеличивается.

А вы почитайте, что NEO пишет. Он именно так и хочет сделать двор частной територий и взымать плату.
Причем администрация дома всегда против любого не оплаченного паркинга.

BeSeN_OK писал(а):
И да, нет там ни пешеходных переходов, ни пешеходных дорожек (я так и не поняла, что вы имели ввиду под "переходной дорожкой"),

Я имею ввиду тратуар. Когда первый раз попал в США на лонг айленд, забыл дома водительский права. Поверьте мне 3 км, до магазина по проезжай части, не клево. Тратуара нет.

Danil
Участник

Пн июл 08, 2013 4:04 pm

оставьте человека в его величии - ему там хорошо

P.S. Лонг Айленд - это типа нашей Новой Москвы - там с 30х годов селилась итальянская мафия в коттеджах и виллах. какое отношение дороги там имеют к нам? (У нас тоже есть Мякинино - с виллами и набережными и есть Павшинская пойма). вы нас утомили своей прытью, чесслово. Вы были в США. мы это все поняли и даже извинились.
Про машины забившие все пространство между НАШИМИ домами можно поговорить?
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 15