Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 18

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Re: Детская поликлиника

Пт ноя 14, 2008 10:02 pm

да очень интересно, я бы тоже непротив узнать схему лечения при бронхите без антибиотиков, насколько мне известно при бронхитах, не говоря уже о пневмонии всегда назначают антибиотики, я бы это восприняла абсолютно нормально при таких заболеваниях :) .

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пт ноя 14, 2008 10:16 pm

Мне, взрослому, прошлой зимой, при бронхите антибиотиков не назначали. Только Эреспал.
Может и детям не обязательно? Не знаю..
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Сб ноя 15, 2008 11:04 am

не знаю я конечно не врач, но знаю что при воспалительных процессах используют антибиотики, бронхит - это воспаление бронхов, многое еще зависит конечно от состояния организма (в том числе иммунитета). Но тоже вопрос к врачу с которым Вы проконсультировались по телефону, вот так без прослушивания и не видя ребенка смело отменила антибиотики? C моей точки зрения тоже риск большой. Я конечно сама не сторонник всяких там антибиотиков лишний раз, тоже много раз игнорировала назначения врачей исходя из удовлетворительного состояния ребенка конечно же, но ситуации бывают разные нам назначали антибиотики при обычном ОРВИ, сама лечила в основном народными средствами, ну плюс тоже применяли сиропы с травами, и пока вроде всегда помогало :) .
Последний раз редактировалось Tanucsha Сб ноя 15, 2008 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

doc_AB
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб ноя 15, 2008 8:16 pm

то skanna: можно схему обнародовать?(или в личку).Помогло?

НЕ НАДО только потом ее использовать САМОСТОЯТЕЛЬНО!! :evil:

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Вс ноя 16, 2008 12:33 am

Alёna писал(а):
Нам почти всегда назначали антибиотики при бронхитах...
аналогично... несколько раз подряд с интервалом менее полгода :( каждая простуда переходила в бронхит
В прошлом году дочка заболела перед самым новым годом. Казалось, что первый утренник окажется последним. Я подошла с ребенком к врачу в детском садике за консультацией. В результате лечения мы встали на ноги за неделю и побывали на всех елках :) Помогли капуста и водка (все наружно). Курс лечения 4-6 дней. И за прошедший год ни одного бронхита. :)

skanna
Волшебница
Шахматка: М1, к 20

Вс ноя 16, 2008 12:03 pm

Я не вижу ничего плохого в антибиотиках, если они применяются по делу. Но кормить ими ребенка без нужды? Я считаю, что в данном случае врач просто перестраховался и подвел нас под общую схему.
Мою сейчас поставили на ноги эреспал, лазолван, вибуркол и капли в нос. Сегодня четвертый день болезни - температуры нет, кашель сильно уменьшился, насморок, конечно, есть. Но ребенок явно идет на поправку, скачет и веселится. Так что не было никакой нужды применять серьезные антибиотики в этот раз. Может, это и не бронхит вовсе?
Повторюсь, я никого ни за что не агитирую. Я просто высказала свое мнение по поводу нашего нового участкового врача и, к сожалению, очень общего подхода к лечению наших детей. Рада, что у кого-то остались прекрасные впечатления от этого врача. А меня, похоже, испортило более внимательное отношение нашего обычного участкового периатра в Москве. :-)
Корп. 20

Наташа
Участник
Благодарил (а): 65 раз

Пн ноя 24, 2008 10:13 am

Позвонила сегодня в справочную :telephone: ,хотела ребёнка к неврологу записать,оказалось приём только по записи и ближайшая на...8декабря :shock: !!!Когда посещали московскую поликлинику приём был каждый день,только нужно было смотреть по расписанию(день или вечер в зависимости от участка)...а здесь...2недели ждать :?

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пн ноя 24, 2008 11:10 am

Запись - это удобно. Но если Вам срочно - попробуйте так прийти. Люди опаздывают, не приходят. Я так 4-ех врачей (для медкарты ребенку) прошла за пару часов и без всякой записи. А еще у них возле регистратуры висит прайс на платные услуги. Кажется, там и детские, и взрослые специалисты...А цены - вдвое меньше московских.
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

Наташа
Участник
Благодарил (а): 65 раз

Пн ноя 24, 2008 2:02 pm

Спасибо за совет :Rose: ...попробуем :wink:

skanna
Волшебница

Пн ноя 24, 2008 5:02 pm

Если хотите пройти специалиста платно, то Вам надо прийти в поликлинику во время приема этого специалиста, оплатить в регистратуре прием (был 300 рублей) и пойти к врачу. А еще у них каждый третий вторник месяца был (и сейчас есть, думаю) прием без записи почти у всех специалистов. Два месяца назад я таким образом прошла с ребенком всех врачей за 40 минут и совершенно бесплатно.
Корп. 20

Натали555
Участник
Шахматка: М1, к 17

Вт июн 30, 2009 1:41 pm

Уважаемые соседи, у меня вопросик относительно совсем малышек :) : приходят ли на дом врачи из поликлиники сразу после выписки из роддома? или нужно самим к ним ехать и вставать на учет? Проинформируйте, пожалуйста, опытные родители :D

Рина
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Вт июн 30, 2009 1:52 pm

Нужно позвонить в поликлинику, сказать, что новорожденный, они все запишут и на след. день к Вам на дом придет педиатр из поликлиники.
У нас с этим проблем не возникло. Но советы по уходу за малышом были из прошлого века. На учете в этой поликлинике стоим, но наблюдаемся у других врачей...
мкр.1, корп. 12А

Alla
Участник
Шахматка: М1, к 3К

Вт июн 30, 2009 1:56 pm

Когда же у нас в районе будет своя поликлиника? Может кто знает?

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Ср июл 01, 2009 12:18 am

Будьте внимательны к врачам нашей красногорской поликлиники.
Про антибиотики на каждый чих тут уже писали. Я вкратце раскажу две истории одной моей подруги..

Сын, два года, большая реакция манту (у него и укусы комаров большие, а тут расчесал к тому же). Сразу отправили к фтизиатру, которая с истерикой начала орать, что ничего не хочет знать, кто там что расчесал, что всей семьёй (включая кормащую мать и полуторамесячного ребёнка) на флюрографию в диспансер и что она добьётся лишения родительских прав, если в диспансер хоть один член семьи не пойдёт.

История вторая - полуторамесячная девочка доросла до четырёх с половиной месяцев, сделали анализ крови и врач сходу, бегло взглянув на анализы, сказала, что у ребёнка рак. Хотя там и близко нет.

История моя - когда дочке был месяц, ходили к ортопеду, он поставил дисплазию, прописал купить подушку Фрейка в строго определённом ортопедическом салоне (!). После я у него спросила про ношение в слинге, в кратце расказала, что ноги там располагаются так же, как в распорках. На что он ответил, что не важно, как ноги, главное, что спинка на ровненьком. Напомню - за пять минут до этого он сказал, что у дочки дисплазия.

Так что будьте бдительны и не доверяйте врачам нашей поликлиники.
Оранжевость определяется не цветом волос

Натали555
Участник
Шахматка: М1, к 17

Ср июл 01, 2009 9:05 am

Рина писал(а):
Нужно позвонить в поликлинику, сказать, что новорожденный, они все запишут и на след. день к Вам на дом придет педиатр из поликлиники.
У нас с этим проблем не возникло. Но советы по уходу за малышом были из прошлого века. На учете в этой поликлинике стоим, но наблюдаемся у других врачей...
ну... моя благодарность не будет знать границ, если еще и телефончик дадите с адресом :oops:

п.с. а по поводу врачей.... тоже хотим просто встать на учет, чтобы потом проблем не было... разумеется будем подстраховываться квалифицированными врачами, просто вызывать каждый день платного врача (допустим из Семашко) это примерно 1000р. - накладно получается :?

parfffa
Участник
Шахматка: М1, к 9

Ср июл 01, 2009 2:10 pm

BeSeN_OK писал(а):
Сын, два года, большая реакция манту (у него и укусы комаров большие, а тут расчесал к тому же). Сразу отправили к фтизиатру, которая с истерикой начала орать, что ничего не хочет знать, кто там что расчесал, что всей семьёй (включая кормащую мать и полуторамесячного ребёнка) на флюрографию в диспансер и что она добьётся лишения родительских прав, если в диспансер хоть один член семьи не пойдёт.
Врач конечно отчасти права, но!!! Во-первых не надо кричать на пациентов!
Мы это проходили тоже)))) У меня в детстве реакция манту была такая, что врачи разве что в обморок не падали!!! Семья благополучная с хорошим питанием, контактов с осужденными и больными не было!
Так вот:- у меня "пуговка" была от 5 см до 28 см, такая, что рука вообще не сгибалась , и так каждый раз! Затаскали по больницам,- в итоге вывод: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата! НУ типа для примера- у кого-то голова начинает болеть от индийских благовоний или от запаха определенного парфюма)))) А У МЕНЯ РУКУ РАЗНОСИЛО! Может Вам к более компетентному врачу обратиться? Типа Доктора Хауза)))

BeSeN_OK
Завсегдатай

Ср июл 01, 2009 3:48 pm

Да нет, там дело в несоблюдении законов и не знания врачами своих прав и обязанностей.
Есть несколько вариантов: переделать манту, сделать анализ крови, сопоставить, в конце-концов состояние здоровья ребёнка, факторы риска, привес, прирост и так далее.
В диспансер отправлять всю семью могут только в случае открытой формы.

Ребёнок свеж, бодр, улыбчив, не кашляет, великолепно ест, отлично развивается. Реакция манту на полсантиметра больше, чем положено и всё - скандал и истерика, грозят лишением родитесльких прав (у них трое детей), на нервной почве молоко пропадает у матери и так далее. В итоге привлекли адвокатов в той истории.

Конкретно мы после истории с ортопедом в эту поликлинику не ходим. Есть корп. страховка, есть клиники, в конце концов. А ребёнку каждый день осмотр врача не требуется. А если и потребуется, то это точно будут специалисты, ничего общего с тем произволом, который происходит в красногорской детской поликлинике, не имеющим.

skanna
Волшебница

Ср июл 01, 2009 11:00 pm

BeSeN_OK писал(а):
История вторая - полуторамесячная девочка доросла до четырёх с половиной месяцев, сделали анализ крови и врач сходу, бегло взглянув на анализы, сказала, что у ребёнка рак. Хотя там и близко нет.

А у меня есть другая история. Мою маленькую крестницу в благополучной шенгенской стране лечили от кривошеи и еще бог знает от чего. А оказался рак. Запущенный, из-за не вовремя поставленного диагноза. И проведя половину своей маленькой жизни в больницах, в четыре года человечек умер.

И я со старшей бегала в тубдиспансер после манту (ложная тревога), и младшей делала рентген (диагноз "дисплазия" тоже не подтвердился). Истории Ваши из серии "у страха глаза велики". А если наоборот?
Как говорит один хороший знакомый нашей семьи, "итс беттер ту перебдеть, чем недобдеть".
Корп. 20

BeSeN_OK
Завсегдатай

Ср июл 01, 2009 11:38 pm

Каешна перебдеть, но какого чёрта, простите работники поликлиники себе такое позволяют? Они что, намесники Всевышнего, ставить диагнозы, которые может ставить только специалист в этой области. Нет, блин, сегодня левая нога захотела и я скажу матери четырёх с половиной месячной девочки, что у неё рак. Вот так - с бухты барахты. Или мне вдруг показалось, что я лучше всех всё знаю и имею право нарушать закон, оскорбляя, обманывая, наживаясь и недоговария.
Не нормально, чо.

В общем. Я предупредила - будьте осторожны с этой поликлиникой.

Рина
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Чт июл 02, 2009 12:14 am

Натали555 писал(а):
Рина писал(а):
ну... моя благодарность не будет знать границ, если еще и телефончик дадите с адресом :oops:

п.с. а по поводу врачей.... тоже хотим просто встать на учет, чтобы потом проблем не было... разумеется будем подстраховываться квалифицированными врачами, просто вызывать каждый день платного врача (допустим из Семашко) это примерно 1000р. - накладно получается :?

Мы наблюдаемся платно, почти все врачи приходят к нам на дом. Визит от 2000 руб.
мкр.1, корп. 12А
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 18