Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 18

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Дороги, дороги #2

Чт апр 16, 2009 10:06 am

Вчера вечером в районе 20часов, после съезда с шоссе в сторону СНЕЖком, за фурой стояла машина ДПС так что с шоссе её не видно было. ДСПшники сидели в машине спиной к шоссе получается, при мне никого не остановили, да и не видно им ничего из-за фуры +темнело уже. Кто нибудь знает для чего они там? Сомневаюсь что они отсыпались там.

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Чт апр 16, 2009 9:28 pm

Фуру трясли?

Денис177
Завсегдатай

Пт апр 17, 2009 9:33 am

corradovw писал(а):
Фуру трясли?
вряд ли, в патрульной машине сидели ДСП, фура тоже пустая была в кабине.

Не так давно стал жить в Павшинской Пойме, смотрю народ энергично по вечерам через 2 сплошные заезжает в район.
ГАИ закрывает глаза на это? или периодически снимает "урожай"?? В мск за 2сплошные такса от 5т.р. на месте, что то здесь не то :?:

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пт апр 17, 2009 9:41 am

Денис177 писал(а):
В мск за 2сплошные такса от 5т.р. на месте, что то здесь не то :?:
а смысл если штраф 1,5 круб.?
إن شاء الله‎

Денис177
Завсегдатай

Пт апр 17, 2009 10:04 am

Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия
Ст. КоАП: 12.15 ч.3
Штраф 1000-1500 руб.
Пункт правил: 9.2

Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку
Ст. КоАП: 12.15 ч.4
Лишение прав сроком на 4-6 месяцев

Вы думаете ГАИ выпишет штраф на 1500р?)) В суде в лучшем случае на первый раз решат на штраф 1500р это при отсутствии долгов по штрафам и отсутствии штрафов серьёзных как таковых +письмо с работы +хорошее настроение судьи, при повторном случае лишат 100%.

или в Павшинской Пойме, всё по другому? :)
ПС я не додумываю, я реально знаю людей, которые попадали за "встречку".
Хождение по судам и в лучшем случае штраф на первый раз. В судах лишают ВУ легко, есть установка сверху.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт апр 17, 2009 10:15 am

Денис177 писал(а):
при повторном случае лишат 100%.
Давайте не мешать все в кучу. Разворот - это 12.15 ч.3, 1000-1500 рублей. Если протокол составлен по этой статье, на основании чего лишат права управления при повторном нарушении и для чего справки с работы и отсутствие задолженностей по штрафам?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Пт апр 17, 2009 10:17 am

Денис177 писал(а):
Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия
Ст. КоАП: 12.15 ч.3
Штраф 1000-1500 руб.

Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку
Ст. КоАП: 12.15 ч.4
Лишение прав сроком на 4-6 месяцев

Вы думаете ГАИ выпишет штраф на 1500р?)) В суде в лучшем случае на первый раз решат на штраф 1500р это при отсутствии долгов по штрафам и отсутствии штрафов серьёзных как таковых +письмо с работы +хорошее настроение судьи, при повторном случае лишат 100%.

Штраф 1000% рублей если вы незлостный нарушитель и на вас не висит куча неоплаченных штрафов, ну 1500 рублей если вы любитель неоплачивать и единственный минус то что придется ехать в ГАИ чтобы они квитанцию выписали!!
Никакого лишения не светит, поворот или разворот через две сплошные это не движение по встречке!! Ну а уж если вы любите кормить сотрудников ДПС, то можете им и все 10тыр отдать!

Денис177
Завсегдатай

Re: ГАИ-ГИБДД

Пт апр 17, 2009 10:51 am

я вообще не плачу ГАИ никогда, последний штраф был год назад и то официально оплаченный, я 3года назад развернулся на 2сплошной, потом бегал по "знакомым", чтобы на штраф переделали.
Вы так рассуждаете потому сами попадали или это домыслы?
Я знаю что в мск нет протоколов "бесплатных" за поворот на 2сплошной в 90% случаев, всегда пишут "выезд на встречку", т.к. это их "хлеб", это уже вы в протоколе в объяснении пишите, "выезда на встречку не было, был поворот налево, прошу направить для разбирательства ..." и уже тогда вы будете говорить мировому судье, что вы вообще правила не нарушаете и это был вынужденный поворот, вину признаёте и просите выписать штраф.
Но если инспектор покажет справку ГАИ, что у вам были "встречки" и есть неоплаченные штрафы, то Вы уже злостный нарушитель и поверят инспектору, а не Вам, он представитель закона.
Письмо с работы пишется, что ваша работа связана с ездой на машине и перевозкой важных документов и если Вас лишат ВУ, вы останетесь без работы + от Вас ходатайство о том, что жена не работает, сидит дома с дитём, Вы единственный источник заработка. Это всё доводы на выписку штрафа, а не лишения ВУ.

Антон
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пт апр 17, 2009 11:01 am

mu5ta писал(а):
Штраф 1000% рублей если вы незлостный нарушитель и на вас не висит куча неоплаченных штрафов, ну 1500 рублей если вы любитель неоплачивать и единственный минус то что придется ехать в ГАИ чтобы они квитанцию выписали!!
Никакого лишения не светит, поворот или разворот через две сплошные это не движение по встречке!! Ну а уж если вы любите кормить сотрудников ДПС, то можете им и все 10тыр отдать!
Мой сосед по Пойме лишился прав на 6 месяцев за разворот через 2 сплошные. В суде. Даже вроде аппеляцию подавал. Ходит пешком.

Steven
Джедай

Пт апр 17, 2009 11:06 am

Денис177 писал(а):
Вы так рассуждаете потому сами попадали или это домыслы?
Перечитайте мой вопрос, пожалуйста.

"ЕСЛИ ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЕН ПО 12.15 ч.3, КАКИМ ОБРАЗОМ ЛИШАТ ПРАВ?"

Если вы толкуете о подлоге со стороны сотрудников ГИБДД, которые за разворот напишут 12.15 ч.4, вы об этом и говорите. Иначе у читалелей будет каша в голове "разворот = по закону лишение". Это ведь неправда. И в случае разворота нужно на месте бороться за инкриминирование нужной статьи. А еще лучше - видеорегистратор, который сразу сотруднику продемонстрировать, чтобы у него не было сооблазна писать то, чего не было.

И прошу не только "запомнить последнее", но и на выделенный зеленым вопрос ответить.
Антон писал(а):
Мой сосед по Пойме лишился прав на 6 месяцев за разворот через 2 сплошные. В суде. Даже вроде аппеляцию подавал. Ходит пешком.
И вам тот же вопрос.
(Эдмунд Бёрк)

maximus
Завсегдатай

Пт апр 17, 2009 11:16 am

Денис177 писал(а):
я 3года назад развернулся на 2сплошной, потом бегал по "знакомым", чтобы на штраф переделали...
три года назад не было разделения на поворот/разворот и движение по встречке ;)
إن شاء الله‎

Денис177
Завсегдатай

Пт апр 17, 2009 11:19 am

Вы тоже мой текст внимательно прочтите, где я писал что Вам выпишут протокол "на поворот" и после этого лишат ВУ?? я по моему понятно написал, что протокол вам выпишут как раз на "встречку", а ваши доводы про поворот и без свидетелей и видеорегистраторов (которых как я понимаю нет в том месте) роли не сыграют.
Я не утверждаю, что так происходит в Павшинской Пойме, я наоборот спрашиваю, что каждый 3й вечером поворачивает через "встречку", далее почти все по дублёру конкретно едут против шерсти. Это нормальная ситуация для Павшинской Поймы?

ПС для вас новость "подлоги" со стороны ДСП?? может вы ещё про сдачу денег после смены руководству непосредственному не слышали?

Денис177
Завсегдатай

Пт апр 17, 2009 11:21 am

maximus писал(а):
Денис177 писал(а):
я 3года назад развернулся на 2сплошной, потом бегал по "знакомым", чтобы на штраф переделали...
три года назад не было разделения на поворот/разворот и движение по встречке ;)
зато был штраф 500рублей или лишение ВУ, у меня изъяли ВУ без проверок на штрафы и аргументы. Когда приехал в гаи за ВУ там очередь таких как я стояла, ни одному штраф не выписали, всех под лишение оформляли, кто "на месте" вопрос не решал.

Steven
Джедай

Пт апр 17, 2009 11:25 am

Денис177 писал(а):
я по моему понятно написал, что протокол вам выпишут как раз на "встречку", а ваши доводы про поворот и без свидетелей и видеорегистраторов (которых как я понимаю нет в том месте) роли не сыграют.
Мне показалось не очень понятным, я поэтому и ответил.

Регистратор я имел ввиду на авто, что-нибудь наподобие такого

http://dssl.ru/products/ipvideo/l1r.php Вы едете - все пишется. В случае ДТП или конфликта с ГИБДД, у вас есть доказательства.
Денис177 писал(а):
ПС для вас новость "подлоги" со стороны ДСП?? может вы ещё про сдачу денег после смены руководству непосредственному не слышали?
Нет, не новость. Почитайте viewtopic.php?p=88294#p88294

Считаю важным заострить внимание всех водителей на том, как ЗАКОН трактует различные действия, а также на ВОЗМОЖНЫХ действиях сотрудников ГИБДД. И на том, как от этого уберечься.

"Незнание Закона не освобождает от ответственности. а знание - очень часто освобождает"(с)
(Эдмунд Бёрк)

Денис177
Завсегдатай

Пт апр 17, 2009 11:53 am

от себя добавлю пару советов:
ну первый конечно лучше потерять 5-10минут доехав за пост, чем потерять пол часа (в машине ДСП) и потом ещё неизвестно сколько суд, группа разбора и т.д. всё естественно в рабочее время +безопасность Вас и пассажиров кто с вами едет.

дальше если вы повернули через 2 сплошные, из куста выходит сотрудник вас останавливает, представляется просит документы, объясняет что Вы совершили выезд на встречную полосу движения и предлагает пройти в патрульную машину для оформление протокола и изъятия ВУ до решения суда.
Во первых будьте уверены инспекторы это хорошо чувствуют, скажите что вы совершили именно поворот, а это никак не лишение, во вторых если с вами едут пассажиры скажите что у вас свидетели, если испектор скажет что они заинтересованные лица и свидетелями не являются -это враньё, смело укажите их в протоколе в качестве свидетелей. Далее скажите что происходит "подлог" попросите удостоверение и номер нагрудного знака, так же спросите кто у них главный попросите его удостоверение и номер нагрудного знака, так же попросите "схему патрулирования", начните записывать с умным лицом данные и марку и гос номер патрульной машины. Как правило после этого вы услышите о себе "комплементы", но наверняка с вами дальше не будут связываться (со мной после такого ни разу не продолжали "диалог"). Да когда будете просить данные сотрудников скажите, что напишите Жалобу в ГАИ Красногорска, ГАИ Мос области и прокуратуру. По точным данным несколько жалоб на одних и тех сотрудников приводит к увольнению, "засвеченных" не держат.
Ещё один важный момент, обязательно в объяснении протокола (если до него дойдёт) напишите, что с решение вы не согласны, что был на самом деле поворот, а не выезд" и если свидетелей не было, то в графе "свидетели" напишите "свидетелей не было", если оставите пустой графу не удивляйтесь если в суде она будет заполнена, сотрудником естественно.
По своему опыту скажу что даже при 50% вышесказанных действий меня посылали, ведь всегда есть те которые скажут "командир! давай договоримся", зачем им нужен такой, как я.
Ну и не забывайте про "план по протоколам", там не деньги, там отчётность в первую очередь, но время всё равно потеряете, только ещё и штраф сверху будет.

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Пт апр 17, 2009 11:57 am

Антон писал(а):
Вообще уж если на то пошло то права отнимают двумя способами за нарушения:
1.Ищут понятого (чаще всего водитель которого обгоняют) и если он подтверждает, то лишают прав
2. Когда самому водителю внушают что это лишение прав и он подписывает документы!
Тогда в суде точно ловить нечего!!

Или как на нашем дублере было (не помню точно в январе помоему) машины заехали с заезда на заправку и повернули налево, затем гайцы останавливали и лишали, а по сути не за что, на въезде на дублер знаков никаких нету!

maximus
Завсегдатай

Пт апр 17, 2009 12:07 pm

Денис177 писал(а):
...далее почти все по дублёру конкретно едут против шерсти. Это нормальная ситуация для Павшинской Поймы?
на дублере двухстороннее движение, что значит "против шерсти"? :unknown:

Денис177 писал(а):
зато был штраф 500рублей или лишение ВУ, у меня изъяли ВУ без проверок на штрафы и аргументы. Когда приехал в гаи за ВУ там очередь таких как я стояла, ни одному штраф не выписали, всех под лишение оформляли, кто "на месте" вопрос не решал.
все правильно ВУ изымается, а дальше в мировой суд, где судья принимает решение о лишении или штрафе. знаю людей которые отделываилсь штрафом (без дополнительных затрат "на месте"), но у них это была "первая встречка", а остальные штрафы были погашаны за час до суда.

4 Steven
Регистратор я имел ввиду на авто, что-нибудь наподобие такого
а толк от этой штуки?
ну будет на ней запись. и что с ней делать? смотреть вечером по тилевизёру, пить пиво и говорить жене "ну смотри же, я же только повернул, я же не ехал, а эти меня прав лишили..."
إن شاء الله‎

Денис177
Завсегдатай

Пт апр 17, 2009 12:11 pm

mu5ta писал(а):
Антон писал(а):
Вообще уж если на то пошло то права отнимают двумя способами за нарушения:
1.Ищут понятого (чаще всего водитель которого обгоняют) и если он подтверждает, то лишают прав
2. Когда самому водителю внушают что это лишение прав и он подписывает документы!

Или как на нашем дублере было (не помню точно в январе помоему) машины заехали с заезда на заправку и повернули налево, затем гайцы останавливали и лишали, а по сути не за что, на въезде на дублер знаков никаких нету!
Это где такие порядочные инспекторы? про "понятого" вообще ни разу не слышал, у меня лично случай был на трассе за превышение, я шёл в глухой отказ, даже проктол не подписывал, хотя был просто штраф. Они пол часа тормозили машины, что водиткели засвидетельствовать мой отказ подписать протокол, все отказывались это делать. А вы говорите впереди едущего водителя.
А вы слышали про лишение за проезд под кирпич на парковке, когда этот знак отвалилися и снегом даже присыпан был? в суде лишили за 5минут, невзирая ни на что. За тяжёлые нарушения ПДД в судах установках "лишать", кстати если обжаловать в вышестоящий суд, то часто отменяют решения, говорят если дальше судится, значит действительно не нарушал.

Денис177
Завсегдатай

Пт апр 17, 2009 12:16 pm

maximus писал(а):
Денис177 писал(а):
...далее почти все по дублёру конкретно едут против шерсти. Это нормальная ситуация для Павшинской Поймы?
на дублере двухстороннее движение, что значит "против шерсти"? :unknown:
Да? я в этой ветке читаю, что на дублёре выписывают "встречку". Где правда?

Денис177
Завсегдатай

Пт апр 17, 2009 12:22 pm

mu5ta писал(а):
если Вы не против того что нарушили под "лишение ВУ" и везде расписались, то даже в суд не пойдёт, Вас сразу лишат на месте.

ПС кстати "времянки" сейчас на 2месяца, продлить её в суде, легче застрелиться, так что длительная судебная волокита чревата стать пешеходом, тем кто пишет отправить для разбирательства по месту жительства (далеко от МСК), я раньше так отбрыкивался всегда, теперь лавочку закрыли :(
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 18