Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 38

GusevaElena
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Пт ноя 11, 2011 2:24 pm

(495) 967-14-92. Я по этому узнала.

astra
Участник
Благодарил (а): 52 раза
Шахматка: М2, к15

Пт ноя 11, 2011 2:29 pm

Мне кажется немного лукавым условие оплаты коммунальных платежей с момента ввода дома в эксплуатацию.
Предмет договора - строительство ЖИЛЬЯ, все схемы, преддоговора и намерения об этом говорят.
Но ЖИТЬ в этом жилье пока не сделан ремонт нельзя.
Считаю, должен быть буферный ремонтный период в разумных пределах (4-6 мес), в течении которого материальная ответственность за содержание доме должна быть общая : моя и застройщика.
Тогда намерение построить для кого-то жильё логично кончается ремонтом и вселением заказчика.Существует же процедура ввода - приемки квартиры в эксплуатацию.
Так операция по удалению камней заканчивается зашиванием всех тканей и возвращением пациента в живое состояние и не прекращается на стадии только удаления.
Понимаете,что невозможен разговор :
-Вам удалили камни?
-Удалили.
-Какие могут быть претензии?
-А зашить, а капельницы и тд ?
Скорее всего необходим судебный процесс - прецендент.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт ноя 11, 2011 2:30 pm

Nastasja писал(а):
..на руках сейчас имею:
1. Смотровой ордер (2 шт)+ акт первичного осмотра квартиры(2 шт)
2. Соглашение на оплату услуг по содержанию дома (2 шт)
3. Обязательство о том, что я не буду делать несанкционированную перепланировку и пр.
А копию каких доков хотят?
http://riekershoes.shop

Nastasja
Участник

Пт ноя 11, 2011 2:37 pm

DokW писал(а):
Nastasja писал(а):
..на руках сейчас имею:
1. Смотровой ордер (2 шт)+ акт первичного осмотра квартиры(2 шт)
2. Соглашение на оплату услуг по содержанию дома (2 шт)
3. Обязательство о том, что я не буду делать несанкционированную перепланировку и пр.
А копию каких доков хотят?

Везите с собой паспорт и основной договор покупки квартиры, захватите на всякий случай справку о выплаченном пае. Им нужны оригиналы, копию они сами снимут.
Последний раз редактировалось Nastasja Пт ноя 11, 2011 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Пт ноя 11, 2011 2:42 pm

astra,
Вы покупаете квартиру без отделки, поэтому никто не будет платить за тепло, электричество, воду и вывоз мусора - потребленные Вами или Вашими строителями, делающими ремонт в квартире. В договоре прописано, что доведение квартиры до состояния, пригодного к проживанию - полностью забота будущего собственника жилья.

По аналогии с больницей - если пациоент подписал контракт только на проведение операции, а послеоперационное заживление в него не входит и делается за отдельные деньги - пацециенту не стоит удивляться, когда его скинут в коридоре приемного покоя госбольницы без капельниц, обезболивающего и осмотров его лечащего врача.

Nastasja
Участник

Пт ноя 11, 2011 2:43 pm

Astra, Вы уж меня простите, но о каком лукавстве по отношению к взыманию коммуналки Вы говорите?! Когда Вы покупали квартиру разве не возникло вопросов, а почему такая схема продажи, почему такая странная оплата и прочее... Мне кажется, что на данном этапе, когда ключи уже практически в руках, смысла нет пытаться наставить СУ на путь истинный ("необходим судебный процесс - прецендент"). Либо Вы играете по их правилам, либо не играете вовсе (сугубо мое мнение). СУ дает выбор только в том, что либо до собственности Вы все по максимуму делает через их конторы, либо ждите собственности и сидите на жопе ровно (как говорит мне мой муж).

Olega
Участник
Благодарил (а): 189 раз

Пт ноя 11, 2011 2:58 pm

GusevaElena писал(а):
(495) 967-14-92. Я по этому узнала.

Спасибо, позвонил сейчас узнал номер квартиры и площадь обмеров БТИ - уменьшилась на 0.03 м2 Совпадение отклонений по обмерам БТИ умиляет :D
"Ничего - мы будем вспоминать это и смеяться...
Ха-ха-ха!!!"

astra
Участник

Пт ноя 11, 2011 3:08 pm

Nastasja
Если все время сидеть на ж...ровно, как говорит ваш муж, это сугубо ваш способ жизни.
И этот метод движения по жизни даст удивительно (для вас) малые результаты.Не надо всех к этому призывать.
biffant
Я провела аналогию по названиям действий : построить жильё и удалить камни (без зашивания пациента).
Согласно с тем ,что пока большинство сидят на ж... ровно договора так и дальше будут впаривать с фразами : доведение до состояния годного к проживанию.С периодически неработающими лифтами ( але гоп Ротбанд на 19 без лифта),с отключаемым светом, с перебоями с водой, с подвалами полными воды и комаров , с квартирами, уже заселенными тараканами и мышами.
На безрыбье застройщиков и цен мы подписали такие договора.
Но все же мне кажется для того чтобы застройщик мог заработать на строительстве ЖИЛЬЯ он должен нести половинную нагрузку буферного периода.
Я призываю не сейчас встать в позу ,а на будущее проникнуться этой мыслью, может она даст всходы.

Nastasja
Участник

Пт ноя 11, 2011 3:19 pm

Я так посмотрю, Astra, у вас просто мегагалактические результаты. Много лично Вы сделали для того, чтобы что-то изменить? И относительно Вашего "потрясающе умного" совета, дуаю, что лучше оставить его без особых комментариев.
А что касается вашего "призыва", то озвучивать его людям, которые только-только планируют ремонты в своих долгожданных жилищах и которые в ближайшие 3-5 лет не планируют менять - крайне продуктивно! Поэтому громкие слова о " даст всходы" - лишь слова.

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Пт ноя 11, 2011 3:20 pm

astra писал(а):
Nastasja
Если все время сидеть на ж...ровно, как говорит ваш муж, это сугубо ваш способ жизни.
И этот метод движения по жизни даст удивительно (для вас) малые результаты.Не надо всех к этому призывать.
biffant
Я провела аналогию по названиям действий : построить жильё и удалить камни (без зашивания пациента).
Согласно с тем ,что пока большинство сидят на ж... ровно договора так и дальше будут впаривать с фразами : доведение до состояния годного к проживанию.С периодически неработающими лифтами ( але гоп Ротбанд на 19 без лифта),с отключаемым светом, с перебоями с водой, с подвалами полными воды и комаров , с квартирами, уже заселенными тараканами и мышами.
На безрыбье застройщиков и цен мы подписали такие договора.
Но все же мне кажется для того чтобы застройщик мог заработать на строительстве ЖИЛЬЯ он должен нести половинную нагрузку буферного периода.
Я призываю не сейчас встать в позу ,а на будущее проникнуться этой мыслью, может она даст всходы.

Сидеть на попе ровно- это политика большинства наших граждан, поэтому и имеем в стране то, что имеем)) :?

P.S.Сейчас уже дёргатся нет смысла, а вообще надо менять правительство. Даёшь выборы 2011 :evil: :D

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Пт ноя 11, 2011 3:23 pm

:arrow: astra
:D Какие пациенты? О чем вы говорите :lol: :D

Не понимаю зачем ходить в эту контору за смотровым? Чтобы подписать кабальный договор? Тем более ремонт делать низззяяяя 8) :lol:
Красногорский бульвар, 17

Nastasja
Участник

Пт ноя 11, 2011 3:27 pm

Leebra, мы сейчас не о глобальном, а о фактах. Поменять, к сожалению, ничего нельзя. Надо просто эту историю закрыть быстрее с минимальными как финансовыми, так и моральными затратами. И попытки сейчас бить себя в грудь и говорить, что нам должны сделать или какие условия выдвигать Застройщику просто бессмысленны.

astra
Участник

Пт ноя 11, 2011 3:28 pm

Nastasja
Поэтому громкие слова о " даст всходы" - лишь слова.
Охотно верю ,что для кого-то мысль только слова......Кто-то понимает мысль,кто-то нет. :fool:
Так всегда было.
Я обращалась к тем кто понимает.

biffant
Участник

Пт ноя 11, 2011 3:31 pm

astra, есть много объектов без этой головной боли... Но совсем за другие деньги. Пытаться урвать подешевле форд фокус, но требовать от салона, чтобы ездил как мерседес - не слишком благодарное занятие. Хотите создать прецедент - успехов :) Только с одним условием - чтобы это не отодвинуло дату нашего заселения.

leebra, на тему разницы между Гражданами и населением, можно долго говорить, но здесь это ужасный оффтоп.

aseder5, +мульён, как и писал выше - на данном этапе ходить туда бессмысленно.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пт ноя 11, 2011 3:34 pm

Ещё раз перечитала договор поручения на оформление ПС КТ СУ-155 и они пишут что они обязуются зарегистрировать ПС в течение ПОЛУТОРА :rtfm: лет с момента подписания Акта реализации Инвестиционного контракта, на основании которого осуществлялось строительство дома.
Это точно кабальная схема. На след. неделе отнесу им письмо с требованием ответа что же они сделали. если ничего, то уж точно в суд.
Со смотровым ордером не спешу.
Ещё раз перечитала инструкцию по заселению. Не подписывать никакие договора на управление, пока не узнаю кто управляет домом.
А народ пишет, что смотровой они не выдают без этой подписи.
Спешить мне некуда. Постараюсь по инструкции по заселению всё сделать, а то народ уже на радостях забыл о всех предостережениях которые есть в инструкции и уже готов договор на свет с кем угодно подписать :buba:
Пожелайте мне удачи :assassin:

biffant
Участник

Пт ноя 11, 2011 3:38 pm

Valen_tina, незачет Вам :)

Устал уже советовать ПЕРЕЧИТАТЬ договора, если не читали при подписании :) Про срок оформления ПС по договору поручения спрашивал сразу при подписании, менять отказались, на словах обещали "намного быстрее, месяца за два".

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт ноя 11, 2011 3:43 pm

Хоть меня и "попросили" из этой ветки, но уж не обессудьте. :)

Смотровой ордер нужен только тем, кто хочет гарантировано выбить со строителей устранение косяков типа:
1. Не выложены перегородки
2. Плохие окна
3. Нет кожухов батарей
4. Нагадили в квартире
5-100. Итд.
В остальном, смотровой - это единственная возможность СУ заставить Вас подписать договор с незаконной УК. Инструкция по заселению уже давно висит, только за время ее существования в договор СУ и УК, а также в порядок заселения было внесено множество корректирующих правок!

Борьба за свои права - личное дело каждого. Кого-то все устраивает, кто-то готов за себя постоять, но это каждый решает для себя сам! Не ссорьтесь, соседи! :) Еще успеете.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пт ноя 11, 2011 3:45 pm

biffant писал(а):
Valen_tina, незачет Вам :)
Почему же не зачёт?
Сами же пишете, что "менять отказались".
Что я могу сделать? При подписании договора "об участии в ЖСК" мне поставили условие:
или я подписываю договор поручения или квартиру они мне не продадут.
Я всеми руками и ногами сопротивлялась.
Теперь только требовать с них письменного ответа о ходе исполнения
договора поручения и если они ещё к нему не приступали, то в суд -расторгать.
По ГК они могут себе оставить сумму вознаграждения, если они приступили к его исполнению,
ну, а если нет)) То можно побороться за свои 30 тыщ)

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Пт ноя 11, 2011 3:46 pm

Alexisss писал(а):
Не ссорьтесь, соседи! :) Еще успеете.
Это уж точно! Скоро начнется: кто кого залил, кто сверлит по ночам, гадит в подъезде и т.д. :D ВСЁ ВПЕРЕДИ :Yahoo!:

biffant
Участник

Пт ноя 11, 2011 4:06 pm

Valen_tina, ну а если бы в этом договоре было написано "приобретаемую в рамках такого-то договора квартиру безвозмездно передаю Пупкину Ивану Иванычу паспортные данные такие-то" - то же бы подписали?.. Не спорю что пришлось подписать, просто удивляюсь, почему вопрос об этих полутора годах возникает у Вас сейчас - такие вещи нужно вычитывать не отходя от кассы, и сразу держать в голове нихудший вариант развития событий, с планом Ваших ответных действий.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 38