Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 14

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Летящие на эстакаде

Вт окт 18, 2011 8:57 pm

Тройной форсаж: Павшинский дрифт

Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Вт окт 18, 2011 8:58 pm

010101 писал(а):
Ага. Или корочки член-корр. РАН. Что для Вас, уважаемый, видимо, одно и то же (хотя... с кем я говорю... Вы, наверное, и не знаете, что такое РАН). Надеюсь, хоть три класса церковно-приходской школы закончили?
Конечно, не знаю.
Зато знаю, что в значении "пройти курс обучения, завершить обучение где-либо" употребляется только глагол окончить.
Образованная вы наша. Кстати, осень на дворе - корочки пора продлевать!
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

Steven
Джедай

Вт окт 18, 2011 8:59 pm

Короче, пацаны. Набираю команду гонщиков, будем ночами по пойме гонять с глушаками и подсветкой.

Лузеров на тонированных тазах не беру.
(Эдмунд Бёрк)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Вт окт 18, 2011 9:01 pm

Пошел клеить наклейки на машино и тренироваться проходить мкат без занософфф.....
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Steven
Джедай

Вт окт 18, 2011 9:01 pm

Рассудите нас с Лохматым, уважаемые академики. У нас научный спор вышел.

Он говорит, на МКАДе тоже будет заносить, он круглый. А я считаю, что не может, потому что МКАД все-таки не круг, а яйцо. А центробежная сила только на круге бывает.

Чья правда?
(Эдмунд Бёрк)

Steven
Джедай

Вт окт 18, 2011 9:02 pm

Лохматый писал(а):
Пошел клеить наклейки на машино и тренироваться проходить мкат без занософфф.....
О, молодец :) Будем девок клеить на твоей пацанской тачке :)
(Эдмунд Бёрк)

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт окт 18, 2011 9:03 pm

010101 писал(а):
Cheser писал(а):
вероятно, это справка из дурки, судя по вашим постам в теме о ДТП
Ага. Или корочки член-корр. РАН...
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
إن شاء الله‎

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Вт окт 18, 2011 9:07 pm

Лохматый писал(а):
010101 писал(а):
Если по скользкой дороге, то хватит и 80 км. в час. Лирики... :D
100-120... в дождь... чтобы сорвало там.... Если льда нет и если это конечно не на волге 24-ой человек едет
Я конечно такую скорость там считаю недопустимой... но если уж мы говорили о срыве в занос на асфальте...

На скорости 80 риск сноса с полосы на такой дороге отсутствует...
Недельки через две, как подморозит на продуваемом мосту по льду. особенно если резину не успеете поменять, :crazy_pilot:

maximus
Завсегдатай

Вт окт 18, 2011 9:10 pm

010101 писал(а):
Интересная у нас беседа получается.
Один лагерь форумчан считает, что по эстакаде можно (и нужно) ездить быстро, а лучше очень быстро, но по левой полосе.
Ну что-ж, давайте рассмотрим эту ситуацию. Эстакада полукруглая, с поворотом влево. Значит, на большой скорости машину будет заносить вправо (центробежная сила, ее легко ощутить, если покрутиться с тяжелым предметом в руках, возникает сила от центра вращения, как бы вырывающая этот предмет у Вас из рук). А в случае заноса быстро едущей в левом ряду машины на мокром или скользком асфальте, интересно, куда понесет машину? Не к крайней ли правой полосе? Против физики-то не попрешь, понесет машинку на правую полосу. А по этой самой правой едет законопослушный гражданин с допустимой скоростью, соблюдающий правила. И вот на него налетает лихач, сталкивая его с эстакады.

Так не логичнее и не безопаснее ли ехать с допустимой скоростью именно по левой полосе? По крайней мере, не станешь жертвой лихача...
не логичнее, потому что "скороход" при таких раскладах имеет больше шансов встретится с отбойкиком ( с непредсказуемым отскоком), нежели просто смеится в вазможно свободный правый ряд
إن شاء الله‎

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Вт окт 18, 2011 9:13 pm

Cheser писал(а):
Зато знаю, что в значении "пройти курс обучения, завершить обучение где-либо" употребляется только глагол окончить.
Образованная вы наша. Кстати, осень на дворе - корочки пора продлевать!

А это спорный вопрос. Розенталь, например, считал, что можно говорить и "закончил" 8) .Корочки я вообще только весной продлеваю, когда обострение начинается :P

010101
Участник

Вт окт 18, 2011 9:17 pm

maximus писал(а):
не логичнее, потому что "скороход" при таких раскладах имеет больше шансов встретится с отбойкиком ( с непредсказуемым отскоком), нежели просто смеится в вазможно свободный правый ряд

Тогда вывод один: не надо лихачить на эстакаде. Вообще. Написано - 40 км в час для всех, значит, едем сорок. И никаких "непредсказуемых отскоков". И что-то мне не верится, что большой внедорожник не сметет этот хлипкий отбойник. Не бетонное же ограждение. На вид хлипковато.

maximus
Завсегдатай

Вт окт 18, 2011 9:18 pm

010101 писал(а):
+ . А по поводу "сигнальщиков" или "сигналистов" сзади на бумерах и жыпах - у мужа есть волшебные корочки. Не скажу, какие (не чиновничьи, не гайские и не ментовские), но действуют безотказно :). Несколько раз пришлось показать "сигналистам" - утихомириваются мгновенно :acute: .
Так если кругом все "уроды", что вам постоянно сигналят и вам приходится пользоватся аж коркой члена-корра для объяснения своей правоты, а вы при этом с мужем вдвоем такие хорошие - может есть повод задуматся над своим поведением. :wink:
إن شاء الله‎

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Вт окт 18, 2011 9:19 pm

010101 писал(а):
Розенталь, например, считал, что можно говорить и "закончил"
Это он вам там сообщил, где вы корочки продляете?
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

ark-nina
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Вт окт 18, 2011 9:19 pm

010101 писал(а):
ark-nina писал(а):
это я от зависти все написала. к корочкам академика ран, сыну в швейцарии и прочим достоинствам вашего немногочисленного семейства...

Арк-нина, а откуда Вы знаете так много о моем семействе? Вы меня читаете, мною интересуетесь! Ах, я так взволнована! Вы мой первый преданный читатель! Наверное, пора мне издаваться...Первое издание своих постов непременно подпишу и подарю Вам лично :oops:
что-то я не встречала никого на форуме, кто бы так много и часто говорил о достоинствах себя и своих близких... и о недостатках всех остальных...

видите, уже и издаваться собрались. гениальная личность гениальна везде, даже на местном форуме.
только вы не волнуйтесь, в вашем возрасте это небезопасно. принимайте мою зависть как должное, как дань вашим высоким дарованиям.

maximus
Завсегдатай

Вт окт 18, 2011 9:21 pm

010101 писал(а):
И что-то мне не верится, что большой внедорожник не сметет этот хлипкий отбойник. Не бетонное же ограждение. На вид хлипковато.
1. а что быстро ездят только большие внедорожники?
2. Удар скорее всего касательный а не лобовой
3. ограждения очень прочные.
4. проконсультируйтесь у мужа, он же у вас шибко умный.
إن شاء الله‎

010101
Участник

Вт окт 18, 2011 9:25 pm

ark-nina писал(а):
только вы не волнуйтесь, в вашем возрасте это небезопасно. принимайте мою зависть как должное, как дань вашим высоким дарованиям.
Ой, спасибо. А то я так разволновалась, так разволновалась... Может, пора уже творческие встречи с читателями проводить, а я и не готова... Ах, ах, ах...пойду срочно писать мемуары...К моей скромной персоне такой интерес :oops:

ark-nina
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Вт окт 18, 2011 9:26 pm

010101 писал(а):
ark-nina писал(а):
Ой, спасибо. А то я так разволновалась, так разволновалась... Может, пора уже творческие встречи с читателями проводить, а я и не готова... Ах, ах, ах...пойду срочно писать мемуары...К моей скромной персоне такой интерес :oops:
пожалуйста. мне приятно делать вам комплименты. а то вы все время сами их себе делаете, порой даже за вас немного неловко

010101
Участник

Вт окт 18, 2011 9:28 pm

maximus писал(а):
010101 писал(а):
И что-то мне не верится, что большой внедорожник не сметет этот хлипкий отбойник. Не бетонное же ограждение. На вид хлипковато.
1. а что быстро ездят только большие внедорожники?
2. Удар скорее всего касательный а не лобовой
3. ограждения очень прочные.
4. проконсультируйтесь у мужа, он же у вас шибко умный.
1. Не только. Но они очень часто.
2. Ну и что? Разве по касательной к эстакаде приятнее лететь? Все равно, внизу приземляться.
3. А кто проверял?
4. Зачем? С мужем я занимаюсь более приятным делом. А потрындеть могу и здесь, с Вами... :ROFL:

010101
Участник

Вт окт 18, 2011 9:32 pm

ark-nina писал(а):
пожалуйста. мне приятно делать вам комплименты. а то вы все время сами их себе делаете, порой даже за вас немного неловко
А уж как мне неловко - столько внимания с Вашей стороны моей скромной персоне - и о семье-то моей Вы все разунали, а, главное, запомнили. Уж простите мне мой склероз (возраст все-таки :oops: ), но о Вас я ничего не помню :( Увы. Нет, честно пытаюсь вспомнить, о чем Вы писали, но ... нет. Не помню. Уж извините. Наверное, это была очень важная информация. Жаль, что я ничего не запомнила.

010101
Участник

Вт окт 18, 2011 9:36 pm

maximus писал(а):
Так если кругом все "уроды", что вам постоянно сигналят и вам приходится пользоватся аж коркой члена-корра для объяснения своей правоты, а вы при этом с мужем вдвоем такие хорошие - может есть повод задуматся над своим поведением. :wink:

Ну maximus, Вы меня разочаровали. Повелись-таки. :ROFL: Говорю же, добрый у нас народ и глу..., пардон. Доверчивый.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 14