Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 13

Катенка
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М3, к 3

Re: Борьба с самостроями РФСК на Подм. и Красногорск. бульва

Ср июл 27, 2011 11:22 am

Уважаемые соседи!

Караул!!! На 12 августа (общественные слушания) записалось всего 10 человек. Неужели проблема застройки пустыря в 3-м микр. никого не волнует. Еще есть время записаться до 5 августа, прошу откликнуться и записаться по адресу: ул. Дачная, д. 11 (архитектурный отдел).
Напоминаю что если есть проблема с написанием текста для выступления, то она решаема тексты уже есть.

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М3, к 1А

Ср июл 27, 2011 3:22 pm

Помимо того, что народ у нас в павшинской пойме по большей части приезжий, неизбалованный, так еще и лето на дворе, большая часть населения разъехалась в отпуска и в свои деревни. Поэтому и 10 чел всего пока. Скоро будет 11 :-)

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Ср июл 27, 2011 10:44 pm

Катенка писал(а):
Уважаемые соседи!

Караул!!! На 12 августа (общественные слушания) записалось всего 10 человек. Неужели проблема застройки пустыря в 3-м микр. никого не волнует. Еще есть время записаться до 5 августа, прошу откликнуться и записаться по адресу: ул. Дачная, д. 11 (архитектурный отдел).
Напоминаю что если есть проблема с написанием текста для выступления, то она решаема тексты уже есть.
а могут 2 человека с квартиры участвовать (я и жена) ? и нужна для этого прописка местная ? а то у нас московская.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Чт июл 28, 2011 9:02 am

Любой гражданин РФ имеет право записаться и выступить на общественных слушаниях!

вне зависимости от места регистрации и родственных связей с кем бы то ни было :)
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

elenamos555
Участник
Шахматка: М3, к 2

Чт июл 28, 2011 10:39 am

Рекомендации адвоката:
"Что касается публичных слушаний, назначенных на 12 августа, для начала необходимо выяснить принципиальные отличия предлагаемых изменений от существующего проекта планировки, по ним разработать конкретные замечания и предложения с обоснованием и требовать педантичного внесения их в протокол публичных слушаний. Плюс если вы соглашаетесь с какими-то проектными решениями, их можно обставить массой оговорок, при каких условиях возможна реализация (обычно это - предложения по благоустройству, параметрам строительства, хотя последние достаточно легко обходятся). В дальнейшем при несоблюдении этих условий возможны судебные иски как к застройщику, так и администрации - на основании именно протокола.
Что касается разрешенного использования земельного участка (под Снежкомом и новыми домами) (указанные виды относятся к общественно-деловой и жилой застройке) являются совместимыми, т.е. формально "криминала" в их объединении нет. Другое дело, что их целенаправленно установили расширительно. Чтобы окончательно разобраться в ситуации, надо запрашивать кадастровый план участка, а также документы по первоначальному предоставлению в аренду и выкупу на аукционе, т.е. в каких целях предоставлялся и было ли в дальнейшем изменение вида разрешенного использования (в одном из писем прокуратуры это описывается, нужно только удостовериться, действительно ли это так). Большое сомнение при этом, на вскидку, возникает относительно Снежкома - насколько он соответствует по своим техническим характеристикам параметрам именно общественно-деловой застройки."

ANATALI
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт июл 28, 2011 10:51 am

Сегодня записалась на публичные слушания которые будут 12 августа. МЕНЯ ЗАПИСАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ!!! Ехать и присутствовать лично на записи не пришлось. Правда записали все паспортные данные. Так что кто еще хочет записывайтесь!

elenamos555
Участник

Чт июл 28, 2011 11:54 am

Homer уже обобщил изменения в Корректировке, предлагаемой на публичные слушания:

Homer писал(а):
По сравнению с опубликованным единственный раз планом изменений очень много!
viewtopic.php?p=284340#p284340

На месте бизнес-центра будет два дома, на месте парковок у Снежкома – два дома, на месте ФОКа – дом, на месте ресторана-яхкт-клуба с боулингом – дом, на месте колледжа дом и школа!

Ищите официальную информацию о скорых общественных слушаниях и последний план корректировки застройки Поймы

Привлекайте жителей муниципальных домов (напротив них так же будет 4х подъездный 25этажный бунгало). Может через них Москва поможет

mumik
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт июл 28, 2011 7:21 pm

Записались сегодня на слушания, ситуация такая:
на слушания 5 августа уже записано 94 человека,
на слушания 12 августа мы были 15-16. Очень мало, даже девушка в архитектурном отделе посетовала, что Павшинская Пойма такая неактивная :(
Важно - можно записаться просто позвонив по телефону -ездить никуда не надо. Телефон 563-01-56.

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 22

Чт июл 28, 2011 11:03 pm

mumik писал(а):
Записались сегодня на слушания, ситуация такая:
на слушания 5 августа уже записано 94 человека,
на слушания 12 августа мы были 15-16. Очень мало, даже девушка в архитектурном отделе посетовала, что Павшинская Пойма такая неактивная :(
Важно - можно записаться просто позвонив по телефону -ездить никуда не надо. Телефон 563-01-56.
я как раз был сегодня 14-ым :)
кстати, тоже видел, что в списке есть люди с пометкой "по телефону", так что надо всем сказать, а то до этого была инфа, что по телефону не записывают.

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Чт июл 28, 2011 11:24 pm

Я вот не знаю, как отнестись к информации, что записаться можно по тел. Надо, наверное, спросить у "бывалых", в смысле прошедших через многие слушания. С одной стороны хорошо, что по тел., никуда ехать не надо, а с другой стороны- посмотрит комиссия по публ. слушаниям, почешут репу и скажут типо: " наша девушка работает недавно, уж извените, ошиблась, по тел.- нельзя, Вы конечно выступайте, но в протокол Ваше выступление не внесём, т.к Вы по тел. записались, такой регламент" или еще что-нить в таком же роде.
Может это паранойя с моей стороны такое предполагать, тем не менее знаю что от нашей власти можно любых грязных технологий ожидать...
Точно знаю что власти выгодно, что б как можно меньше людей учавствовало.

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Пн авг 01, 2011 3:22 pm

именно с указанного выше номера телефона мне звонила девушка (Екатерина) по поводу моего заявления насчёт незаконного строительства домов (выложена раньше на ветке)-сетовала, что письмо нами не было забрано (простите, отпуск). звонила мне на сотовый несколько раз, мы согласовывали метод получения мною письма. на данный момент ответ опубликован на официальном сайте красногорской администрации, арх-стр.управление.
Копирую ответ здесь:

Ответ: По Вашему обращению на сайт администрации городского поселения Красногорск по вопросу развития жилой и социальной инфраструктуры на территории мкр. «Павшинская пойма» г. Красногорска в рамках своей компетенции сообщаю.
Проект застройки 1-й очереди района «Павшинская пойма», в которой предполагалось строительство детского досугового центра, утверждался администрацией Красногорского муниципального района. По данному вопросу и очередности строительства социальных объектов, Вам необходимо обратиться в администрацию района.
Постановлением администрации городского поселения Красногорск от 15.03.2011 № 190 утвержден градостроительный план земельного участка площадью 5637 кв.м с кадастровым номером 50:11:0010417:329, принадлежащий на праве собственности ООО «Русская строительная компания» и оформлено разрешение на строительство 25-ти этажного 2-х секционного жилого дома № RU 50505102-82 от 19.04.2011.
Постановлением администрации городского поселения Красногорск от 15.03.2011 № 191 утвержден градостроительный план земельного участка площадью 35380 кв.м с кадастровым номером 50:11:0010417:0048, принадлежащий на праве собственности ООО «Региональная финансово-строительная компания» и оформлено разрешение на строительство 25-ти этажного 3-х секционного жилого дома № RU 50505102-81 от 19.04.2011.
На основании Ордера № 15 на право производства земляных работ 12.04.2011 ООО «РСК» ведутся работы по инженерно-геологическим изысканиям и переносу существующих инженерных сетей из пятна застройки.
В соответствии с постановлением главы городского поселения Красногорск от 28.06.2011 № 550 12 августа 2011 будут проводиться публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории (4-я очередь строительства) района «Павшинская пойма» и мкр. № 15 Красногорского района Московской области.
Данный проект планировки предусматривает строительство двух торговых комплексов в северной части рассматриваемой территории, а также размещение объектов социального и коммунально-бытового назначения, в том числе для работы с детьми, в нежилых помещениях первых этажей жилых домов.
В рамках строительства 4-ой очереди будут выполнены работы по берегоукреплению и благоустройству набережной.
По вопросу недостатка парковок для хранения автотранспорта сообщаю, что администрация городского поселения Красногорск выдала ООО «РФСК» разрешение № RU 50505102-81 от 28.06.2011 на строительство 11-ти этажного многофункционального гаражного комплекса на 6000 м/мест, расположенного по адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, вдоль Волоколамского шоссе.
Строительство торговых павильонов на территории многофункциональной жилой застройки производится на земельных участках, находящихся в собственности ООО «Сигма», которые имеют статус временных торговых павильонов.
По строительству объектов мелкорозничной торговли публичные слушания действующим законодательством не предусмотрены и выдача разрешения на строительство не требуется./2011-07-18, Первый заместитель главы городского поселения Красногорск С.А. Петров
... без солнца жизни нет ...

nisa
Участник

Пн авг 01, 2011 8:00 pm

Во вторник 2-го августа, т.е завтра, будет проведено собрание. Как обычно, на детской площадке 3-го микр. (Ильинский б-р, д.2)в 21-00.
Повестка: обсуждение тезисов к публичным слушаниям, их подготовит Андрей и проинструктирует нас по некоторым важным моментам; обнародование планов администрации и РФСК относительно застройки набережной в р-не "Спасского Моста", сбор подписей под очередными письмами, сбор денег на юриста.

elenamos555
Участник

Пн авг 01, 2011 10:05 pm

Всем такие отписку шлют. Я их уже наизусть знаю. В каждой строчке либо "пошли вы подальше", либо наглое вранье. Стройку фактически ведут без всяких документов. А выданные выданы незаконно или же документми в полном смысле не являются и ни с кем не согласованы.

Восход
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн авг 01, 2011 10:36 pm

Классический ответ подонков, жадных бестолковых жуликов все будут гореть в аду111111111111

1)Всё жилое строительство в Павшинской Пойме закончить!
2) 11-этажный гаражик( можно и 50 этажный!!!!рубить! )Ароматом выхлопных газов будут дышать кто? Петров, Рассказов, Промов, а нет мы, наши дети. ОНКОЛОГИЯ (повысится смертность) Дипрессия Это итог шедевра .
3) Нам нужна Площадь для народных гуляний сбора жителей очень логично вот это надо предлагать пусть докажут ,что 25-эт-воровайки от жулья важнее и нужнее.
4) И предлагать на севере ТЦ непонятно ,что либо или на юге Мадагаскара! по русски это БАНЯ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ РАЗДЕВАЛКА,
5)Ларьки "ВРЕМЕННЫЕ" "Быдлу говорим лодочки ,а строим АВИАНОСЕЦ"

На самом деле это ПОДМОСКОВНЫЙ СКАНДАЛ с воровством нормальной жизни у беззащитных граждан, которые не могут реально себя защитить!!!!!!

Граждане на войне так себя не ведут ,идут в бой,мы показали слабость и нас накажут .

Пишите всем мерам городов МО и России можно и Мира пусть знают как убивают население в МО!!!!!!!!!!

kameya
Участник

Вт авг 02, 2011 10:51 am

Почему в ветке Публичных слушаний нельзя ничего ответить?? (ОТВЕТА нет).
сорри за оффтоп.

nisa
Участник

Вт авг 02, 2011 11:41 am

kameya писал(а):
Почему в ветке Публичных слушаний нельзя ничего ответить?? (ОТВЕТА нет).
сорри за оффтоп.
Да вроде все нормально.

kameya
Участник

Вт авг 02, 2011 12:53 pm

значит, у меня на компе сильный глюк. т.к.в других ветках ОТВЕТИТЬ есть, а в Слушаниях - нет.
ну ладно. просто хотела сказать, что мы записались как раз 20 и 21-ми. если доберёмся сегодня до дома вовремя, постараемся придти на собрание.

nisa
Участник

Чт авг 04, 2011 1:01 am

kameya писал(а):
именно с указанного выше номера телефона мне звонила девушка (Екатерина) по поводу моего заявления насчёт незаконного строительства домов (выложена раньше на ветке)-сетовала, что письмо нами не было забрано (простите, отпуск). звонила мне на сотовый несколько раз, мы согласовывали метод получения мною письма. на данный момент ответ опубликован на официальном сайте красногорской администрации, арх-стр.управление.
Копирую ответ здесь:

Ответ: По Вашему обращению на сайт ...........................С.А. Петров
Т.е Вы обращались на сайт и у Вас следовательно нет входящего номера? Мы хотели приложить это письмо в СКП.

nisa
Участник

Чт авг 04, 2011 1:09 am

Блин, только сейчас вдумчиво прочла, ну как под копирку- то что и нам пришло, только спрашиваем что вы, что мы собственно о другом. Ну сволочьё!!! Говорите позвонили и поинтересовались почему письмо не забрали..... :D

kameya
Участник

Чт авг 04, 2011 11:41 am

nisa, да меня девушка вообще задолбала :-). я в отпуске была (слава Богу, с опцией-входящие бесплатно) - раза 3-4 звонила, уточняла, где я смогу забрать оригинал письма, т.к., типа, по почте оно до меня не дошло (из-за отпуска?? хотя странно...всё доходит). предлагала мне подъехать то на Речную, то на Дачную - забрать. Я сказала, что из Павшинской Поймы в Красногорск в рабочее время я езжу от силы раз в год, и она мне выслала сканированную копию оригинала. Если необходимо, я на днях сообщу номер документа или пошлю Вам на почту (скажите, где узнать адрес).
честно скажу-в текст я даже не вторгалась. я поняла, что ничего путного, отвечающего моим запросам я не найду. но для юристов это-по-любому повод и предлог.

а что такое СКП из Вашего поста?

По поводу публичных слушаний, ОТВЕТИТЬ в которых я так и не могу, мой муж-юрист нашёл два грубейших нарушения в ходе самой организации слушаний. он пока проверяет инфу, так что, надеюсь, на след.неделе 12-го нам есть, чем можно будет (хотя бы!) задеть уважаемую администрацию.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 13