Итак, в силу некоторых событий в семье

отписываюсь тут не часто. Но надеюсь ситуация в целом сейчас проясню.
Сегодня встречались с адвокатами. Поговорили. Все более-менее понятно. Итак, по порядку.
"Цена" всего дела от 120 т руб до 300 т руб. Тот кто подает иск - то и платит деньги. Сейчас речь идет пока о 120 т руб. 50-% сразу - деньги собраны. Остальное в рассрочку пока идет процесс. Все очень гуманно.
Я готов взять на себя это бремя. Не наберем нужную сумму среди соседей - заплачу адвокатам все сам. Но больше ввязываться в общественные дела не буду. И наверно квартиру после этого в районе продам. И перееду обратно в Москву или в старое доброе Чернево-1 в Красногорске.
"Цена" иска делится на количество соседей, которые согласны подать этот иск. Т.е 300 т руб на 10 человек по 30 т. Сейчас готовы на 100% идти в суд 2 человека - я и мой сосед Роман.
Важный момент. Количество истцов должно быть как можно больше - в идеале от 50. Но понимая реалии нашего дома и ситуации в целом - хорошо если будет 20 человек

Против кого мы идем - это Кругликов, это Рассказов, это Филиппов, это Пузанов и прочии. Дабы меня не обвинили в клевете я напишу так - я предполагаю, что это то еще сборище друзей и, я предполагаю, что все и вся у них куплено. Поэтому добится справедливости можно только одним способом - снять их с должности. Если будут новые начальники - они могут уже по другому разговаривать с застройщиком. Пример - Москва с Собяниным. Почти на всю нашу верхушку Красногорску заведены уголовные дела.. главный прокурор сидит под выговором.. Все они ездят часто в Следственный кометет. Система крутится. В 12 году выборы и что там будет - никто не знает.
Для чего это я все написал. Нам нужно хотябы 20 истцов. Нам они действительно нужны.. иначе просто иски смысла не имеют. Это первый очень важный момент.
Второе. Нам нужно уйти от Красногорских судов. Нужно идти в арбитраж. Там шансов нааамного больше. Для этого необходимо чтобы с иском вышло юридическое лицо. Банк Возрождение.. Коппейка.. Мб у кого-то квартира на банк оформлена? Это ответственный шаг.. но без него мы будем только в местном суде.
Что еще. При подаче иска будет заявлено о приостановке стройки на время суда. Шансы 50 на 50 что судья примет нашу сторону и разрешение приостановят. Все зависит от судьи. Тут ничего поделать уже будет нельзя. Сам же суд может длится годами.
По поводу акции протеста - митинги это хорошо. Проводить нужно. Массовость и поддержка прессы в таких делах очень важна.
С адвокатами в след раз встречаюсь в среду передаю деньги на первый этап. В четверг в пятницу - уже будет готово исковое в суд.
Теперь тоже важный момент. Ради чего все это? Мы хотим что дома не построили? Там построили гаражи или что-то не высокое? Нужно понять чего мы хотим. Если задаться целью сделать так чтобы было доказательство что там дома строить нельзя - это куча экспертиз, стоимость от 150 т руб. Это нужно просто понять и осознать - сможем ли мы такие суммы постоянно собирать. Если сейчас даже 100 не набрали.
Также еще один момент. Допустим квартира стоит 5-6 млн рублей. Если дома построят - цена упадет на 10-15% сразу. Более того, цена уже упала. Продать квартиру в нашем доме уже сейчас сложно..
Если всеже после всего написанного выше у Вас не пропало желание судиться - можно звонить мне или писать в личку.