Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 21

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: "Горячая" вода еле теплая!

Чт май 12, 2011 11:30 pm

mkad писал(а):
witch писал(а):
А если мы все массово напишем заявления об отказе от централизованного горячего водоснабжения в связи с переходом на бойлерную систему, как думаете, фурор будет или руки умоют? :oops:
А как быть с отоплением, бойлер не поможет...
кондиционер хорошо помогает)) пол Европы батареи только по ТВ видели :)

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Чт май 12, 2011 11:33 pm

У нас Русский Морозец -однако... :oops:
У природы нет плохой погоды....

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт май 12, 2011 11:36 pm

Денис177 писал(а):
пол Европы батареи только по ТВ видели :)
Не только Европы, но и других регионов тоже.
Возможно найдутся идейные генераторы решить проблему с отоплением, для каждого дома индивидуально. Ну нас же много, может быть у кого-то есть идеи автономного обеспечения, каждого из домов. Полный отказ от котельных решит наши проблемы и создаст проблемы у владельцев, взявших всех нас в заложники своей жадности. :)

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт май 12, 2011 11:38 pm

К каждому дому газопровод и мини-котельную. Тогда дома не зависят друг от друга и каждый живет сам по себе.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Чт май 12, 2011 11:40 pm

Денис, так мы с вами сейчас толчём одну воду в чане)) Я и говорю, что пока народ митингует, они объявят себя банкротами(САМИ СЕБЯ), с выгодой для себя, чтоб слить всё неслитое.Аудит они тоже сами себе нанимают в этом случае и платят им за молчание. Новую компанию смастерить намного быстрее в наше время, чем обанкротить старую))И подставного директора, чтоб не докапались и не нашли связи с предыдущим, тоже легко нарисовать.
Ведь все только ходят и спрашивают: когда будет вода? А официальные ответы они дают? В договоре наверняка прописано, что они отвечают за поставку тепла, и уж с какими третьими лицами они заключают договора на поставку, жильцов не касается. В УК кто-то подавал претензию по их невыполнению условий договора?Или все действительно настолько неплательщики и рыльце в пушку, что только слышат: будем решать через суд, сразу успокаиваются?
Ильинский бульвар, дом 8

witch
Завсегдатай

Чт май 12, 2011 11:41 pm

КИО писал(а):
К каждому дому газопровод и мини-котельную. Тогда дома не зависят друг от друга и каждый живет сам по себе.

А почему бы и нет! Мини-котельная для отопления, работающая на газе, а горячее водоснабжение от бойлеров. :Bravo:

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт май 12, 2011 11:43 pm

Где газ брать будем? Бурить свой?
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Денис177
Завсегдатай

Чт май 12, 2011 11:45 pm

я вас не понимаю, зачем банкротить ООО у которого ничего за душой нет? и зачем подставной директор, когда можно поставить прежнего, но в другое ООО? Если вы юрист и практик, тогда вы знаете что ООО по долгам отвечает уставным капиталом и ничем более, а списать на кризис можно сегодня любые суммы. В нашей стране все правовые нормы довольно легко обходятся.
Вы конечно по пробуйте, потом расскажите на сколько вас хватило)

Денис177
Завсегдатай

Чт май 12, 2011 11:46 pm

буржуйка -дёшево и сердито, поддон из под помойки стырил, неделю топишься :D , на ней же готовить

witch
Завсегдатай

Чт май 12, 2011 11:46 pm

КИО писал(а):
Где газ брать будем? Бурить свой?
Нет конечно! :lol:
Но можно перейти на конвекторы http://www.mywarmfloor.ru/products/radiators/konvektor-hpb3n/ или масляные радиаторы.

Kiparis25
Участник

Чт май 12, 2011 11:49 pm

Денис177 писал(а):
я вас не понимаю, зачем банкротить ООО у которого ничего за душой нет? и зачем подставной директор, когда можно поставить прежнего, но в другое ООО? Если вы юрист и практик, тогда вы знаете что ООО по долгам отвечает уставным капиталом и ничем более, а списать на кризис можно сегодня любые суммы. В нашей стране все правовые нормы довольно легко обходятся.
Вы конечно по пробуйте, потом расскажите на сколько вас хватило)
Нет ничего за душой? Так вы и правда им ничего не платите? А я слышала, что ежемесячно с трёшки тыщ по 10 срубают. Если сток квартир, и никакой оплаты- конешн, чем они то будут платить....
Ильинский бульвар, дом 8

witch
Завсегдатай

Пт май 13, 2011 12:04 am

Сейчас с меня берут за отопление 20 с лишним тысяч в год + около 5000 в год за ГВС. И если отказаться от централизованного подогрева, то даже при нынешних ценах за электроэнергию, получится экономия примерно 3000 рублей, а то и больше за год.

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Пт май 13, 2011 12:24 am

Уважаемые соседи!
Выкладывайте заготовки своих писем. Это поможет "лентяям" справится с ленью и тоже написать по инстанциям.
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

Денис177
Завсегдатай

Пт май 13, 2011 8:03 am

Kiparis25 писал(а):
Нет ничего за душой? Так вы и правда им ничего не платите? А я слышала, что ежемесячно с трёшки тыщ по 10 срубают. Если сток квартир, и никакой оплаты- конешн, чем они то будут платить....
А Вы думаете, что деньги которые платятся УК ПАВШИНО лежат у них на счёте и ждут, когда пройдут все суды и к ним придут судебные приставы? :D
Не скажу за 3ку, но с 2ки в районе 5тр просят. С меня точно не "срубают", ибо на меня где сядешь, там и слезешь. Мой долг 20тр, долг моего дома (по данным из таблички УК ПАВШИНО) 4мио с рублями.
Вот если б Вы по скорей переехали, платежи бы хоть пошли :D

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Пт май 13, 2011 8:07 am

Соседи, о каком отказе мы вообще говорим? Мы в каком веке живем? Мы купили квартиры и нам обязаны поставлять воду, как холодную, так и горячую, электричество, отопление и.т.д., и все по тем же договорам, которые мы с ними заключали. Учитывая то, что в этом году УК палку перегнула окончательно, помогут исключительно координальные меры и сильная шумиха. Ни какие инстанции, в которые мы каждый год пишем, ни чего сделать не смогут и не захотят!!! Нужно действовать всем районом, только тогда нас услышат и увидят дяди сверху! Нужно перекрывать Волоколамку или МКАД, второе заметнее будет. Все прекрасно понимают, что народ больше терпеть такое безобразие не может. Я понимаю, что от этого могут пострадать невинные люди, которые в этот момент поедут на работу, в таком случае предлагаю пройти на Рублевку, там как раз слуги народа катаются. Обязатьельно нужно пригласить TV и СМИ, и чем больше их будет, тем лучше!

allab52
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 3

Пт май 13, 2011 9:29 am

anechka писал(а):
Соседи, о каком отказе мы вообще говорим? Мы в каком веке живем? Мы купили квартиры и нам обязаны поставлять воду, как холодную, так и горячую, электричество, отопление и.т.д., и все по тем же договорам, которые мы с ними заключали. Учитывая то, что в этом году УК палку перегнула окончательно, помогут исключительно координальные меры и сильная шумиха. Ни какие инстанции, в которые мы каждый год пишем, ни чего сделать не смогут и не захотят!!! Нужно действовать всем районом, только тогда нас услышат и увидят дяди сверху! Нужно перекрывать Волоколамку или МКАД, второе заметнее будет. Все прекрасно понимают, что народ больше терпеть такое безобразие не может. Я понимаю, что от этого могут пострадать невинные люди, которые в этот момент поедут на работу, в таком случае предлагаю пройти на Рублевку, там как раз слуги народа катаются. Обязатьельно нужно пригласить TV и СМИ, и чем больше их будет, тем лучше!

Соседи! Все (или большинство) ваших предложений сводится к установке какого то дополнительного оборудования типа бойлеров, нагревателей.. но вы не забывайте что при этом резко возрастут расходы на эл.энергию, которые тут и так немалые. Т.е. мы вынуждены будем доплачивать за то, за что что мы уже платим - ведь горячая вода включена в счета, но с установкой приборов мы будем платить за несуществующую горячую воду +электричество которое потребят эти приборы. Это конечно решение для постоянной горячей воды, но это не конструктивный выход из общей ситуации, поэтому полностью согласна с Анечкой - нужны более решительные меры и их надо обсуждать, а не то, какие нагреватели лучше
Последний раз редактировалось allab52 Пт май 13, 2011 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Денис177
Завсегдатай

Пт май 13, 2011 9:35 am

У вас вода не по счётчикам разве? :) нет потребления ГВС, нет и строчки в квитанции.
Бойлер нужно ставить однозначно, даже живя в мск, где воду теперь отключают лишь на 10дней. По личному опыту скажу, что больший не нужен, а литров на 40 даже на семью в 4человека хватит вполне.
Если вы не ставите бойлер, то пару недель в году мыться холодной водой вам предстоит в лучшем случае, а в Павшинской Пойме так можно и всё лето "закаляться".
ПС Привлекать нужно все доступные средства, инет дело большое начиная с ЖЖ и т.п. вещей. Жильцов много, раздуть можно здорово.

Испанка
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Пт май 13, 2011 9:41 am

anechka писал(а):
Полностью поддерживаю!
Отписки инстанций ничего не дадут, и ждать их еще не день и не два.
Поскольку выходов на ТВ каналы не имею, горю желанием поучаствовать в перекрытии чего-нибудь, дабы массами привлечь внимание властей. Не хочу терпеть этот беспредел ни единого дня, не говоря уже о всем лете до начала нового отопительного сезона!
Сколько нужно людей, чтобы перекрыть МКАД?

NORMA

Пт май 13, 2011 9:44 am

А я так и знала, что на сегодня самая обсуждаемая тема это очередное отсутствие горячей воды. Ну что, ребята, опять до октября будем закаляться? :) Я уже буду пятый год такие закаляющие процедуры принимать. Мы привыкшие.
Конечно беспредел кто бы спорил. И так из года в год. Пиши не пиши, митингуй не митингуй.
у меня лично нежелание жить в этом бардаке уже превращается в навязчивую идею :D

Хех, может здать здесь квартиру и пофиг на площадь, а самой снимать в более удобоваримом месте (например в районе своей прописки), пусть и не в 90 квадратов, зато с поликлиниками, школами, садами и зелеными насаждениями, чтобы была возможность гулять с кояской не глотая строительную пыль и не зарабатывая очередной коньюктивит, обращаться в поликлинику в шаговой доступности и встать на очередь в сад (пусть хоть прописка работает).
Блин, вот посмотришь, ведь народ валит куда-то отсель... :)

Kiparis25
Участник

Пт май 13, 2011 9:47 am

Денис177 писал(а):
Kiparis25 писал(а):
ибо на меня где сядешь, там и слезешь. Мой долг 20тр
А чего ж вы не платите за остальные услуги? Ну нет воды, которая по счётчику- за неё не платите, а остальные услуги?
Или в павшинской пойме отдельные платёжки ещё за свет и прочее? Да, я всегда платила, при любом раскладе, потому что когда идёшь возвращать свои деньги(не буквально, а перерасчётом), то я любой инстанции могу сказать: "Я не нарушала договора ни минуты, так что исправляйте свои ошибки сами" Ведь всё равно потом придётся оплатить долг, а когда он накопится- это более заметно для бюджета.
Ильинский бульвар, дом 8
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 21