Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Efreet

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 15

Alexisss
Инициативная Группа
TC
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Re: Злободневные повседневные проблемы и решения

Пт ноя 04, 2011 3:12 pm

GAZone писал(а):
А кто украл почтовые ящики?
Их перекрашивают и возвращают.

-=Lexx=-
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Пн ноя 07, 2011 10:10 am

Вопрос такого плана, в 3-м подъезде входная дверь в подъезд (та которая пластиковая и перед домофоном) держится на честном слове... отвалится ведь... а ведь холода впереди... че делать будем?
— Почему вы интересуетесь? — Почему ты интересуешься, почему я интересуюсь? — Просто интересно. — Мне тоже. © Хауз

Alexisss
Инициативная Группа
TC

Пн ноя 07, 2011 11:15 am

-=Lexx=- писал(а):
Вопрос такого плана, в 3-м подъезде входная дверь в подъезд (та которая пластиковая и перед домофоном) держится на честном слове... отвалится ведь... а ведь холода впереди... че делать будем?

Пишите в книгу жалоб. Еще пусть консьержка заявку сделает. Хотя в 3-м подъезде консьержка, как говорят... :? В данном подъезде очень не хватает старшего по подъезду... Это намек. :)

-=Lexx=-
Участник

Пн ноя 07, 2011 1:45 pm

=) заманчиво, но нет, спасибо... а консьержка очень даже такая тихая спокойная и...да ей, помоему, просто пофиг на все, что в округе происходит... повторюсь ИМХО.. что делать понял, отпишусь в книге на выходных, раньше не получится.
— Почему вы интересуетесь? — Почему ты интересуешься, почему я интересуюсь? — Просто интересно. — Мне тоже. © Хауз

-=Lexx=-
Участник

Пн ноя 14, 2011 11:05 am

Соседи, поясните, пожалуйста вопрос с шумовыми работами конкретно в НАШЕМ доме. Конекретно интересует до скоьлки можно работать по буднями и в выходные дни.

Ирина@Леша
Участник
Шахматка: М2, к 4 М2, к 4

Пн ноя 14, 2011 12:25 pm

Мы тоже живем в 3 подъезде. В субботу сверлили и стучали до 00,30. В подъезде рабочих больше чем жильцов.Консьержки либо нет, либо пропускает всех подряд. Давайте объявление что-ли на видном месте повесим, до скольких и когда можно проводить ремонтные работы. И не только рабочие толпами ходят, квартиры сдаются на 20 человек. Конечно пока они все улягутся штабелями, они все батареи обстучат.

Alexisss
Инициативная Группа
TC

Пн ноя 14, 2011 12:32 pm

Ирина@Леша писал(а):
Мы тоже живем в 3 подъезде. В субботу сверлили и стучали до 00,30. В подъезде рабочих больше чем жильцов.Консьержки либо нет, либо пропускает всех подряд. Давайте объявление что-ли на видном месте повесим, до скольких и когда можно проводить ремонтные работы. И не только рабочие толпами ходят, квартиры сдаются на 20 человек. Конечно пока они все улягутся штабелями, они все батареи обстучат.
Еще раз повторю, третьему подъезду остро не хватает старшего. В первом и втором подъездах висят объявления о времени шумных работ.

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн ноя 14, 2011 12:35 pm

Посмотрите в 1-м подъезде нормативные документы Московской области по обеспечению тишины. Кроме того, жильцы сами уменьшили регламент, разместили объявление у лифта, что не всегда соблюдается. Однако шума стало меньше, после 23.00 никто не работает. По поводу выходных и праздничных - в законе тоже все есть. В отношении консьержек еще будет разговор. Были случаи, когда консьержка вызывала охрану и работы прекращались.

akchory5
Участник

Пн ноя 14, 2011 1:41 pm

Советую вам взять у консьержки телефоны квартир в которых производят ремонт и сообщать владельцам квартир о всех нарушениях.Следить за порядком проведения ремонта ,а также за поведением рабочих обязаны владельцы и собственники !.

-=Lexx=-
Участник

Пн ноя 14, 2011 2:44 pm

Alexisss писал(а):
Ирина@Леша писал(а):
Еще раз повторю, третьему подъезду остро не хватает старшего. В первом и втором подъездах висят объявления о времени шумных работ.

а есть ли такая возможность резместить такие объявления в 3-м подъезде (желательно вместе со всеми нормативными документами) ?

собственно может быть оно?
Закон Московской области об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области
1/2008-ОЗ
Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области.
Статья 1. Ночное время
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).
Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время
Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время (далее - защищаемые объекты) на территории Московской области являются:
а) больницы, санатории, диспансеры, дома отдыха, пансионаты, образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, стационарные учреждения социального обслуживания;
б) квартиры жилых домов, жилые дома, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
в) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки, подвалы, чердаки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, стационарных учреждений социального обслуживания;
г) гостиницы, общежития, дворовые территории.
Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время
1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся:
а) использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, нарушающее тишину и покой граждан;
б) крики, свист, пение в ночное время, нарушающие тишину и покой граждан;
в) использование в ночное время пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), нарушающее тишину и покой граждан;
г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан;
д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области.
2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) действия юридических лиц и граждан, обусловленные празднованием нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также проведение общественных мероприятий в порядке, установленном соответствующим муниципальным образованием Московской области;
в) действия, за совершение которых законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Статья 4. Административная ответственность
1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от ста до пятисот рублей;
на должностных лиц - в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на юридических лиц - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
2. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц - в размере от четырех тысяч до шести тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Статья 5. Производство по делам о нарушении тишины и покоя в ночное время
1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются мировыми судьями.
2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются должностными лицами органов внутренних дел (милиции).
3. Производство по указанным делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 6. Порядок зачисления административных штрафов за административные правонарушения
Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 7. Порядок вступления настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Губернатор Московской области
Б.В. Громов
11 января 2008 года
N 1/2008-ОЗ

Ирина@Леша
Участник

Пн ноя 14, 2011 3:16 pm

Сегодня зайду в первые подъезды и перепишу объявления. Повесим в 3-м

GAZone
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн ноя 14, 2011 3:32 pm

Есть у меня подозрение, что в квартире 249 (вроде номер посчитал правильно, 22-й этаж налево) кто-то с маленькими детьми живет без ремонта. Я в своей комнате отчетливо слышу по вечерам, часов в 11-12, детский плач с эхом сверху. Я что-то сомневаюсь что такая слышимость может быть если на полу в квартире наверху есть хоть что-нибудь кроме голых плит.

-=Lexx=-
Участник

Пн ноя 14, 2011 3:42 pm

Ирина@Леша писал(а):
Сегодня зайду в первые подъезды и перепишу объявления. Повесим в 3-м
спасибо большое :beer:

-=Lexx=-
Участник

Вт ноя 15, 2011 10:02 am

Внимание, вопрос. Когда проводить ремонтные работы если работаешь до 18-00 по будням а денег нанимать рабочих нет?
з.ы. ссылаясь на текст объявления ...работы проводить до 18-00 (или 19-00) только (!!!) по будням.

Efreet
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Вт ноя 15, 2011 10:46 am

руководствоваться здравым смыслом. после 21 уж точно не стоит шуметь, а выходные не начинать раньше 11, уж точно

-=Lexx=-
Участник

Вт ноя 15, 2011 10:58 am

=))) вчера до 20-00 работал под ритмичный стук по батареям в дверь и т.д., пытался поговорить нормально по людски, нет не понимают, или не хотят понимать, что мы все живем в новостройке и такая канитель будет еще лет 5 ... видимо придется в выходные разговаривать по рабоче-крестьянски...

Alexisss
Инициативная Группа
TC

Вт ноя 15, 2011 11:08 am

-=Lexx=- писал(а):
Внимание, вопрос. Когда проводить ремонтные работы если работаешь до 18-00 по будням а денег нанимать рабочих нет?
з.ы. ссылаясь на текст объявления ...работы проводить до 18-00 (или 19-00) только (!!!) по будням.
Формально, в Замкадье нет законодательства, регламентирующего время шумовых работ. Объявы повешены больше для гастеров, ну и для тех, кто не знает законов, чтобы хоть как-то ограничить шум. Ну а так, надо немного думать о других и не быть быдлом. Последнее, кстати, относится и к любителям постучать по батареям, которые не могт понять, что их стук слышен всему дому.

akchory5
Участник

Вт ноя 15, 2011 11:19 am

В начале ремонта в прошлом году УК потребовала от меня оформить пропуска на всех рабочих и подписать обязательство о том ,что работы в моей квартире будут осущ.строго в будни до 19-00 ,а также по выходным и праздникам -исключены все шумные работы.Проживали в доме -единицы!Следуя всем предписаниям (и относясь с уважением даже к тем малочисленным соседям)мой ремонт двушки продлился с11 октября по20 февраля.А если вы делаете что-то своими силами ,значит как-то связывайте это с работой ,но так чтобы ваши проблемы не стали проблемами ваших соседей.

-=Lexx=-
Участник

Вт ноя 15, 2011 11:45 am

2 Alexisss
полностью согласен!.. закон ксати для замкадышей есть "Закон Московской области об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области 1/2008-ОЗ "
к примеру выдержка из этого закона "В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье)." (друзьям из Таджикистана не показывать :secret: )
что самое интересное осталось полы закончить (на самом деле фигня осталась) и к стенам все полки по прибивать и все... а объяснять уже просто устал что кто и до скольки... на все разговоры минут по 30 уходит за это время столько полок повесить можно... но видимо терпения у отдельных людей просто нет...

2 akchory5 а если нет возможности связать мою трудовую деятельность по дому с работой? и идеальное время работы суббота (с 11-00 до 20-00)

Ирина@Леша
Участник

Вт ноя 15, 2011 1:15 pm

скорее всего всех беспокоит шум после 20, в основном у всех дети.У меня младший ребенок вообще может испугаться и потом укладываться до утра. Потом у маленьких детей есть и дневной сон. Поэтому в данном случае, требования УК Павшино о времени шумных работ(будни до 19,00) уместны.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 15