Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: lang, kochnov2009

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 19

Homer
Позитивный джедай
TC
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

3й мкр. заключил брачный договор с УК ПАВШИНО

Пт мар 18, 2011 9:04 am

Ульянка писал(а):
Соглашение меня не убедило. Я по прежнему не верю УК Павшино.
Что нужно еще прописать в соглашении, на Ваш взгляд?

2 Alex

В данном случае со стороны alexvu критика пунктов договоренности - все что угодно, кроме конструктива
Из поста соседа, так же видно, что он не пытается вникнуть в суть договоренности

Я тоже хочу, чтоб было всё и вчера! Хотелки с реальностью не всегда совпадают
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Homer
Позитивный джедай
TC
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Пт мар 18, 2011 9:25 am

Как мне кажется, было бы правильнее разделить обсуждение "брачного договора" на две темы:
морально-этическая сторона;
техническая.

А то, че-то никак не начнется обсуждение пунктов соглашения
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пт мар 18, 2011 9:33 am

поскольку я тоже могу высказываться в любых ветках форума :oops:
само соглашение мне уже не интересно, свое мнение стороннего наблюдателя я высказала
но обсудить хотелось бы в разрезе голосование и договор.
я готова обсуждать только голосование ( с Leon, но попозже :oops: )

Olivs
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М3, к 3

Пт мар 18, 2011 10:00 am

дездемона писал(а):
поскольку я тоже могу высказываться в любых ветках форума :oops:
само соглашение мне уже не интересно, свое мнение стороннего наблюдателя я высказала
но обсудить хотелось бы в разрезе голосование и договор.
я готова обсуждать только голосование ( с Leon, но попозже :oops: )

:) наблюдала за вашими постами и сложилось впечатление, что вы не совсем в теме и не по теме...
Позиция ваша предельно ясна, но позволю вам напомнить, что в этой теме обсуждается СОГЛАШЕНИЕ с УК ПАВШИНО, прошу не выходить за рамки обсуждения.

Я ни о чем не жалею! Жалость у меня вызывают люди, которые "НИ О ЧЕМ"! @Olivs

дездемона
Завсегдатай

Пт мар 18, 2011 11:17 am

Olivs писал(а):
:) наблюдала за вашими постами и сложилось впечатление, что вы не совсем в теме и не по теме...
Позиция ваша предельно ясна, но позволю вам напомнить, что в этой теме обсуждается СОГЛАШЕНИЕ с УК ПАВШИНО, прошу не выходить за рамки обсуждения.
имею полное право с вами не согласится :)
поскольку наш дом выбрал голосование а не выторговывание лично для нас поблажек от застройщика

почему с Leon :)
Я выступал инициатором голосования по смене УК

хорошо что готовы вновь выступить инициатором,но почему так легко отказались отложить?
Пока ничего плохого для жителей микрорайона не сделано.
неправильным считаю срыв голосования
А претензии, что ИГ не согласовало договоренности... Ну да, можно было и заранее со всеми обсудить. А формально, раз признали, что ребята вошли в ИГ, доверили
вряд ли соседи доверили решать за них все не посоветовавшись прежде с ними.

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Пт мар 18, 2011 11:35 am

почему с Leon :)
Я выступал инициатором голосования по смене УК

хорошо что готовы вновь выступить инициатором,но почему так легко отказались отложить?
Идея ИГ мне понятна и я с ней согласен.
Пока ничего плохого для жителей микрорайона не сделано.
неправильным считаю срыв голосования
Если кто то не согласен, можно выступить инициатором.
А претензии, что ИГ не согласовало договоренности... Ну да, можно было и заранее со всеми обсудить. А формально, раз признали, что ребята вошли в ИГ, доверили
вряд ли соседи доверили решать за них все не посоветовавшись прежде с ними.[/quote]

Решение довели, информация доступна, идет обсуждение. Имеется отличное мнение - добро пожаловать в ИГ (подключиться к общественной работе) или руководствуясь ЖК РФ выступай инициатором голосования.

Я что то не понимаю?

Это мое личное мнение и считаю, что каждый имеет право на свое собственное мнение по оценке происходящего. Вопрос только один - а реализацию своего мнения все готовы довести до конца. Или наличие отличного мнения зключается в том, что я не согласен,а реализовывать должны Homer, Simpson81,Olivs, Вы дездемона, ну и т.д. по списку ИГ (т.е. тех жителей, позиция которых не только в наличии самой позиции, но и активное ее продвижение, отстаивание и реализация. А пользуются Все жители - это так уже, к слову)

дездемона
Завсегдатай

Пт мар 18, 2011 12:01 pm

Leon писал(а):

Решение довели, информация доступна, идет обсуждение. Имеется отличное мнение - добро пожаловать в ИГ (подключиться к общественной работе) или руководствуясь ЖК РФ выступай инициатором голосования.

Я что то не понимаю?
Вы правильно все понимаете, но несколько лукавите в вопросе новых инициаторов :)
вы знаете что не каждый человек который хотел бы им быть, действительно может им стать (почему именно, предлагаю оставить за рамками этого обсуждения)
зато проголосовать может большее количество чем быть инициатором.
вернемся к вопросу "голосование ради голосования"
пример моего общения с соседями (надеюсь Вы не думаете что он приведен для красования) я пыталась объяснить вашу и мою позицию по этому вопросу.
вы считаете что это просто голосование для галочки
я считаю что добилась результата.
рассуждения почему ( если я ошибаюсь прошу ИГ меня поправить :oops: )
опять конкретный пример из бюллетеня
рассмотрим вопросы №6 №7 и № 12
№6 если большинство собственников отдали голоса за УК ПАВШИНО= выбрали УК ПАВШИНО
№7 (существенные условия договора управления) большинство выбрали "ЗА"
№12 (открытие мусоропровода) большинство выбрали "ЗА"
отсюда вывод УК ПАВШИНО будет обязано в нашем доме:
внести в договор с собственниками условия указанные в бюллетене (заключить новый договор на наших условиях)
открыть мусоропровод.
ну и т.д. по всем пунктам голосования.
а теперь ответьте мне, вы и сейчас думаете что это голосование для галочки? :)

А пользуются Все жители - это так уже, к слову
да пользоваться будут все, к этому должны быть готовы все инициаторы, такова общественная работа.
и к слову, не только пользоваться, но и критиковать действия инициаторов и не всегда обоснованно :)
для Leon
надеюсь что мне удалось Вас убедить что это не просто голосование для галочки, спасибо за диалог :Rose:
Последний раз редактировалось дездемона Пт мар 18, 2011 1:13 pm, всего редактировалось 4 раза.

Fish
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пт мар 18, 2011 12:14 pm

Открыть мусоропроводы. Опрос уже был на эту тему.

Olivs
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М3, к 3

Пт мар 18, 2011 1:56 pm

Fish писал(а):

Открыть мусоропроводы. Опрос уже был на эту тему.

Мало того, по этому вопросу есть отдельная ветка. Если вы были на собрании, там как раз промелькнул такой вопрос, повторюсь, чтобы открыть мусоропровод его не нужно прописывать как одним из условий соглашения - мусоропроводы открываются большим кол-вом голосов "за" в каждом подъезде индивидуально!

Я ни о чем не жалею! Жалость у меня вызывают люди, которые "НИ О ЧЕМ"! @Olivs

Leon
Участник
Благодарил (а): 164 раза
Шахматка: М3, к 7

Пт мар 18, 2011 2:22 pm

дездемона писал(а):
Leon писал(а):

надеюсь что мне удалось Вас убедить что это не просто голосование для галочки, спасибо за диалог :Rose:

Убедили более чем. Тактические цели достигнуты, стратегические - нет, если под стратегической целью ставить изменение формы управления домом и смену УК, навязанной застройщиком.
Голосование и расставляет приоритеты.
Так или иначе при решении этих вопросов, определении целей и путей их достижения появляется индивидуальность выстраивания взаимоотношений микрорайона или отдельных домов (хотя все мы плывем в одной лодке). Спасибо

дездемона
Завсегдатай

Пт мар 18, 2011 2:35 pm

Leon писал(а):

Убедили более чем. Тактические цели достигнуты, стратегические - нет
может и не все так плохо,возможно наш дом и выберет ДЭЗ и тогда тактическая цель совпадет со стратегической (ну или наоборот :D )
извините что я Вас так долго "пытала", но поскольку мой дом в данный момент голосует ( и нас читают жители нашего дома) я просто не могла промолчать в ответ на ваше высказывание "голосование ради голосования" :)

дездемона
Завсегдатай

Сб мар 19, 2011 8:25 am

Lisa писал(а):
Охотно верю этому факту.Терять деньги никто не хочет.Сегодня Синицина Л.В.сообщила жителям нашего подъезда на встрече,что весь 3-й микрорайон снял свои дома с голосования за ДЭЗ, и 3 дома из 1-й очереди тоже.Это правда или нет?

ну что ребята, продолжайте и дальше обсуждать Ваш брАчный договор :crazy:
и спасибо Вам от меня лично, как инициатора за Вашу информационную =@ для всех жителей :crazy:
Спойлер
Иуда за 30 серебренников душу продал, а Вам 12 лямов ум притупили

за эмоциональность не извиняюсь, времени своего жалко. :cry:

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Сб мар 19, 2011 9:15 am

дездемона, а вы думали что Синицина будет молчать? И не переврет это в свою сторону? наивно...
Логично было предположить, что УК ПАВШИНО попытается по макисмому выиграть с нашего договора. И не только в нашем мкрн-е, но и в других домах

дездемона
Завсегдатай

Сб мар 19, 2011 9:25 am

melvin01 писал(а):
дездемона, а вы думали что Синицина будет молчать? И не переврет это в свою сторону? наивно...
Логично было предположить, что УК ПАВШИНО попытается по макисмому выиграть с нашего договора. И не только в нашем мкрн-е, но и в других домах

ай да молодцы, Вы все понимаете и тем не менне гнете свою линию. :Bravo:
а последний сюрприз она Вам сделает не выполнив соглашение, и тогда доверие Вам со стороны жителей потеряно, новые активисты вряд-ли найдутся (сами знаете с этим проблемы) и Синицина может хлопать в ладоши, она Вас обыграла!!!, снимаю перед ней шляпу, она заодно еще и голосование в 1 мкр сорвала, причем сейчас она говорит правду, да есть соглашение, а вот по поводу причины вашего отказа она наговорит будьте уверены, фантазия у нее на уровне и умением врать Бог не обидел.
больше всего бесит (извините что употребила это слово) что ни один из Вас ей до конца не верит и тем немение продолжаете настаивать на этом соглашении.
на каком этапе это соглашение будет не выполнено, дело времени, а оно (время) как раз сейчас работает не на вас а на Синицину.

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб мар 19, 2011 9:34 am

OFF TOP. Господа из УК ПАВШИНО, очень советую вам убрать свою Газель из под моих окон, а то получится как с трактором, и полиция не поможет.

melvin01
Участник

Сб мар 19, 2011 9:40 am

дездемона, так еще раз :) Ну не выполнят они соглашения. Дальше что? Что потеряют жители нашего мкрн-а? Не будет детских площадок? Так их итак нет и до 15 года быть не должно было! Не будет гарантийного ремонта? А сейчас что-нибудь делается? Потеряем год? У нас еще 2 года до окончания гарантийного срока наших домов. Что еще? ИТП? У нас по прошлым нашим коллективным письмам и активной позиции наших домов уже почти все исправили. Лифты? Тут больше не к УК ПАВШИНО а к застройщику.

Настаивать на этом соглашении мы продолжаем т.к. это официальный документ, который нам удалось выторговать по _нашим_ домам. Если даже часть будет выполнена - мы уже выиграем.
Выполнение этого договора наглядно покажет - как УК ПАВШИНО планирует действовать в новом финансовом году.

Новые активисты - пожалуйста.. только вот что-то не видно их в наших домах. Да есть активные люди, но как что-то обсудить.. как куда-то написать.. взять отгул на работе чтобы что-то сделать.. или потрать свое личное время в отпуск или выходной - так их нету.
Не найдутся новые активисты? Да я сам готов выступить инициатором голосования в след году. Еще раз подчеркну.. сейчас бы у нас голосовало 5 домов.. в след году голосование будет возмодно уже по всему 3 мкрн (вокруг школы). А это реально громадный обособленный кусок Павшинская Пойма.

Я на самом деле рад, что наше соглашение имеет столько откликов.
Последний раз редактировалось melvin01 Сб мар 19, 2011 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

дездемона
Завсегдатай

Сб мар 19, 2011 9:41 am

что УК ПАВШИНО попытается по макисмому выиграть с нашего договора. И не только в нашем мкрн-е, но и в других домах
вы хотите сказать что вы знали об этом и тем неменне осознанно пошли на сделку с УК ПАВШИНО ?
тогда извините, видно я ошибалась в ваших мотивах.

Новые активисты - пожалуйста.. только вот что-то не видно их в наших домах. Да есть активные люди, но как что-то обсудить.. как куда-то написать.. взять отгул на работе чтобы что-то сделать.. или потрать свое личное время в отпус или выходной - так их нету.
и давайте не будем спикулировать своей активностью, если вы не первый раз этим занимаетесь то должны быть "в теме", поэтому я не хочу этот момент обсуждать.
да соседи вам дали право решать, но это важное решение надо было согласовать с каждым.
а Вы поставили их перед фактом (перечитайте ветку одна из жетельний это написала)
и уже бросились его исполнять, не обсудив а надо ли это всем.
Последний раз редактировалось дездемона Сб мар 19, 2011 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.

melvin01
Участник

Сб мар 19, 2011 9:44 am

дездемона писал(а):
что УК ПАВШИНО попытается по макисмому выиграть с нашего договора. И не только в нашем мкрн-е, но и в других домах
вы хотите сказать что вы знали об этом и тем неменне осознанно пошли на сделку с УК ПАВШИНО ?
тогда извините, видно я ошибалась в ваших мотивах.
С Вами тяжело. А как УК ПАВШИНО должно было действовать в данной ситуации? Молчать о том что в 3 мкрн-е приостановлено голосование? .. эх
Складывается такое чувство что многие голосуют только ради того чтобы проголосовать.. и главный мотив уже не важен.

дездемона
Завсегдатай

Сб мар 19, 2011 9:50 am

С Вами тяжело.
есть такое дело :)
если Вы взялись за это, надо было предвидеть все, и умейте вовремя понять что не туда ведете своих соседей
ваши искренность в поступках, не гарантирует ошибок.

кладывается такое чувство что многие голосуют только ради того чтобы проголосовать.. и главный мотив уже не важен.
а вы не смотрите на остальных,точто кажется на самом деле может быть обманчиво ( пример с Вашим соглашением)

пока я вижу что УК ПАВШИНО получает от этого соглашения больше чем вы.
и вас уже обыграли!
что в этом соглашении прописано сверх того что Вам и так обязаны сделать?
я не говорю сейчас о том будет-ли оно вообще полностью исполнено.
в след году голосование будет возмодно уже по всему 3 мкрн (вокруг школы). А это реально громадный обособленный кусок Павшинская Пойма.
не загадывайте на будущее, живите настоящим, вы всеравно не сможете предугадать что будет через год.
если Вы не видите ОЧЕВИДНОГО, мне нет смысла дальше что-то объяснять
ошибайтесь дальше, только осознайте цену вашей ошибки!

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Сб мар 19, 2011 12:04 pm

дездемона писал(а):
пока я вижу что УК ПАВШИНО получает от этого соглашения больше чем вы.
и вас уже обыграли!
что в этом соглашении прописано сверх того что Вам и так обязаны сделать?
я не говорю сейчас о том будет-ли оно вообще полностью исполнено.

УКП использует старый добрый принцип: разделяй и властвуй. Как видно успешно использует. Тем же, кто не в 3-ем микрорайоне тоже стоит поучится белому и черному пиару у сотрудников УК ПАВШИНО. В частности, данное соглашение можно интерпретировать в свою пользу: если 12 миллионов пойдут 3-ему микрорайон, то 1-ый и 2-ой точно останется ни с чем, поэтому есть лишний довод в пользу смены управляющей компании.
А что касается "брачного договора", то соседи играют в карты с шулером.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 19