Приятно осознавать, что начинается постепенная миграция жителей, следящих за обстановкой в Пойме, в Третий микрорайон. Это ожидаемо и приятно! Риелторам давно нужно ввести увеличивающий коэффициент на м2 квартир в нашем микрорайоне, по сравнению со всей Поймой
1. 3й микрорайон имеет самое большое расстояние между домами, поэтому на прямую акустику с другими микрорайонами Поймы проводить не корректно. 2. А ответственность за сохранность установленных МАФ должна лежать и на жителях домов микрорайона ИМХО 3. Ждать пока что-то или кто-то, или когда-то – это не формула проживания в Пойме! Жить-то когда начнем? Все время ждем улучшений. Нужно не ждать, а двигаться навстречу к ним.
"В жизни у нас три пути: быть хорошим, стать хорошим или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.
На сайте компании представлены стандартные МАФы Директор Арт-Лёд сказал, что зацикливаться на них не стоит и они готовы, учитывая пожелания жителей, модифицировать свою продукцию т.е. можно им показать фото понравившегося МАФ от другого производителя и Арт-Лед постарается подстроятся под образец
Спасибо за активность и удачи всем нам!
"В жизни у нас три пути: быть хорошим, стать хорошим или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.
Универсальная спортивная площадка планируется с деревянными бортами (хоккейная коробка), чтобы зимой заливать каток
прежде чем подписываться под такими проектами, необходимо подумать...Например благоустроенный под спортивную площадку УК Павшино двор Павшинский 4 - Зверева 6,8, где я сейчас проживаю, превратился в место массовых игр гасторбайтеров и их многодетных родственников, со всеми вытекающими несмолкающие крики, шум от мяча, ржач до 12 часов ночи
Акустика наших дворов, окруженных бетонными коробками такова, что даже громко разговаривающих людей слышно так, как будто они в паре метров от вас... Зайдите к нам во двор в 10 часов вечера, все увидите своими глазами и услышите ушами
Может лучше парк и лавочки, а для игр рано или поздно сдадут школьный стадион
Пишу как будущий житель 3-го мр-на, поверьте пока наш район полностью не построится все спортивные площадки предназначенные для детей старшего возраста и взрослых будут оккупированы гастарбайтарами и будут сломаны за пару лет! ДВОР ЭТО НЕ СТАДИОН
А вот здесь я полностью солидарна с каждым пунктом. Единственное, что "ржач" и пьянки на детской площадке (на новых лавочках) у нас не до 12, а до 3 часов ночи... Да, и момент с "кустовым" туалетом - никто не отменял (ходють прямо на детской площадке, извините, обоссали все углы!). Очень плачевная картина...
...Жду с ужасом установления спортивной коробки...
Homer, моя бы воля и возможность, то УСП перенесла на бульвар - в заместо строящихся палаток. Все же не под окнами...
Я ни о чем не жалею! Жалость у меня вызывают люди, которые "НИ О ЧЕМ"! @Olivs
Я тоже сильно возражать не буду (хотя это у меня прям под окнами) дети там уже все равно пятак облюбовали и играют в мяч, только сейчас он все чаще улетает по машинам припаркованным возле дома в частности и по моей сигнализация орет постоянно, пусть они хотя бы будут ограничены коробкой. А насчет детей гастеров то тут мы от них не избавимся никогда пока идет стройка и находятся люди здающие им жилье их везде полно. А так же сейчас детки наши еще маловаты а вырастут годиков до 15-16 и будут сиживать во дворах и ржать до 3 ночи ну своих же мы гонять не будем.
На "пороге" решение ситуации с настоящей милицией у нас в районе Кроме того, мы вправе расчитывать на особое внимаеие к нашему району со стороны УФМС
Сейчас есть охрана по тревожной кнопке
В конце концов, в Первой очереди, пару лет назад, соседи организовывали собственный патруль из добровольцев
Жень, ну какая охрана(((( Вот на днях звонила, чтобы растолкали ночные тусовки с площадки, в диспетчерской был таков ответ: Поскольку оплата за охрану снизилась до 60 рублей, они теперь не следят за порядком на территории, только на квартирах! И спрашивается: На кой ... они мне такие нужны? В прошлом году, хоть обход территории делали и за порядком смотрели. Звонить участковому в 2 ночи не стала... не верю в то, что кто-то приедет...
Я тоже сильно возражать не буду (хотя это у меня прям под окнами) дети там уже все равно пятак облюбовали и играют в мяч, только сейчас он все чаще улетает по машинам припаркованным возле дома в частности и по моей сигнализация орет постоянно, пусть они хотя бы будут ограничены коробкой. А насчет детей гастеров то тут мы от них не избавимся никогда пока идет стройка и находятся люди здающие им жилье их везде полно. А так же сейчас детки наши еще маловаты а вырастут годиков до 15-16 и будут сиживать во дворах и ржать до 3 ночи ну своих же мы гонять не будем.
Буду своего гонять!!!)))) И гоняю, здесь от воспитания зависит... имхо. Ладно сидят... ладно ржут, но площадка и наш дом превратятся в скором времени в общественный туалет! Эх...
Соседи! В каждом подъезде лежит коллективное письмо и подписной лист "ЗА" организацию Универсальной Спортивной Площадки...
Итак!
Из 26 подъездов домов 3его микрорайона мне удалось собрать подписные листы только с 13!!!
К сожалению, должен признать, что вина за отсутствие подписей под коллективным письмом в остальных 13 подъездах целиком лежит на УК ПАВШИНО. В некоторых случаях (подъездах) присутствовал неприкрытый саботаж данного безобидного опроса, проводимого по просьбе самой УКП! Сий факт говорит о нарушении нашей принципиальной договоренности о внимательном подходе консьержек к инициативам со стороны жителей и о их посильном конструктивном участии в этих процессах
На следующей неделе отдам под входящий в УК ПАВШИНО наше коллективное письмо
Из собственных впечатлений: все заинтересованные лица со стороны УК ПАВШИНО уже давно вышли на работу после заслуженных отпусков, но ситуация с перепланировкой и обустройством 3его мкр по-прежнему напоминает болото! К примеру, закатали в асфальт дорогу вокруг 4ого корпуса (Ильинский,4), хотя вроде как, достигнута договоренность об увеличении парковочных мест со стороны двора этого дома
Судя по схеме внутридворовых проездов у нас на 9 домов + 1 школа всего 7 дорожек въездов/выездов (по сути односторонних)!
Может быть предложить УК сделать сквозной проезд (сделать проколы) у тупиковых дорожек домов 5,7 и 9 по Красногорскому бульвару? Это сразу на 3 выезда больше.
You only get one shot, do not miss your chance to blow
Уголок Англии, японский сад, альпийская горка и русская печь. И все это в одном московском дворе. В этом году его назвали лучшим в городе. Сложно поверить, но автор этих композиций никогда не училась ландшафтному дизайну. Просто, переехав в новостройку в Южном Бутове, Ольга Соколова решила: мир за окном надо срочно менять.
"Выглянула, посмотрела - все невзрачное, стройка идет, и сказала себе: или мы живем красиво, или живем, как обычно. Мне захотелось, чтобы дети жили в красоте, созданной своими руками", - сказала Ольга Соколова.
Поначалу Ольга работала в одиночку, потом, глядя на то, как меняется двор, присоединились соседи и коммунальщики. Со временем здесь поселились сказочные персонажи, появилась беседка для шахмат и гольф-площадка.
Материалы добывали на стройках и барахолках, или, как в случае с этими снопами, сгодилась трава с соседнего пустыря. Хрупкие на вид творения на самом деле надежно защищены от хулиганов. Накрепко сбитая поленница, антивандальный колобок - гиря, весом в 16 килограммов. Да и хозяйка бдительно стережет свой новый мир.
"Мне подарили рупор и теперь практически никакого вандализма. Потому, что люди не ожидают, что кто-то скажет: выйдите из палисадников, смотрите все глазами", - продолжает Ольга Соколова.
Еще один двор-победитель на улице Челомея. Проблему вандализма здесь решили просто. Cадовые скульптуры и ценные растения на ночь запирают в отдельном помещении. А еще тут сумели воплотить мечту московских экологов. Раздельный сбор мусора. Жители, по крайней мере - самые сознательные - новым правилам следуют неукоснительно, но того же теперь требуют от городских коммунальщиков.
"Не очень я замечал, чтобы его раздельно вывозили. Не могу отследить. Если мы здесь сортируем, а его в одну машину складывают - это неправильно", - считает местный житель.
Детские площадки нового типа - красивые и безопасные - соседствуют со спортивными. Это пришлось по вкусу мамам. Теперь они одновременно могут следить и за детьми, и за фигурой. В ходе благоустройства дворов пришлось решать, пожалуй, самый больной вопрос – вопрос парковки.
"Мы все "ракушки" ликвидировали и сделали парковочные места. Часть газонов тоже уйдет под парковку", - пояснил Виктор Фуер, первый заместитель префекта ЮЗАО города Москвы.
За год в городе создано около полумиллиона новых машиномест. Это своего рода рекорд. Как отметил мэр Сергей Собянин, за всю историю Москвы было возведено лишь около миллиона. Планы по благоустройству в этом году были без преувеличения грандиозными. Отремонтировано 20 тысяч дворов, 27 тысяч подъездов, 35 миллионов квадратных метров дорог.
"Сделано очень много, колоссальная работа. Но предстоит еще больше. Сделан серьезный старт, и мы будем дальше продвигаться по благоустройству", - отметил Сергей Собянин, мэр города Москвы.
На торжественной церемонии собрали тех, кто делал город чище, уютней и удобнее. Впрочем, даже если не все получили звание победителя, жители этих дворов уж точно не в проигрыше. А у тех, кого назвали лучшими, уже обдумывают новые проекты. Ольга Соколова с интересом поглядывает на другие дворы.
Как говориться, любые прихоти за Ваши деньги. Кто готов скинуться и помочь не только морально, но и материально, а также физически. Еще бы проект под это дело надо утвердить... если чаго менять будете..
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль) Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
Как говориться, любые прихоти за Ваши деньги. Кто готов скинуться и помочь не только морально, но и материально, а также физически. Еще бы проект под это дело надо утвердить... если чаго менять будете..
Не совсем понимаю смысла цитаты "любые прихоти за Ваши деньги", при условии, что генеральный план микрорайона изначально запланирован с множеством нарушений, оторван от реальной действительности. Но и даже этот не выполняется инвестором. Деньги на инфраструктуру заложены в цену квартиры. Вряд ли покупатели жилья ждали, что в их 25 этажных многоподъездных домах чье-то больное воображение запланировала парковку на 10 машиномест и проезды шириной для мотоцикла. А так же то, что в школу и сады детей нужно возить в тридевятое царство. Так что это не прихоти и "Ваши деньги" уже заплачены. Нужно только требовать всеми доступными способами реализацию прав жильцов на приемлемые для жизни условия.
Проекты благоустройства созданы и они не включают всей той красоты, что приведена на данных фотках и репортаже. Чтобы сотворить такую красоту, необходимо вкладываться самим.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль) Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.
Проекты благоустройства созданы и они не включают всей той красоты, что приведена на данных фотках и репортаже. Чтобы сотворить такую красоту, необходимо вкладываться самим.
Я, в общем-то не против. Но нужно понимать, что даже при наличии доброй воли отдельных жильцов, инвестировать в комфортную среду обитания самовольно нельзя. Даже кустик посадить нельзя, не говоря уже про парковочные места.