Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 22

JimBin
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Ср янв 17, 2007 3:11 pm

сейчас активно рекламируется компания ОСС. Может ИГ имеет смысл отправить им запрос?
http://www.oss.ru/service-building/
корп. 12А, 4 секц.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Пт фев 02, 2007 12:24 pm

Вот тарифы одного провайдера: ссылка к которому моя контора была подключена достаточно долго. Могу заверить - надёжность связи и скорость на высоте! Судя по зонам покрытия, подключиться не проблема, теоретически. Но есть следующие "но":
1. Надо внести залоговую стоимость оборудования
2. 100 баксов за анализ возможности подключения (при отриц результате не возвращается, при положительном - включается в стоимость подключения)
3. Антенну надо ставить на крыше дома (до получения прав собственности возможны проблемы с разрешением в нашем случае). Хотя если выяснится что окна смотрят на их ретранслятор, то могут и на лоджию поставить.

Антон
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пт фев 02, 2007 5:45 pm

Мебиус, при всем уважении РМ Телеком не та контора, с которой я посоветовал бы сотрудничать. Начиная с негарантированной скорости подключения до проблем с частотным присвоением.

Dimon
Участник
Шахматка: М2, к 6

Пн фев 19, 2007 3:22 pm

У меня в Строгино (рядом) два провайдера:
Основной -Корбина, безлимитный, 5 Мбит/сек за 49$ в мес.
Запасной -ПСС, 2Гбайт, 3 Мбит/сек, за 450 руб/мес.
Подключение, смена тарифа и др. - бесплатно.

Сравните с монополистом...

С уважением.

Andrey
Участник

Ср фев 28, 2007 3:23 pm

По предворительным данным к нам в район в ближайшее время приходит один из крупнейших провайдеров - Совинтел (Голдентелеком). Будут распологаться в корпусе 12а. Посмотрим может удасться поставить Московский телефон. О точных сроках сообщу позже, когда узнаю.

Slaker
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт май 15, 2007 5:48 pm

andrey ничего не слышно по поводу телефона со времен вашего последнего поста ? :)

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз

Вт май 15, 2007 5:52 pm

все дома опутаны воздушкой. Если принять за аксиому что Капстрой всё пустил под землей - можно надеятся на то, что монополии приходит конец.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вс май 27, 2007 11:51 am

В 13к уже висит объявление от какого-то ещё ...телекома. Безлимитные тарифы списаны до рубля у капстроя. Чем они лучше капстроя не понятно...

moskvin
Участник
Шахматка: М3, к 3

Вт июн 19, 2007 6:00 pm

По поводу альтернатив.

Очень боюсь что у нас может сложится ситуация как в южном бутово. Там есть только один провайдер http://butovo.com и единственна альтернатива ему это стрим так как там московские номера. Тарифы у этого провайдера не на много лучше наших, а ведь бутово далеко уже не новый район.

Как писал на одном форуме сотрудник корбины и житель ю.бутово(по его собственному утверждению) их туда просто не пускают, так как http://butovo.com аффилировано с муниципалитетом.

Очень страшно что у нас вообще не будет никаких альтернатив, даже того же самого стрима, по понятным причинам.

Нашел на форуме капстроя упоминание о новом провайдере, который вот вот должен появиться в павшинской пойме. Единственное что я про него нашел, так это логотип в портфолио компании, которая в свою очередь занималась и разработкой сайта для управляющей компании павшино.
Тоесть павшино и новый провайдер это одно и тоже. Да и какпстрой телеком явно не постороняя компания.

Думаю что создается иллюзия конкуренции в районе, а на деле оба провайдера возможно даже будут физически использовать одну и ту же сеть.

Вот такие пироги. В свое время у меня в доме тоже мужичек один ушлый построил сеть, он по совместительству являлся какой-то шишкой в компании Rinet(jx неплохой московский провайдер). Тоесть он использовал можности Rineta, но сеть фактически принадлежала ему и тарифная сетка естественно отличалась неимоверно. После личного разговора с ним я принял решение не подключаться к интернету и довольно долгое время еще сидел на dial-up, к счастью вскоре появился стрим и я стал одним из его первых пользователей.

Конечно сейчас это уже не выход, но выход есть всегда!
Так что нужно его просто искать и надеяться на лучшее.
ВОт пример района куркино(http://kurkino.net.ru), на сколько я знаю там тоже провайдер монополись и других в район не пускает, но вот парадокс, его тоже сначала хаяли, а со временем стали очень даже хвалить(мой коллега по работе) да и тарифы у них ничего так.
Бабло побеждает зло.

Ivan_S
Участник

Ср июн 20, 2007 9:09 am

moskvin писал(а):
Думаю что создается иллюзия конкуренции в районе, а на деле оба провайдера возможно даже будут физически использовать одну и ту же сеть.

У меня тоже такое впечатление создалось :) Новый провайдер - это второе лицо Капстроя :)

kapstroytelecom
Участник

Пт июн 22, 2007 11:44 pm

Уважаемый Ivan_S,

У меня тоже такое впечатление создалось Новый провайдер - это второе лицо Капстроя

ни какого отношения к второму провайдеру мы не имеем. Это наш конкурент. Сеть данной компании организована через воздушно-кабельные переходы.

Слаботочные системы района "Куркино" строила группа компаний в которую входит ЗАО "Капстрой Телеком".

Посмотрите http://www.kapstroytelecom.ru/page_pid_17.aspx
вот небольшая выдержка с нашего сайта:
"ГКТ выступила идеологом создания, разработчиком концепции, ведущей проектной организации, подрядчиком работ комплекса слаботочных систем в Экспериментальном Жилом Районе (ЭЖР) Куркино г.Москвы."

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"

moskvin
Участник
Шахматка: М3, к 3

Вс июн 24, 2007 12:08 pm

Будем надеяться, что все действительно будет хорошо, может быть со временем.

Все сказанное ниже считать моими субъективными размышлениями на тему!

Я даже допускаю, что сегодняшние тарфы связаны с необходимостью окупить расходы на строительство сетевой инфраструктуры, хотя если компания, отмеченная выше, действительно такая замечательная, то могла бы проинвестировать в проект с большим сроком окупаемости, дабы продвигать свое доброе имя.

Извините, не за мой счет, вот не хочу и все, покупать втридорого и меня как конечного потребителя не должен волновать вопросы описанные выше.

Хотя доброе имя тут тоже не при чем, ведь она его на рынке услуг посденей мили, как мы видим, не продвигает.

Насчет Куркино, подрядчик это конечно хорошо, но вопрос не в подрядчике, а в собственнике. Не подрядчик же разрабатывает тарифную политику.

Конечно сам факт того, что компания КПТ самостоятельно создала сетевую инфраструктуру и является эксплуатирующей организацией, внушает уважение.

Но все описанное выше не имеет ровным счетом никакого значение. Когда за 20$ в месяц я не могу получить качественную услугу, это между прочим не малая цена! И за эти деньги мне хотелось чтобы страничка грузилась быстро, чтобы ролик youtube.com не нужно было открывать за пару минут до того как его посмотриш, а для обновления windows не нужно было оставлять компьютер работать на ноч, так как одновременно с этим процессом странички перестают грузиться. И этой суммы достаточно даже для того чтобы быть уверенным что в конце месяца тебе не прийдет счет за перебор траффика.
Бабло побеждает зло.

Yo!
Участник
Шахматка: М1, к 12Б

Вс июн 24, 2007 2:46 pm

Сегодня протестировал SKYPE с нашим интернетом - все просто великолепно.

http://www.skype.com/intl/ru/helloagain.html

Учитывая, что стоимость звонка на Московский городской номер составляет всего 0.021 доллара (около 51 копейки). Ровно столько же стоит позвонить в Штаты, Европу и т.п. Стоимость установки составила 790 рублей - стоимость VOIP телефона. Качество связи великолепное, крайне редко звук выпадает )

Единственный минус - трудно позвонить мне, но пусть звонят на мобильные ))

Вот ))

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Вс июн 24, 2007 4:04 pm

Подключили бы SipNet- звонки в Москву и Питер вообще бесплатные.
ПП, 12А

Yo!
Участник
Шахматка: М1, к 12Б

Пн июн 25, 2007 8:56 am

AndrewK писал(а):
Подключили бы SipNet- звонки в Москву и Питер вообще бесплатные.

Вчера протестировал SIPNET - действительно прикольная вещь! Лучшая альтернатива ненужному проводному телефону. Правда дозвон оказался чуть хуже, чем в Skype. Спасибо за совет! )

kapstroytelecom
Участник

Пн июн 25, 2007 12:18 pm

Уважаемый moskvin,

мы с вами во многом согласны. Абсолютно согласны, что Вас не должны волновать наши проблемы, сегодня цены у нас такие - заложено в бизнес-плане, также заложено снижение цен и развитие сервисов.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"

aspirin
Участник

Вт июн 26, 2007 1:04 pm

Ну и тарифы, ничего не понял. Скорость от абонента до 128 кБит/с... "До" сверху или снизу? 1 кБит/с - это тоже до 128.

Для справки привожу тарифы в Трехгорке. Географические условия я так понимаю приблизительно одинаковые:
http://www.trehgorka.tv/priceinternet.php
Лучшего за 2 года не добились, хотя по мне и так нормально.

По скоростным тарифам у капстроя вроде бы ничего (только линейка коротковата - всего 2 значения), а вот по безлимитным с формулировкой "до" - полная неопределенность.
У нас "до" - в усреднении (по факту) дает около половины максимальной заявленной скорости. Но мы всегда знаем, что не вывалимся за нижнюю границу.
БРОСАЙ КУРИТЬ!

kapstroytelecom
Участник

Вт июн 26, 2007 2:54 pm

Уважаемый aspirin,

мы пишем скорость "до" не потому, что наша сеть это не позволяет, а потому, что некоторые сайты могут "тормозить". Действующие абоненты тестировали скорость нашей сети - работает нормально, заявленные скорости соблюдаются.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"

aspirin
Участник

Вт июн 26, 2007 3:16 pm

kapstroytelecom писал(а):
Действующие абоненты тестировали скорость нашей сети - работает нормально, заявленные скорости соблюдаются.

Не соблюдать описанные тарифы можно, только если выдавать скорость абоненту выше заявленного предела.
Потому что, скажем, скорость в 8 кбит/с попадет в любое заявленное вами ограничение: хоть в "до 128", хоть "до 256", хоть "до 512", ну и т.д.
Я всего лишь хочу выяснить 2 вещи (сразу отбросим сайты, которые плохо грузятся, будем рассуждать о вполне стандартных условиях):
а) если у меня безлимитный тариф (стандарт), на входе до 512 кбит/с, то какую фактическую среднюю скорость доступа я получаю?
б) может ли скорость на таком тарифе падать ниже 256 кбит/с по обстоятельствам, не связанным с работой того или иного сайта. Если может, то в каких случаях? (авария - одно, перегрузка канала - другое)
БРОСАЙ КУРИТЬ!

kser
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Вт июн 26, 2007 3:35 pm

немного статистики, пользуюсь инетом от кпст уже 3 мес, комп работает круглосуточно. качаю в основном торрентом фильмы и т.д.
при тарифе в 512к общая скорость скачки торрентом в среднем - 50 -60 кбайт/с, учитывая наличие QoS, отъедаючего какойто кусок трафика, могу сказать что скорость практически честная.
единственный косяк - доступ к фтп так ни под каким соусом и не заработал, да и остальные сервисы делать не торопятся :(
В Библии 10 заповедей. И 7 смертных грехов.
Значит, три заповеди носят рекомендательный характер!
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 22