Как я понимаю в одном посте смешались сразу несколько тем.
1. Температура горячей воды и расход её.
2. Тарифы
3. Функционал консьерж
4. Функционал охрана
По 1 пункту. Если вы видите, что ваши фактические расходы на воду увеличились, то Вы можете либо отказаться от счетчиков и тогда Вам будут считать по норме потребления, либо добиваться нормализации подаваемой волы в квартиру. Для фиксации отсупления от норм подачи Вам необходимо либо вызвать представителей обслуживающей организации. либо обратиться в компетентные органы. Поверьте я живу в таком же точно доме, что и Вы если судить по шахматке и мой дом обслуживает другая эксплуатирующая компания у нас в доме те же проблемы. И только пока я на собрании жителей в присутствии высокого руководства в очередной раз не заявил о проблеме, никто не почесался и не пошел в ИТП, чтобы его перенастроить. Нам просто увеличили температур гор. воды, при этом совсем немного понизили температуру отопления.
По пункту 2. Я не зря каждый год завожу данную тему
viewtopic.php?f=165&t=15132 так, как именно по ней можно ориентироваться по приблизительной стоимости услуг предоставляемых нашими обслуживающими организациями. В этом году они опять поднялись.
Знаю ЖКХ-бизнес, никто не просит 1 млн, и зарплата предлагается более чем скромная, для ген. директора, не могу подтвердить данные слова, так как в настоящий момент данное предложение убрано по не известной мне причине с HH, а была и предлагал её один крупный концерн, но не СУ-155.
По пункту 3. Тут я с Вами полностью согласен, я совершенно также не понимаю его функционала и назначения. Но если большинство жителей подъезда сказало да, то либо нужно снова проводить опрос и отказываться от этой услуги, либо готовить мотивированное обращение с требованием заменить данного работника.
По пункту 4. Пока работа милиции у нас в районе не поставлена должным образом, то хотелось бы получить хоть какую-то безопасность и охрану от возможных мелких ЧП. Свежий пример, при праздновании этого НГ у нас в подъезде случилась драка на одном из этаже, вызвал охрану, никто не пришел. Разнимали дерущихся сами, но утихомирить разогретых крепкими алкогольными напитками мужиков дело не простое, присутсвие охраны было бы очень продуктивным, если бы у неё были широкие функции и полномочия. У охраняющего мой дом ЧОПа, функций нет, у другого ЧОПа, который я знаю он есть, как есть и соответствующие инструкции и вооружение, вот за такой ЧОПа я согласен, другого мне не надо.
С новым годом, и наилучшими пожеланиями в наступившем году!
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.