Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 29

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 7:48 pm

.
Последний раз редактировалось Fabler Пн ноя 15, 2010 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Korotay
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз

Re: ЗАО "ПроектСвязьТелеком", обращения к руководству филиала

Пт ноя 12, 2010 10:37 pm

Fabler
Это уже решает сетевой отдел, куда, что и как)
А для обычного пользователя, согласитесь, данный способ намного удобней.

Но опять же пока не факт, что данный способ авторизации появится и у нас, в Павшино. В Люберцах удачно все запустили, смотрим, проверяем)
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Re: ЗАО "ПСТ" + ООО "ГорКом", обращения к руководству филиала

Сб ноя 13, 2010 9:55 pm

Скажите, как быстро ( и что для этого надо сделать) подключить интернет от ПСТ, если оплата за инет от КПСТ у меня заканчивается в конце ноября? хотелось бы не оказаться без инета при пересменке провайдеров.

aspirin
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вс ноя 14, 2010 10:39 am

Меня подключили на 5-й рабочий день (в минувшую пятницу).
Договор для этого заключил в офисе ПСТ за 15 минут без очередей. Сразу аванс на счет 1200 р., чтоб бесплатно подключили.
КПСТ отключает инет за 1 день. По идее за последний неполный месяц должны пересчитывать и возвращать излишек. Поэтому заявление на отключение можно написать после подключения к ПСТ.
Так что вперед, в офис ПСТ :)) Самое время.
БРОСАЙ КУРИТЬ!

Korotay
Участник
TC

Вс ноя 14, 2010 4:58 pm

adver писал(а):
Скажите, как быстро ( и что для этого надо сделать) подключить интернет от ПСТ, если оплата за инет от КПСТ у меня заканчивается в конце ноября? хотелось бы не оказаться без инета при пересменке провайдеров.
aspirin довольно точно описал схему. единственное, очередь на подключение 2-4 рабочих дня (аспирин сам выбирал день подключения ему удобный, потому и получился такой срок) после авансового платежа.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

ruswarrior
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Вс ноя 14, 2010 7:45 pm

Уважаемый Korotay,
как вы прокомментируете ситуацию с ООО Горком, обсуждаемую на одном известном трекере, о том, что на анлим тарифах после достижения 1Тб в месяц ограничивают скорость?
Volkswagen - das auto. VAZ - was ist das?

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Вс ноя 14, 2010 9:08 pm

Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс ноя 14, 2010 9:11 pm

Vovanchik писал(а):
http://m.su29-telecom.ru/forum/index.php?showtopic=5437
не открывается
403 Forbidden
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Vovanchik
Завсегдатай

Вс ноя 14, 2010 9:42 pm

ну если коротко
Лимитов по трафику на безлимитных тарифах нет. Они и впрямь безлимитные. Качайте/раздавайте на здоровье.

Лимиты по скорости такие:
1.5 ТВ в месяц на Full Unlim
1 TB в месяц на тарифе 30 000 и 20 000
750 GB на тарифе 15 000 (и, по-моему, на 10000)
При достижении этого лимита скорость соответствующего канала урезактся до конца месяца до 2 мегабит. Или до одного, я точно не знаю. Приятное дополнение: иногда горком "забывает" включить ее обратно 1-го числа, приходится напоминать.

maels
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 6A

Вс ноя 14, 2010 10:48 pm

Есть локалка хоть у одного провайдера в Павшино? Локальные торренты и проч очень нужны, без них не представляю инета!!!

Korotay
Участник
TC

Пн ноя 15, 2010 10:32 am

ruswarrior писал(а):
Уважаемый Korotay,
как вы прокомментируете ситуацию с ООО Горком, обсуждаемую на одном известном трекере, о том, что на анлим тарифах после достижения 1Тб в месяц ограничивают скорость?

Лично я с такими проблемами у абонентов не сталкивался, хоть и проработал довольно долго в ГорКоме.

Vovanchik писал(а):
ну если коротко
Лимитов по трафику на безлимитных тарифах нет. Они и впрямь безлимитные. Качайте/раздавайте на здоровье.

Лимиты по скорости такие:
1.5 ТВ в месяц на Full Unlim
1 TB в месяц на тарифе 30 000 и 20 000
750 GB на тарифе 15 000 (и, по-моему, на 10000)
При достижении этого лимита скорость соответствующего канала урезактся до конца месяца до 2 мегабит. Или до одного, я точно не знаю. Приятное дополнение: иногда горком "забывает" включить ее обратно 1-го числа, приходится напоминать.

Может когда такие проблемы и были, не слышал. Так что можно не беспокоиться на этот счет.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Пн ноя 15, 2010 1:09 pm

Скажите в чем проблема: speedtest показывает заявленную скорость, вроде бы все нормально, а сайты не грузяться, подвисают, с 3- 5 попытки все таки удается зайти.
комп в хорошем состоянии, современный, с индексом производительности 4,7 ( есть такая фишка у компании "Депо"), да и проблемы появились пару недель назад, хотя до этого все летало, так что думаю комп не причем.
можете объяснить? ( пальзуюсь сторонним провайдером, поэтому хотелось бы услышать реальную оценку :) )

Korotay
Участник
TC

Пн ноя 15, 2010 1:35 pm

adver писал(а):
Скажите в чем проблема: speedtest показывает заявленную скорость, вроде бы все нормально, а сайты не грузяться, подвисают, с 3- 5 попытки все таки удается зайти.
комп в хорошем состоянии, современный, с индексом производительности 4,7 ( есть такая фишка у компании "Депо"), да и проблемы появились пару недель назад, хотя до этого все летало, так что думаю комп не причем.
можете объяснить? ( пальзуюсь сторонним провайдером, поэтому хотелось бы услышать реальную оценку :) )
1) браузер - разные браузеры имеют разную производительность, а так же по-разному работают на разных ПК (с чем связано у меня лично скажем - я хз, может и руки не до конца прямые, может и лень настраивать - чаще всего сижу практически на настройках по умолчанию), но факт - я на работе, на домашнем ПК и на ноуте на одной и той же версии винды ХП (корпоративной) сижу под разными браузерами (на работе - мозилла, на ПК домашнем - ИЕ7, на ноуте - опера).
Так что можно пробовать разные, может что оно и лучше
2) антивирусы-файерволы - могут тормозить, но проверяется легче - отключаюцца на 5 мин и тестируется. Очень редко когда от них зависит, но бывает.
3) провайдер:
это и большое число хопов до разных сайтов, и временные проблемы с нагрузкой скажем серверов, и забитый канал - это все может обходить тот же спидтест методом везения. Так же бывает, что в абонентской базе провайдера есть неблагоразумные и ретивые пользователи, пускающие штормы, флуды и т.п., причем часто временно.
*на практике был такой случай - абонент на доме, на доме нет нормального оборудования, все работает по-тупому, один из абонов флуд пускает, кладя при этом сегмент сети. Причем этот довольно хитрый абон делал просто - видя подъезжающую газель в корпоративных цветах компании - вырубал у себя все и локализовать его был нереально. Поймали только после 2-х недельной полной модернизации сети на данном сегменте сети.
4) сайты тестов - не все сайты одинаково информативны и точны. как совет для точного определения скорости - торренты. самая реальная скорость.
если нет желания/умения - то хотя бы разными сайтами мерить - те же яндех, 2ip.ru, speedtest.net и т.д. - довольно много их, можно проверить более точно в сравнении...
Опять же у любого нормального провайдера есть внутренние программы и схемы измерения скорости выхода в интернет у абонента. Можете позвонить в ТП и попросить проверить их средствами.

ИМХО я бы грешил на браузеры - у самого часто появляются такие признаки и на 20-40 секунд замирает браузер - буд-то нет соединения с нетом, при этом сторонние клиенты (скажем игровые браузерные клиенты, L2TP соединения до рабочей сети, radmin) работают без перерывов.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн ноя 15, 2010 2:03 pm

Korotay писал(а):
*на практике был такой случай - абонент на доме, на доме нет нормального оборудования, все работает по-тупому, один из абонов флуд пускает, кладя при этом сегмент сети. Причем этот довольно хитрый абон делал просто - видя подъезжающую газель в корпоративных цветах компании - вырубал у себя все и локализовать его был нереально. Поймали только после 2-х недельной полной модернизации сети на данном сегменте сети.
Странно мне это от провайдеров слышать, вы что же, как на анлим перешли, статистику по клиентам отключили? Трафик, который гонит отдельный абонент способна отследить даже железка, не говоря уже о сервере статистики.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Korotay
Участник
TC

Пн ноя 15, 2010 2:06 pm

serik писал(а):
Странно мне это от провайдеров слышать, вы что же, как на анлим перешли, статистику по клиентам отключили? Трафик, который гонит отдельный абонент способна отследить даже железка, не говоря уже о сервере статистики.
1) это было слишком много лет назад)))))
2) тупой хаб на доме, абоны по впн - и никакой радости жизни.
3) трафик трафиком, а вот флуд по внутренней сети, не доходящий до сервака - другое

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Vovanchik
Завсегдатай

Пн ноя 15, 2010 2:12 pm

знаю способ которым можно просто задавить саппорт вусмерть. цена вопроса тыща рублей. одно время совершенно случайно половину марьина на неделю без интернета оставил. а может и две. так меня и не вычислили. потом совершенно случайно админ их пожалился как они в свое время намучились....
) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )

aspirin
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн ноя 15, 2010 2:24 pm

adver писал(а):
Ну, у нас с КПСТ похожая проблема: спидтест до Химок показывает - все в шоколаде, а до Москвы по вечерам - и скорость 0,3 Мбит и пинг 0,3с.
Ну и скорости серфинга никакой соответственно. При этом тест от яндекса, всегда показывал результаты, которые заявлены в тарифном плане:)
Вы докуда мерили и пинги какие?
Про скорость торрентов кстати не совсем согласен: на себе это проверял весь последний год. На тарифе 6 Мбит имел стабильно прокачку с торрентов около 700 кб/с. При этом от инет-серфинга все время плевался.

Кстати, еще может проблема в том, что 2 недели назад начали активно пользоваться торрентами, у вас стоит ХР и не увеличен лимит на полуоткрытые соединения (или произошел сброс, например в ходе чистки реестра)?
БРОСАЙ КУРИТЬ!

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн ноя 15, 2010 2:40 pm

Vovanchik писал(а):
знаю способ которым можно просто задавить саппорт вусмерть. цена вопроса тыща рублей. одно время совершенно случайно половину марьина на неделю без интернета оставил. а может и две. так меня и не вычислили. потом совершенно случайно админ их пожалился как они в свое время намучились....
) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )
Цена вопроса, или цена решения?
Все будет хорошо, я надеюсь.

Vovanchik
Завсегдатай

Пн ноя 15, 2010 2:46 pm

цена создания проблемы если не хочешь чтоб на тебя не вышли в итоге. чтоб наверняка.

Korotay
Участник
TC

Пн ноя 15, 2010 3:04 pm

Такс, такс, набралось тут)))) процитировав одного форумчанина "рубите сук, на котором сидите" )))

Vovanchik - я думаю качество нашей сети достаточно нормальное, что бы не строить козни нам) Если же есть претензии - у Вас есть мой номер) так что все в Ваших руках ;)

тел. 8-967-265-65-01[/i]
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 29