Просто так нельзя, надо согласовать с СУ + они сами все сделают и усилят швеллером. Стоит недешево.
расширение проёмов не согласовывают они, даже несмотря на высокий этаж! и швеллером тоже нельзя. вернее недостаточно.. в проекте они указывают более мощное усиление(с уголками, порогом,..), иначе не согласуют..
расширение проёмов не согласовывают они, даже несмотря на высокий этаж! и швеллером тоже нельзя. вернее недостаточно.. в проекте они указывают более мощное усиление(с уголками, порогом,..), иначе не согласуют..
Jacaranda писал(а):
Скажите, а можно сдвинуть проход на полметра,скажем, в сторону? тот,который сразу-как заходишь? Не будет ничего зданию? Мы думаем поставить шкаф-купе на всю стенку коридора
Доброго времени суток, уважаемые соседи. Прошу отписаться имеющих опыт сдачи инженерам УК Павшино работ по усилению проема в несущей стене. Заранее благодарю.
Всем здрасьте!! Вот мой вариант переделки трешки в четырешку. В проходной гостиной планирую фальшокно, напротив шкафчик с зеркальными стеклышками, глянцевые фасады мебели, и, думаю света будет достаточно. А также планирую устройство гардеробной в длинной спальне. И еще немного переделать гостевой туалет (убрать немного со стороны прихожей, такм образом расширить ее, чтоб там встал шкаф и банкетка, и прибавить с другой стороны за счет широкого коридора на кухню) Что скажете? Вот проект А вот исходник
У вас проём в несущей стене шире, чем по плану 90см! Расширять нельзя данный проем, оставьте его как есть - 90 см достаточно для такой темной гостиной
Golova » Чт сен 26, 2013 8:06 pm Конечно оставлю, только он там пошире, я ездила,мерила. Не скажу точно на сколько. А свет основной будет от фальшокна.
У вас двое детей, поэтому вы хотите три спальни? Мне не нравится темная гостиная, в ней некомфортно будет находиться, только ТВ смотреть. По мне так лучше кухонная зона будет неосвещенной (все равно кухонной подсветкой пользуешься), чем гостиная.
Я бы вам предложила вот такой вариант: Напротив обеденного стола - камин, напротив дивана- ТВ. Двери в спальни напротив друг друга в гостиной для симметрии и красоты.
только не пойму: у вас там несущая стена между гардеробной и ванной? если несущая, то тогда проем нужен(80тыс.руб-согласование+работа).
PS Себе бы я взяла спальню с личной гардеробной и ванной.
Дорогие соседи! Есть ли у кого-нибудь согласованный с автором дома дизайн-проект перепланировки двушки распашонки И155 с переносом кухни в большую комнату и созданием кухни-гостинной? Есть ли успешный примеры такого согласования? Заранее спасибо!
Дорогие соседи! Есть ли у кого-нибудь согласованный с автором дома дизайн-проект перепланировки двушки распашонки И155 с переносом кухни в большую комнату и созданием кухни-гостинной? Есть ли успешный примеры такого согласования? Заранее спасибо!