Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: IVS

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 27

Alexei
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: УК Павшино подает на должников в суд

Пт окт 01, 2010 9:07 pm

Я что-то не понял, эти клоуны предлагают заключить договор на обслуживание с жильцом дома, который обслуживает ДЭЗ Красногорье??? Или как? Хотелось бы их аргументы в суде послушать... :o
21 корп. трёшка

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт окт 01, 2010 9:50 pm

Alexei писал(а):
Я что-то не понял, эти клоуны предлагают заключить договор на обслуживание с жильцом дома, который обслуживает ДЭЗ Красногорье??? Или как? Хотелось бы их аргументы в суде послушать... :o
Ага, примерно так. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

VeloCity
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пт окт 01, 2010 10:40 pm

Все что остается - ждать результатов от наших 30 "первопроходцев".
когда же он будет?

ilya
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб окт 02, 2010 1:18 am

VeloCity писал(а):
когда же он будет?

В конце ноября :) По-крайней мере, юрист УК ПАВШИНО не явился. Может быть первых заседаний было достаточно. Либо что-то еще....Но перенос на 2 месяца сразу по причине не явки Истца, видимо не просто так. Было человека 4, 3 из которых побожились, что все оплачено буквально вчера...

Судья не вышел, вызвали всех по делу УК ПАВШИНО примерно минут через 40-60 от назначенного времени и помощник судьи опросил оплачено или нет...Как-то так.

zertox
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М3, к 4

Вт окт 05, 2010 1:57 am

и на что влиял положительный или отрицательный ответ помощнику судьи?

VeloCity
Участник

Вт окт 05, 2010 9:59 am

VeloCity писал(а):
когда же он будет?
В конце ноября :) По-крайней мере, юрист УК ПАВШИНО не явился.
Юрист или ЮМОРИСТ. Кто эти 30 можно на сайте суда посмтреть - разыскивая по всем датам за год? ((

VeloCity
Участник

Вт окт 05, 2010 3:49 pm

как вариант для встречного иска - неудовлетворенные требования возврата средств за ИТП и т.д. признанные прокуратурой.

ilya
Участник

Вт окт 05, 2010 8:46 pm

zertox писал(а):
и на что влиял положительный или отрицательный ответ помощнику судьи?

Я не стал вникать, поскольку не спешу, теперь уже точно, занести денег УК ПАВШИНО. Я поинтересовался лишь появляются ли в принципе тут представители УК ПАВШИНО, на что получил уверенный утвердительный ответ. Поскольку УК ПАВШИНО не спешит и затягивает время рассмотрения дела, то мне показалось, что это просто акция устрашения, у кого сдадут нервы - пойдет оплатит. Других инструментов у них не осталось - доступа к щиткам э/э больше нету.

VeloCity писал(а):
Юрист или ЮМОРИСТ. Кто эти 30 можно на сайте суда посмтреть - разыскивая по всем датам за год? ((

Как вариант, Юрист-ЮМОРИСТ :) Посмотрим.
Свое дело на сайте суда я не нашел, возможно, потому что еще не было даже ознакомительного слушания.

Popovich
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пт окт 08, 2010 9:02 pm

В продолжении своей темы:
....не смотря на мое ненадлежащее уведомление, отсутствие необходимых документов в конверте, а так же присланное заказным письмом моим юристом "просьбе" о переносе слушания в связи с моей командировкой (а так оно на самом деле и есть) суд принял решение удовлетворить иск УКП!!!..... еще раз удивляюсь в какой стране живу, а может уже не удивляюсь....
...кстати, информация была занесена на сайт суда аккурат на 10ый день после решения )))
....может пора создать закрытую ветку форума по этой теме или она уже есть и начать объединяться????
Платить не буду принципиально, хотя мои сотрудники удивляются - зачем мне это надо, времени и так нет, да и слишком принципиальным вроде никогда не был....сам сижу и удивляюсь....)))
...пока анализирую ситуацию...мож. кто хочет вместе подумать как стать первопроходцем - нужен "правильный" юрист, время и не много денег...есть только последнее...

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз

Пт окт 08, 2010 9:21 pm

У меня например никакой предвариловки не было, 4 октября сразу было основное слушание.
Судья удовлетворил мое ходатайство о переносе дела "по подсудности"... причем после оглашения решения об удовлетворении моего ходатайства, поругал юриста УК ПАВШИНО - типа что вы ерундой занимаетесь - у вас и в договоре написано где прописан чел и копии паспортов есть...
Судья - Губин.

Теперь буду ждать суда в мск. Надеюсь там попроще будет отстаивать свои права, по крайней суд будет не на "их территории".
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт окт 08, 2010 9:25 pm

-----------------
Последний раз редактировалось Leningradka Пт окт 15, 2010 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз

Пт окт 08, 2010 9:33 pm

Leningradka писал(а):
Так же поступила и Alice...
я знаю, у нее суд был на след-й день после моего.
Кста, эт она помогла мне с этим ходатайством, точнее не помогла, а полностью его и составила ) за что ей отдельное человеческое спасибо! )
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

Alice
Рыжая

Вс окт 17, 2010 6:02 pm

Rem писал(а):
Leningradka писал(а):
Так же поступила и Alice...
я знаю, у нее суд был на след-й день после моего.
Кста, эт она помогла мне с этим ходатайством, точнее не помогла, а полностью его и составила ) за что ей отдельное человеческое спасибо! )
Спасибо, конечно за такую "рекламу".
Тока больше так делать не надо.
А всем, кто пишет мне в личку письма из серии: "У нас назначено заседание с УК ПАВШИНО на ..... Не могли бы вы прислать образец ходатайства о передаче дела по подсудности...", отвечаю.
Сами ищите и пишите!!! Не в состоянии сами - нанимайте юристов, они Вам напишут.
Достали!!! Я не мать-Тереза и не почтовый робот тратить свое время на рассылку образцов документов!!!
Хоть бы один в ответ для приличия спасибо написал!!!

турист
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М1, к 21

Вс окт 17, 2010 7:39 pm

Alice писал(а):
Спасибо, конечно за такую "рекламу".
Тока больше так делать не надо.
А всем, кто пишет мне в личку письма из серии: "У нас назначено заседание с УК ПАВШИНО на ..... Не могли бы вы прислать образец ходатайства о передаче дела по подсудности...", отвечаю.
Сами ищите и пишите!!! Не в состоянии сами - нанимайте юристов, они Вам напишут.
Достали!!! Я не мать-Тереза и не почтовый робот тратить свое время на рассылку образцов документов!!!
Алиса, добрее надо быть к людям. Говорю Вам, Большое Русское "Мерси" от лица всех павшинцев (хотя лично я не имел счастья обращаться к Вам за помощью). Я, как и многие форумчане, давно Вас знаю (конечно заочно). Горжусь тем, что в нашем доме живут активные и грамотные (Алиса) россияне. На мой взгляд, Вы много и грамотно писали (отвечали) на форуме, естественно Вы приобрели некий "вес", не побоюсь этого определения - авторитет. Теперь люди к вам "потянулись", что же в этом плохого. Это "расплата" за популярность".

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс окт 17, 2010 9:33 pm

Alice писал(а):
Если хочется помогать - берешь и вешаешь в общем доступе шаблон, кому надо - скачают. За спасибо стараешься? Корыстная какая :wink:
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Alice
Рыжая

Вс окт 17, 2010 11:14 pm

Steven писал(а):
Если хочется помогать
А если нет? :)
Steven писал(а):
берешь и вешаешь в общем доступе шаблон
Ага. А заодно - образцы возражений на иски и прочих процессуальных документов.
Для всеобщего обмусоливания на радость укп. :D
Steven писал(а):
За спасибо стараешься?
Нет, из вежливости отвечала.

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Пн окт 18, 2010 12:36 pm

Уважаемые соседи,
образец ходатайства о передаче дела по подсудности и определение суда по передаче дела по подсудности были найдены мной в Яндексе за три минуты:
http://www.bddo.ru/dog_59_27.htm
http://advokat-proff.ru/index.php?secti ... page_ID=50
Ходатайство не совсем подходит к нашей ситуации, но подходящие нам основания есть в определении суда по ссылке. Остаётся из двух документов слепить один, проверив основания по кодексам (или поискать в консультанте/гаранте - проще и быстрее).
Много информации о правовых основаниях споров с УК Падшие есть на этом форуме (и других форумах жителей Павшинской Поймы). Линий защиты из этой информации вырисовывается несколько - выбирайте. Да, почитать придётся. И истратить немало времени (для непрофессионала). Ну уж если начал драться - не жалуйся, что потеть приходится ;) Либо доверяй дело профессионалу - таковых много и в Москве и в Красногорске.
Чем больше будет найдено разнообразных оснований для споров с УК ПАВШИНО и неожиданнее для юристов УК ПАВШИНО эти основания будут - тем сложнее будет УК ПАВШИНО победить НАС. Так давайте пытаться вносить самостоятельный вклад в общее дело. Нас много и мы правы - в этом наша сила !
Инициативная Группа

Bekket
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пн окт 18, 2010 10:30 pm

на сайте красногорского суда уже появились решения по некоторым делам. Есть как и удовлетворенные иски так и "оставленные без рассмотрения": "СУДЬЯ: Пучкова С.В. РЕШЕНИЕ: 01.10.2010 Иск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ". Интересно, вот это "без рассмотрения" что означает?

ilya
Участник

Пн окт 18, 2010 10:43 pm

Bekket писал(а):
на сайте красногорского суда уже появились решения по некоторым делам. Есть как и удовлетворенные иски так и "оставленные без рассмотрения": "СУДЬЯ: Пучкова С.В. РЕШЕНИЕ: 01.10.2010 Иск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ". Интересно, вот это "без рассмотрения" что означает?

Основания для оставления заявления без рассмотрения предусмотрены ст. 222 ГПК РФ. В частности, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:

истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора;

заявление подано недееспособным лицом;

заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска;

в производстве этого или другого суда, арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;

имеется соглашение сторон о передаче данного спора на рассмотрение и разрешение третейского суда и от ответчика до начала рассмотрения дела по существу поступило возражение относительно рассмотрения и разрешения спора в суде;

стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;

истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Alice
Рыжая

Пн окт 18, 2010 10:56 pm

Тогда бы уж и 223 ГПК цитировали для полноты картины. :)
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_21.html#p1693
Скорей всего, дважды никто в суд не пришел. Укашники бегают ведь и по другим судам. Начальство дало отмашку юристам - подать иски к должникам из "сбежавших" корпусов, те нарисовали иски. Абы как тяп-ляп. Под копирку одинаковые ко всем должникам. Закинули пачкой. А теперь бегать по судам некогда, потому что надо еще и войну в арбитраже с ресурсоснобжающими организациями вести, с ГЖИ, с прокуратурой...
В общем, не успевают, бедняжки, ногами перебирать, даже хмыря какого-то нового в юротдел наняли. :D
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 27