Serg писал(а):Лохматый, ответьте на вопрос: если я на свои деньги закатаю в асфальт поле, ведущее к моей даче или загородному дому. начерчу разметку и установлю знаки различные.... будет ли это "Дорогой" в понимании ПДД?
Да конечно. Только правомерность знаков и режим движения будет вызвать большие сомнения. Т.е. если вы поставите ограничение 20... а я поеду 40... то я смогу доказать что был оштрафован не правомерно. Но! Если знак выполнен и установлен по ГОСТу, инспектор будет иметь полное законное право оштрафовать меня на месте. Оспаривать неправомерность установки знаков а следовательно и вынесение постановления об АПН придется уже потом.
Если я буду ехать по ней пьяный то меня лишат прав и оспорить это не удастся.
Serg писал(а):И если в их документах дороги нет, значит и ПДД их не различают.
Исчерпывающее определение понятия дорога я привел выше. Там нигде нет "сданная в эксплуатацию" или "дорога по документам".
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
И
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
Вот и все.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)