Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 43

Angel
Участник
Благодарил (а): 109 раз
Шахматка: М1, к 3

Re: Места, очередь, запись, путевки в детсад #2

Пт окт 08, 2010 5:52 pm

Kotka писал(а):
Кстати, второй или даже третий день наблюдаю активнейшую деятельность на территории будущего садика № 50 (в 1-вом микрорайоне). Грузовики возят землю и материалы, работают трактор, экскаватор, больше 20-ти строителей. Неужели этот долгострой наконец-то начал двигаться! Видимо громовское совещание действительно подействовало.
К сожалению, такая активность у них периодически бывает дней 5, а потом замолкают месяца на 3...... но может в этот раз их хорошо пнули........
и они доделают наконец-то начатое дело :x

MaryaSkazka
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн окт 11, 2010 5:04 pm

:cry:
Последний раз редактировалось MaryaSkazka Ср окт 24, 2012 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн окт 11, 2010 7:04 pm

Сочувствую :( , но места в 46 садик периодически появляются, например по причине переезда на новое место жительства ребенка, который ходил в садик и т.д.

Наташа
Участник
Благодарил (а): 65 раз

Пн окт 11, 2010 7:37 pm

MaryaSkazka писал(а):
Я приехала в управление образования с этим вопросом - как же так? Я стою на очереди с 2008 года, хожу к ним каждый месяц.

Я уже несколько дней пытаюсь дозвониться до управления образования, судя по садику во 2мкр,где на окошках уже шторы висят, его вот-вот откроют.Но никаких объявлений на воротах не висит...Вам об открытии ничего не говорили?

witch
Завсегдатай

Пн окт 11, 2010 7:52 pm

Наташа писал(а):
MaryaSkazka писал(а):
Я приехала в управление образования с этим вопросом - как же так? Я стою на очереди с 2008 года, хожу к ним каждый месяц.

Я уже несколько дней пытаюсь дозвониться до управления образования, судя по садику во 2мкр,где на окошках уже шторы висят, его вот-вот откроют.Но никаких объявлений на воротах не висит...Вам об открытии ничего не говорили?

Пока комиссия садик не примет об его открытии рано говорить. :)

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн окт 11, 2010 10:01 pm

Предлагаю организовать митинг недовольных родителей :evil:

MaryaSkazka
Участник

Пн окт 11, 2010 10:21 pm

Наташа писал(а):
MaryaSkazka писал(а):

Я боюсь такой ситуации, что они повесят объявление, когда все уже раздадут - вот таким вот "льготникам".
Говорят что до декабря его откроют, а там и 49-й на подходе.
И еще - я видела их базу - это просто табличка в Экселе! Т.е. они могут менять положение детей - как хотят.
А еще я все не могу понять как они в апреле вывесили список детей на ясли до начала приеме граждан по графику (расписание было на май), на предварительную запись на получение путевок. И тут вдрук раз - и висит в конце апреля список на ясли - откуда они их взяли если прием еще не начался?
То есть они все раздали еще до начала официального распределения. Как бы и тут не получилось того же.
2Катуленция
Митинг вы имеете ввиду официальный или так?

witch
Завсегдатай

Пн окт 11, 2010 10:40 pm

MaryaSkazka писал(а):
И еще - я видела их базу - это просто табличка в Экселе! Т.е. они могут менять положение детей - как хотят.
А еще я все не могу понять как они в апреле вывесили список детей на ясли до начала приеме граждан по графику (расписание было на май), на предварительную запись на получение путевок. И тут вдрук раз - и висит в конце апреля список на ясли - откуда они их взяли если прием еще не начался?
То есть они все раздали еще до начала официального распределения. Как бы и тут не получилось того же.
2Катуленция
Митинг вы имеете ввиду официальный или так?

Я тоже видела базу, только ничего они там менять не будут, потому что все просто проверяется (имеются бумажные записи по которым можно все сверить, а вам на руки выдали квиточек с номером очереди).
Список висел очередников на ясли, включая льготников. Некоторые из этого списка отказались и место получили следующие по списку. Например одна мама отказалась, потому что им нужен специализированный садик.
Вам бы очень хотелось бы стоять в толпе из тысячи человек и с результате ничего не получить. Поверьте список это лучший вариант, чем тот который раньше практиковало управление образования. Трехсуточные бдения - это было что-то. :roll: Поэтому не паникуйте раньше времени, новый садик рассчитан примерно на 280 детей и если вы встали в очередь во-время, то место будет за вами.

MaryaSkazka писал(а):
На днях получила путевку в 46-й моя соседка по лестничной клетке. У нее ребенок, как и мой, 2004 г.р. Это при том, что они въехали в эту квартиру на год позже чем мы в свою, и соответственно, встали на очередь позже. При этом они не являются даже льготниками. Я просто киплю! :evil:
Я приехала в управление образования с этим вопросом - как же так? Я стою на очереди с 2008 года, хожу к ним каждый месяц. Они каждый раз убеждают - мест нет, вы что! Откуда у нас места в 46-м! Но места оказывается есть, даже когда их как бы нет!
По этому ребенку, как они посмотрели по базе - у них папа военнослужащий. Это совершенно точно не правда, я прекрасно знаю кем он работает, и никогда он не был военнослужащим.
А они и глазом не моргнув меня убеждают что все нормально! Но даже если место у них просто освободилось, что у нас без них нет льготников? Догадываюсь, как они договорились :evil: :evil: :evil:

Во-первых, многие встали задолго до того как въехали в квартиру, а не после въезда. Вы у своей соседке поинтересуйтесь сначала, когда они встали на очередь.
Во-вторых, если она и слукавила и принесла такую справку, что муж военнослужащий, то вины Управления здесь нет.
И в-третьих, не надо догадываться, а надо факты. Без фактов не надо людей обвинять.

katulencia
Участник
Благодарил (а): 140 раз
Шахматка: М1, к 11

Пн окт 11, 2010 11:37 pm

от смотрите. Мы пришли в отдел. Они называют нам номер 800какой то. Я говорю: нет, давайте считать только павшинцев. В итоге, водя пальчиком по монитору- мы 63. Она говорит: Вам "не светит " попасть в новый сад. :D

witch
Завсегдатай

Пн окт 11, 2010 11:50 pm

katulencia писал(а):
от смотрите. Мы пришли в отдел. Они называют нам номер 800какой то. Я говорю: нет, давайте считать только павшинцев. В итоге, водя пальчиком по монитору- мы 63. Она говорит: Вам "не светит " попасть в новый сад. :D
Тут не только от номера в очереди зависит, а еще и от возраста ребенка, а так же сколько детей вашего возраста перед вами. А также сколько после Вас детей, родители которых принесут документы о льготе в самый последний момент.
Реально льготников сейчас не так много. Но вот ближе к делу их окажется на порядок больше и не потому что Управление мухлюет, а потому что каждый из родителей пытается любым способом протолкнуть своего ребенка в садик.

Перед открытием 46 садика у меня был только один ребенок и он был в очереди примерно 70-м и не льготником, но в садик мы попали. Хотя в Управлении перед этим говорили, что шансов попасть никаких. :wink:

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Вт окт 12, 2010 7:43 am

witch, всё-таки у вас ключевое слово "перед открытием" - то есть когда реально полтора жителя в Павшинской Пойме было. Тогда да, были шансы действительно пройти по очереди. Сейчас же между соседями называются суммы от 80 до 120 - наверное, с потолка взятые :o
Детей в Павшинской Пойме сейчас ооооочень много, и далеко не все родители встают в очередь - зачем, если вопрос можно решить на месте? :lol:
ПыСы: вот прямщас у нас уже нет острой заинтересованности в павшинском детсаду. Но за державу обидно. Надо бы инициировать проверки в отделе образования.

MaryaSkazka
Участник

Вт окт 12, 2010 10:02 am

witch писал(а):
Я тоже видела базу, только ничего они там менять не будут, потому что все просто проверяется (имеются бумажные записи по которым можно все сверить, а вам на руки выдали квиточек с номером очереди).
Список висел очередников на ясли, включая льготников. Некоторые из этого списка отказались и место получили следующие по списку. Например одна мама отказалась, потому что им нужен специализированный садик.
Вам бы очень хотелось бы стоять в толпе из тысячи человек и с результате ничего не получить. Поверьте список это лучший вариант, чем тот который раньше практиковало управление образования. Трехсуточные бдения - это было что-то. :roll: Поэтому не паникуйте раньше времени, новый садик рассчитан примерно на 280 детей и если вы встали в очередь во-время, то место будет за вами.

Отследить движение очереди невозможно - они раздают путевки (вы же не знаете сколько они выдали, это закрытая информация) и вот ваша очередь подвинулась вперед например на 10 человек, а потом назад на 5 человек. И вы об этом не узнаете.

witch писал(а):
Во-первых, многие встали задолго до того как въехали в квартиру, а не после въезда. Вы у своей соседке поинтересуйтесь сначала, когда они встали на очередь.
Во-вторых, если она и слукавила и принесла такую справку, что муж военнослужащий, то вины Управления здесь нет.
И в-третьих, не надо догадываться, а надо факты. Без фактов не надо людей обвинять.
Повторяю, я знаю их историю - они встали как въехали, и то не сразу.
Им сначала, недели полторы назад , дали место в саду Красногорском, и тут же, на днях "перевели" в освободившейся 46-й. Почему этого ребенка не сняли с очереди, как обеспеченного садом? Почему освободившееся место не предложили очередникам, пусть не мне, но тем, кто стоит в очереди годами или льготникам? Они должны стараться всех 6-леток обеспечить.
А нам то что делать? у меня 2-е детей, машины нет, соответственно возить их в Красногорск или куда-либо еще я не могу. Я этого места жду, оно мне очень нужно, хожу к ним и к заведующей регулярно - нет ли у вас места, не освободилось ли? А они его просто отдали тем кто заплатил, тем кто меньше стоит на очереди. Ужасное лицемерие: "Вы что! У нас мест нет! Откуда у нас места в 46-м!" - цитирую.
А мне нужно на работу, я не могу больше позволить себе сидеть дома.
Просто именно этот случай произошел у меня на глазах, это факт, а не слухи.

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Вт окт 12, 2010 10:32 am

MaryaSkazka писал(а):
Повторяю, я знаю их историю - они встали как въехали, и то не сразу.
Им сначала, недели полторы назад , дали место в саду Красногорском, и тут же, на днях "перевели" в освободившейся 46-й. Почему этого ребенка не сняли с очереди, как обеспеченного садом? Почему освободившееся место не предложили очередникам, пусть не мне, но тем, кто стоит в очереди годами или льготникам? Они должны стараться всех 6-леток обеспечить.
А нам то что делать? у меня 2-е детей, машины нет, соответственно возить их в Красногорск или куда-либо еще я не могу. Я этого места жду, оно мне очень нужно, хожу к ним и к заведующей регулярно - нет ли у вас места, не освободилось ли? А они его просто отдали тем кто заплатил, тем кто меньше стоит на очереди. Ужасное лицемерие: "Вы что! У нас мест нет! Откуда у нас места в 46-м!" - цитирую.
А мне нужно на работу, я не могу больше позволить себе сидеть дома.
Просто именно этот случай произошел у меня на глазах, это факт, а не слухи.
В Вашем случае наверное проще денег дать. Тем более что если вы пойдете работать деньги эти отобьются
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

MaryaSkazka
Участник

Вт окт 12, 2010 10:42 am

zxcasd6512 писал(а):
В Вашем случае наверное проще денег дать. Тем более что если вы пойдете работать деньги эти отобьются
У меня, к сожалению, ста тысч нет, мне потому и надо на работу, что нужна вторая зарплата. Мы "простые смертные" и можем расчитывать только на то, что достоиммся и нам дадут по очереди.

Антон
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Вт окт 12, 2010 11:24 am

Знать бы, кому дать! А то не берет никто. Наверно, надо дать, чтобы еще познакомили с тем, кто наконец возьмет.

MaryaSkazka
Участник

Вт окт 12, 2010 2:48 pm

Счас настрочу письма - куда только можно. Напишу про непозрачность формирования и движения очереди. Что стоим годами и неизвестно, попадем ли в новый сад.

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт окт 12, 2010 4:08 pm

MaryaSkazka писал(а):
У меня, к сожалению, ста тысч
Вам озвучили такой порядок цен или вы от балды? В москве дешевле будет

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Вт окт 12, 2010 4:15 pm

Дааа, на дверях отдела образование прайс висит, не заметили?
Слухи такие между соседями ходят. В Москве столько стоит профильный сад типа ортопедического. В Павшинская Пойма сад в таком диком дефиците, что цены можно ломить любые, желающие всё равно найдутся. Хотя, если кто-то приобрел место в 46 д/с - отпишитесь, пожалуйста! :x

MaryaSkazka
Участник

Вт окт 12, 2010 4:29 pm

zxcasd6512 писал(а):
MaryaSkazka писал(а):
У меня, к сожалению, ста тысч
Вам озвучили такой порядок цен или вы от балды? В москве дешевле будет
Ориентируюсь по многочисленным слухам. Да, надо думать, за 5 рублей они рисковать не будут.

zxcasd6512
Завсегдатай

Вт окт 12, 2010 4:34 pm

Kangaroo писал(а):
Дааа, на дверях отдела образование прайс висит, не заметили?
Я там не был я пока в павшинской пойме не живу.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 43