witch писал(а):Я тоже видела базу, только ничего они там менять не будут, потому что все просто проверяется (имеются бумажные записи по которым можно все сверить, а вам на руки выдали квиточек с номером очереди).
Список висел очередников на ясли, включая льготников. Некоторые из этого списка отказались и место получили следующие по списку. Например одна мама отказалась, потому что им нужен специализированный садик.
Вам бы очень хотелось бы стоять в толпе из тысячи человек и с результате ничего не получить. Поверьте список это лучший вариант, чем тот который раньше практиковало управление образования. Трехсуточные бдения - это было что-то.

Поэтому не паникуйте раньше времени, новый садик рассчитан примерно на 280 детей и если вы встали в очередь во-время, то место будет за вами.
Отследить движение очереди невозможно - они раздают путевки (вы же не знаете сколько они выдали, это закрытая информация) и вот ваша очередь подвинулась вперед например на 10 человек, а потом назад на 5 человек. И вы об этом не узнаете.
witch писал(а):Во-первых, многие встали задолго до того как въехали в квартиру, а не после въезда. Вы у своей соседке поинтересуйтесь сначала, когда они встали на очередь.
Во-вторых, если она и слукавила и принесла такую справку, что муж военнослужащий, то вины Управления здесь нет.
И в-третьих, не надо догадываться, а надо факты. Без фактов не надо людей обвинять.
Повторяю, я знаю их историю - они встали как въехали, и то не сразу.
Им сначала, недели полторы назад , дали место в саду Красногорском, и тут же, на днях "перевели" в освободившейся 46-й. Почему этого ребенка не сняли с очереди, как обеспеченного садом? Почему освободившееся место не предложили очередникам, пусть не мне, но тем, кто стоит в очереди годами или льготникам? Они должны стараться всех 6-леток обеспечить.
А нам то что делать? у меня 2-е детей, машины нет, соответственно возить их в Красногорск или куда-либо еще я не могу.
Я этого места жду, оно мне очень нужно, хожу к ним и к заведующей регулярно - нет ли у вас места, не освободилось ли? А они его просто отдали тем кто заплатил, тем кто меньше стоит на очереди. Ужасное лицемерие: "Вы что! У нас мест нет! Откуда у нас места в 46-м!" - цитирую.
А мне нужно на работу, я не могу больше позволить себе сидеть дома.
Просто именно этот случай произошел у меня на глазах, это факт, а не слухи.