Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 31

Вы отправили заявление в Энергосбыт?

Отправил(а) по факсу
41 (24%)
Отправил(а) по почте (вкл. заказное, с уведомлением)
28 (16%)
Отправил телеграмму
1 (1%)
Не отправлял, но собираюсь это сделать
94 (54%)
Не отправлял, т.к. мне это не надо
9 (5%)

Всего голосов: 173

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Инструкция: Боремся за свет!!!

Пт мар 26, 2010 1:14 pm

я ж и грю: в ФАС телегу снарядить надо будет в случае отлупа.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

Иваны4
Участник

Пт мар 26, 2010 1:41 pm

только что звонил по указанному тел. - секретарь входящий по факсу от 16.03. мне назвать отказалась, ссылаясь на указание начальства.
более того, она мне парила мозг на тему "а может это не ваша подпись, как мы узнаем ?"
я так думаю, имеет смысл при наличии времени ехать лично или посылать заказное с уведомлением о вручении. хорошо также посылать телеграмму, заверенную почтовым отделением - а то они уже начинают мутить.

skalolazka
Участник
Благодарил (а): 93 раза
Шахматка: М1, к 16

Пт мар 26, 2010 1:45 pm

Мне сказали, но я пояснила, что отправила не только по факсу, но и заказным с уведомлением, озвучили входящий, а также что ответ придет по почте. Бум ждать!
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
http://expresscareera.wixsite.com/jikhareva
https://vk.com/id75533129

Иваны4
Участник

Пт мар 26, 2010 1:49 pm

короче, дело к ночи, поехал я на почту заказным с заказным уведомлением отправлять. не нравится мне такое начало. :evil:
заодно и копию отбивки факса от 16.03. приложу туда же.

lyuch
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт мар 26, 2010 3:04 pm

только что был разговор с Алексеем Витальевичем из МЭС. передал всем привет! (это не шутка). разговор был достаточно продолжительный. резюме этого разговора: он всех понимает и готов заключать договора, но на пути УК и ситуация пока не ясна (будут ли напрямую заключены договора).С его слов: направлен очередной запрос в УК и ждет ответа. Ссылался на 307 постановление-типа у нас заключены договора с УК, а коммунальные услуги поздразумевают и электроснабжение в т.ч. Вообщем, ему хочется чтобы все по закону. на это я сказала, что как же быть с законностью, если счетчики отображают вчерашний день?! Вообщем, сказал: ждите, ответ будет дан всем как только разберется с ситуацией с УК. мягко так сказал: типа передайте соседям, чтоб не доставали (извините).

Bekket
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт мар 26, 2010 3:10 pm

Спасибо за информацию.
Оффтоп: если не звонить и не доставать, то дело так и будет в подвисшем состоянии. Уже больше года людям голову морочат.

lyuch
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт мар 26, 2010 3:25 pm

наверное, крик души )) я сама второй раз за неделю позвонила!добиваться разрешения ситуации надо, по крайней мере это в наших интересах!ко всему: можно отправлять заказные письма с заявлениями + с приложенными копиями документов (ПС/договор долевого участия, копия паспорта и т.д.)

КИО
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пт мар 26, 2010 4:29 pm

В настоящий момент от заявителя необходимо только заявление. Никаких доков отсылать нет необходимости.
На счет факса, правда, больше не принимают, но письма принимают и регистрируют.
В отношении заключения договора с НЕ СОБСТВЕННИКАМИ - также ждут заявлений, подтверждение права собственности - будет договор покупки квартиры.
В настоящее время получил промежуточный ответ от МЭС, жду финиша.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Иваны4
Участник

Пт мар 26, 2010 6:14 pm

Честно сказать, слабо верится, что мэсу надо согласовывать свои действия с шайкой мошенников именуемой укп. Более того, я догадываюсь какой ответ по существу будет от укп. Боюсь, мутит дядя воду. А по закону обязан принять всех желающих без каких-либо условий.

lvlaresh
Участник
Благодарил (а): 25 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пт мар 26, 2010 10:38 pm

Сегодня сказала представителю УК, что жду договора с Мосэнерго...услышала дословно вот такое: " Если Ваш дом (весь корпус) не заплатит полностью долг, то заключаться договор с отдельным жителем не будет", к тому же, добавил он:" и еще, когда Вы придете к ним на договор, у Вас потребуют справку об отсутствии задолженности, а мы Вам ее не дадим." :?

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт мар 26, 2010 10:43 pm

вот как потребуют будем думать... а пока что это все досужие домыслы.
вот.
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

Иваны4
Участник

Пт мар 26, 2010 11:18 pm

вот хоть убей - никогда не понимал, чего народ годами всё ходит и ходит в УК с одними и теми же глупыми вопросами. а потом на форуме их перетирает.
- Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Вы же не мошенники ?
- Нет, что Вы! Мы порядочные люди!
- Вот спасибо!

Спойлер
"А вы, товарищи солдаты, помните, кто будет в парке пить пиво - в увольнение не пойдет до конца своей жизни!"

:Rose: :D

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Сб мар 27, 2010 12:26 pm

МЭС, по всей видимости, не может договориться с ЗАО "Терра" о доделке и передаче сетей. Постановление по которому они обязаны работать - это Павшинская Пойма РФ№530 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ". Как только УК ПАВШИНО заключает договор о покупке электроэнергии с поставщиком и договор об поставке электричества с потребителем услуги, становясь таким образом исполнителем коммунальной услуги, только тогда эта услуга становится коммунальной услугой и подпадает по Павшинская Пойма РФ№307.
Хотя возможна ситуация, когда УК ПАВШИНО вводит в заблуждение МЭС, сообщив им, что договора с потребителями услуги, т.е. с нами, заключены.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Ирбис
Участник

Вт мар 30, 2010 8:19 pm

Мой ответ из Мосэнерго. Ваши мысли?
Вложения
Инструкция: Боремся за свет - 555.jpg (20.97 КБ) 63 просмотра

ilya
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 11

Вт мар 30, 2010 10:20 pm

Мысли не очень хорошие - похоже на отписку. Думаю, что будет интересен следующий ответ.

А как быстро пришел ответ от МЭС? Я не так давно отправлял им письмо по почте.

lvlaresh
Участник
Благодарил (а): 25 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Вт мар 30, 2010 11:27 pm

Мне сегодня пришел такой же ответ. Свое заявление я отправляла 29-го марта.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт мар 30, 2010 11:44 pm

Для сведений п.62 Постановления Правительства РФ от 31.08.06 №530

62. Договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии) заключается в письменной форме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 64 настоящих Правил. Лицо, намеревающееся заключить договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии), направляет гарантирующему поставщику заявку о заключении соответствующего договора с указанием планируемого объема потребления электрической энергии (мощности) и приложением документов, подтверждающих выполнение следующих условий, необходимых для его заключения:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.02.2010 N 94)
технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителя к электрической сети сетевой организации в установленном порядке;
обеспечение учета электрической энергии;
надлежащее техническое состояние энергопринимающих устройств потребителя, удостоверенное федеральным органом исполнительной власти по государственному энергетическому надзору (для заявителей с присоединенной мощностью энергопринимающих устройств свыше 100 кВт).
Для заключения договора купли-продажи (поставки) электрической энергии с гарантирующим поставщиком энергосбытовая организация дополнительно предоставляет гарантирующему поставщику сведения о точках поставки, в которых данная организация собирается приобретать электрическую энергию у гарантирующего поставщика, о приборах учета электрической энергии, которыми оснащены указанные точки поставки, и о местах расположения пунктов приема у покупателей электрической энергии данной организации платежей за электрическую энергию.
В случае если гражданин намеревается заключить в письменной форме договор энергоснабжения (договор купли-продажи электрической энергии) для бытового потребления, он направляет гарантирующему поставщику заявку о заключении соответствующего договора с приложением имеющихся у него на дату направления заявки документов, подтверждающих выполнение необходимых для его заключения условий. В случае если представленных гражданином документов недостаточно для подтверждения выполнения указанных условий или у гражданина отсутствуют соответствующие документы, соблюдение таких условий проверяется гарантирующим поставщиком самостоятельно.

ilya
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср мар 31, 2010 12:29 am

witch писал(а):
соблюдение таких условий проверяется гарантирующим поставщиком самостоятельно.[/b]

А длительность такой проверки каким-то документом регламентируется?
Дальнейшие шаги и действия не очень понятны.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Ср мар 31, 2010 10:58 am

А если приложить к заявлению какие-нить документы, потери времени на эту проверку можно избежать?
У меня есть кажется что-то типа акта разграничения с УК Падшие с указанием выделенной мощности на квартиру.

Ирбис
Участник

Ср мар 31, 2010 1:16 pm

А я вот думаю может собрать заявление, ответы и поехать на ул.Вавилова в главный офис при звонке туда у меня просили письменное подтверждение правда когда я звонила то еще даже собственником не была.
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 31