Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 23

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Дороги в Павшинской пойме # 5

Ср мар 24, 2010 2:23 pm

_Dench_ писал(а):
Я выше уже написал что и как и с НОНД (на практике), и с видеофиксацией (даже теоретически).

Могу добавить, что никто никого не будет судить, если он перешел дорогу в неположенном месте. Просто инспектор составляет протокол и все. А если ты не согласен, то уже _ты_ идешь и обжалуешь действия инспектора. Где тут презумпция невиновности? Вот в уголовке "все просто": пока "не посадили" - невиновен :)

А в Конституции написано про _преступления_, а не про _административные правнонарушения_ , я так думаю ;)
В таком случае, что мешает выписать первым попавшимся водителям "пьяного" и изъят ВУ?? пусть идут жалуются.
ПС Вы наверное и в деда Мороза верите? Создаётся образ водителя, который ездит, как серая мышка, но зато знает много рассказов про разводки ГАИ.
ничего личного

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср мар 24, 2010 2:40 pm

Денис177 писал(а):
что мешает выписать первым попавшимся водителям "пьяного" и изъят ВУ??
А вы считаете с вами такого не может быть???? наивный вы человек :D
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 2:50 pm

zxcasd6512 писал(а):
А вы считаете с вами такого не может быть???? наивный вы человек :D
12лет за рулём ни разу не было. Это не "наивность" это реальный опыт вождения по РФ.
ПС С лицом терпилы не надо вокруг ГАИ вится и будет вам счастье :)

zxcasd6512
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 2:55 pm

Денис177 писал(а):
12лет за рулём ни разу не было. Это не "наивность" это реальный опыт вождения по РФ.
ПС С лицом терпилы не надо вокруг ГАИ вится и будет вам счастье :)
слишком тонка грань между уверенностью и самоуверенностью

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 2:58 pm

zxcasd6512 писал(а):
слишком тонка грань между уверенностью и самоуверенностью
Вам виднее видимо, я не сталкиваюсь...

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср мар 24, 2010 3:04 pm

_Dench_ писал(а):
никто никого не будет судить, если он перешел дорогу в неположенном месте. Просто инспектор составляет протокол и все. А если ты не согласен, то уже _ты_ идешь и обжалуешь действия инспектора. Где тут презумпция невиновности?
неправильно пишете, товарисч.
Как где?
тута и есть.

нынче больше не существует протоколов-постановлений "в одном флаконе"
и потому:
Протокол об АПН (административное правонарушение) - это своего рода просто фиксация АПН, а рассмотрене дела и протокола как основно материала происходит уже либо в группе по профилактике АПН ГИБДД, либо суде.

а постановление о наложении взыскания при АПН - это уже есть готовое решение которое выносится на основании рассмотрения материалов дела (протокола) в группе по профилактике или суде. Кроме того постановление может быть вынесено инсапектором "на месте", без составления протокола при признании вины лицом, совершившим АПН.

Иными словами пешехо может сказать инспектору "с нарушением не согласен, составляете протокол, а не постановление и я пойде потом в группу профилактики на рассмотрение дела / или в суд если понадобицца" и тогда фся презумпция невиновности "работает"
إن شاء الله‎

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср мар 24, 2010 3:08 pm

_Dench_ писал(а):
А в Конституции написано про _преступления_, а не про _административные правнонарушения_ , я так думаю ;)
1. Вам приведена кроме циьаьы их конституции еще и цитата из КОАПа
2. А чем различаются преступления и правонарушение? приведёте толкование с точки зрения нормативных актов?
إن شاء الله‎

zxcasd6512
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 3:21 pm

Денис177 писал(а):
Вам виднее видимо, я не сталкиваюсь...
- "но тюрмы и от сумы ..." дальше продолжить сможете?

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 3:21 pm

maximus писал(а):
Иными словами пешехо может сказать инспектору "с нарушением не согласен, составляете протокол, а не постановление и я пойде потом в группу профилактики на рассмотрение дела / или в суд если понадобицца" и тогда фся презумпция невиновности "работает"
В том же КоАП есть статья номер не помню,
"...в случае, когда водитель не согласен с квалификацией нарушения, инспектор ГИБДД составляют протокол и направляет для разбирательства..." (текст привожу примерно, но смысл этот)

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 3:22 pm

zxcasd6512 писал(а):
"но тюрмы и от сумы ..." дальше продолжить сможете?
глубоко копаете. Извините, но не поддержу Ваши мысли, я далёк от этих дел...

Mashulya
Участник
Благодарил (а): 26 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср мар 24, 2010 3:29 pm

Денис177 писал(а):
Я думаю каждый из нас разберётся как ему жить, без помощи морализаторов.
Занимаясь быдлячеством на дороге, Вы представляете угрозу чужим жизням. На это Вам права никто не давал. Как жить Вы можете решать только относительно себя, ни в коей мере не создавая угрозы для других.
Важен не сам выбор, а его последствия...

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 3:40 pm

Mashulya писал(а):
Занимаясь быдлячеством на дороге, Вы представляете угрозу чужим жизням. На это Вам права никто не давал. Как жить Вы можете решать только относительно себя, ни в коей мере не создавая угрозы для других.
Не судите и не судимы будете. Я езжу без ДТП по моей вине уже многие годы, тьфу*3, да и в принципе никто от моего вождения в плане здоровья не страдал. Оставьте свои "выводы" при себе. 8)

Mashulya
Участник

Ср мар 24, 2010 3:53 pm

Да нет, не оставлю. Уж, будте любезны, теперь выслушивать! Слава Богу, что Вы пока не стали виновником чьей либо трагедии. Но это заслуга отнюдь не Вашего мастерства вождения. Не уверен, что до Вас возможно донести всю ошибочность Ваших действий на дороге. Но буду пытаться делать это до тех пор, пока знаю, что есть на дороге такие как Вы и есть другие участники движения, которым вы создаёте угрозу. Среди них есть и мои друзья и родственники. Вы с большой долей вероятности можете встретиться у них на полосе, чужой для Вас.

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 4:01 pm

Mashulya писал(а):
Да нет, не оставлю. Уж, будте любезны, теперь выслушивать! Слава Богу, что Вы пока не стали виновником чьей либо трагедии. Но это заслуга отнюдь не Вашего мастерства вождения. Не уверен, что до Вас возможно донести всю ошибочность Ваших действий на дороге. Но буду пытаться делать это до тех пор, пока знаю, что есть на дороге такие как Вы и есть другие участники движения, которым вы создаёте угрозу. Среди них есть и мои друзья и родственники. Вы с большой долей вероятности можете встретиться у них на полосе, чужой для Вас.
может лучше выучить ПДД и усвоить для себя что значит "встречка"? глядишь и жизнь наладиться.
Я люблю общение с людьми, но увы при всей моей "любезности", убедить меня про встречку на Павшинском бульваре Вам не удастся. Ссылки на ПДД есть в этой ветке.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср мар 24, 2010 4:10 pm

остались самие стойкие или самые не занятые на работе? :D
пардон за оффтопик :roll:
не, я против ничего не имею,Вы продолжайте,продолжайте, хоть какое-то развлечение на работе, познавательно почитать перепалочку соседей, сама два года назад сдавала на права (с первого раза сдала без единой ошибки) но сейчас уже плохо что помню, поскольку не вожу :oops:
Последний раз редактировалось дездемона Ср мар 24, 2010 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М3, к 1А

Ср мар 24, 2010 4:16 pm

Да встречка здесь не при чем, здесь дело в культуре вождения.
Ну если Денис177 привык влезать вперед очереди на машине ли, в магазине ли, в кассу кино, то это его дело. Как человека воспитали, так и будет.
Только все это до поры до времени, 8 человек пропустят-прижмутся, девятый человек не успеет/не поймет и притрется. И простоят эти перцы часа 3 на повороте, ожидая гаи... А десятый окажется отморозком (их у нас хоть отбавляй), обидется, прижмет через 100 метров и будет драка, а может и трагедия, примеров в Москве много.
Так вот вопрос к Денису177, стоит ли это того?

Mashulya
Участник

Ср мар 24, 2010 4:19 pm

Mashulya писал(а):
Жизнь по принципу "что не запрещено - то разрешено" иногда заканчивается очень неожиданно...

Денис177, Ваше стремление жить по правилам похвально. Но кроме писаных правил есть ещё и неписаные. Есть общечеловеческие принципы и ценности, общепринятые правила поведения. Несоблюдение которых называется девиантным поведением.
Проезжая параллельно потоку, стоящих в пробке машин, по Павшинскому бульвару, Вы почему-то выделяете себя из общей массы людей. Вы не думаете о том, что создаёте аварийно-опасную ситуацию как минимум, Вы проявляете абсолютно наплевательское отношение на всех вокруг. То же самое Вы совершаете и на перекрёстке у таможни.
Дело не только в ПДД. Смысл цитировать здесь пункты правил? Руководствуясь одними ПДД далеко не уедешь. Может стоит просто быть нормальным человеком?

melvin01
Участник

Ср мар 24, 2010 4:26 pm

А между прочим на Яндекс.Картах появились наши улицы.... ;-)

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 4:28 pm

Devlet писал(а):
Да встречка здесь не при чем, здесь дело в культуре вождения.
Ну если Денис177 привык влезать вперед очереди на машине ли, в магазине ли, в кассу кино, то это его дело. Как человека воспитали, так и будет.
Только все это до поры до времени, 8 человек пропустят-прижмутся, девятый человек не успеет/не поймет и притрется. И простоят эти перцы часа 3 на повороте, ожидая гаи... А десятый окажется отморозком (их у нас хоть отбавляй), обидется, прижмет через 100 метров и будет драка, а может и трагедия, примеров в Москве много.
Так вот вопрос к Денису177, стоит ли это того?
У вас богатая фантазия, но этот бред который вы пишите ко мне имеет отношение точно такое же, как и к любому среднестатистическому водителю.
Я не "шахматист", мне до такого далеко.
Если я объезжаю и встаю на пустом перекрёстке на поворот (при этом не нарушаю правил ПДД), то ИМХО это лучше, чем вставать во втором ряду включив поворотник и остановив весь ряд едущий прямо или вклиниваться в левый ряд, отжимая и так же блокируя попутный поток.
У вас иной взгляд? флаг вам в руки. Если для вас проезд вторым рядом по бульвару (не нарушая ПДД) это хуже, чем вклиниваться в свой поток преграждая встречную полосу -блокируя проезд и собирая с обоих сторон встречку/не встречку, то это тоже Ваше личное. Я езжу в рамках ПДД и не создаю аварийных ситуаций.
Воспитывать меня пустое занятие, я без вас воспитанный.
"Жену свою учите, щи варить"Ц
ПС на форуме пишу между делом, работа кипит :)

Денис177
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 4:33 pm

Mashulya писал(а):
Денис177, Ваше стремление жить по правилам похвально...
Предлагаю не говорить "ни о чём". Водитель должен соблюдать ПДД, всё остальное болтовня и личные взгляды каждого.
Ещё раз для тех в танке, я не создаю аварийных ситуаций и ни один человек от моего стиля вождения не пострадал (тьфу3).
Я не выделяю себя из массы и тем более ни на кого не плюю, я вполне обычный. ИМХО это ваши комплексы.
Смысл цитировать здесь пункты ПДД в том, что Вы делаете обо мне "негативное мнение" имея на это лишь догадки и Ваш личный взгляд на ситуации, но не имея законных оснований (ПДД).
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 23