Solovyeva , спасибо. Ценные новости.
По поводу заселения: я сегодня звонила в ДЖП Восточного округа, сказали, что договор краткосрочного найма по адресу:Красногорский б. д. 13, корп.1 заключать ПОКА не будут. Велели звонить через 1.5 недели. Т.е. я так понимаю, что дом сдан подъездами, но видимо, еще не все готовы, поэтому не заключают. Через 1.5 недели доделают ВСЕ, ТОГДА ВСЕХ И ПУСТЯТ ЗАСЕЛЯТЬСЯ!
По поводу воровства - воруют в сданных домах не всегда что вы привезли в квартиру, но и просто то, что там поставили строители: краны, радиаторы и т.д. Ночуют гастарбайтеры, писают, какают (пардон). Слава богу что пока у нас этого нет!
По поводу 1.5%, вот ссылка http://www.mol7ya.ru/index.php?option=c ... &task=view
Согласна с daenurko, что они это не выполняют. Или мы не знаем, что выполняют, но только с осведомленными покупателями, а не с основной массой. Я так понимаю, что раз нарушают - значит договор ничтожный, раз ничтожный - то могу им за услуги ничего не платить. С банком у меня все закончено. Сама могу все зарегистрировать, как надо. Или пойти в любую риэлторскую контору и сделать дешевле.
Я думаю, если почитать договор на оказание услуг с АИЖК внимательно, там и без ФАС будет к чему придраться. Например. время получение ПС.
Другое дело, что могут потом задерживать ПС нарочно в ДЖП (из вредности). Я вот не считаю, что выселение меня и сына за МКАД в необустроеное Подмосковье за мои деньги - это великое благо. Цена, конечно, не рыночная, но за 20 лет и условия не Московские, может это еще они нам приплатить должны!!!