димонн писал(а):А какие у нас методы определить лоджия это или балкон?и построили мне не лоджию, а балкон!
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
димонн писал(а):А какие у нас методы определить лоджия это или балкон?и построили мне не лоджию, а балкон!
sasha76 писал(а):Что за закон, как называется?Она является обязательным приложением к договору. И это Закон
zxcasd6512 писал(а):Буду уточнять, разговаривал по телефону помню, что вроде 221-й о долевом строительстве. Строитель сказал, что им приходится постоянно уточнять и переделывать документацию. Суть такова, что ПРЕДМЕТ договора должен быть описан и иметь документальное подтверждение. Буду узнавать и искать.sasha76 писал(а):Что за закон, как называется?Она является обязательным приложением к договору. И это Закон
Alex_RO писал(а):Я так понял, что я вас видемо чем-то обидел? Я же написал, что сказали, но буду искать закон. Но если обидел, что нарвался на такой тон, то оставайтесь обиженным.Уважаемый sasha76!!
Чего же Вы пишете всякую ерунду.
Внимательно почитайте свой преддоговор!!!!
Вы даже не купили квартиру!!!
Это договор о намерениях Продавец принял решение продать, а Покупатель купить.......
Вы купили ВЕКСЕЛЬ и он никак не привязан к квартире......
СУ оформляет собственность на себя, а потом уже будет заключать с Вами догвор купли-продажи.....
Если что-то не нравится не заключайте осноной договор купли-продажи......
Предъявите Вексель к оплате и Вам вернут деньги.......
Наш договор никакого отношения к ФЗ 214 "О долевом участии в строительстве...." не имеет.... пока
Юридически Вы не соинвестор и не собственник....
Вот так вот
sasha76 писал(а):Статья 429. Предварительный договор
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
Dit писал(а):1. Существенные характеристики должны быть правильно изложеныsasha76 писал(а):Статья 429. Предварительный договор
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
3. Строительный адрес и предварительные хар-ки (площадь) которые могут измениться
4. Срок погашения векселя, который можно продлить, либо предъявить вексель к оплате
Dit писал(а):Да не спорьте вы с ним это-ж бесполезноsasha76 писал(а):......
DokW писал(а):Я спрошу у Вас? Я выложил ЗАКОН, где все написано, на него есть ссылка в МОЕМ договоре, обозначил, что ВОЗМОЖНО, есть другие пакеты договоров, а значит и другие договора.Я, конечно извиняюсь, но просто я иногда почитываю другие темы, и вот ещё разок вмешаюсь.
Уважаемый "sasha76", вот Вы всё пытаетесь что-то доказать, и есть суждения правильные, так докажите это своими реальными действиями, а не только мучением воды на форуме. Я согласен может такие люди есть, и нужны, во многих местах, но Вы слишком много пытаетесь, что-то другим доказать...
zxcasd6512 писал(а):вот что удалось найти по этому поводу!димонн писал(а):А какие у нас методы определить лоджия это или балкон?и построили мне не лоджию, а балкон!
Голубок писал(а):zxcasd6512 писал(а):вот что удалось найти по этому поводу!димонн писал(а):А какие у нас методы определить лоджия это или балкон?и построили мне не лоджию, а балкон!
http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=84&SDid=23
в конце статьи есть картинки.
Viktoria писал(а):Тут видимо игра терминов мне кажется надо разбираться более подробно почему именно жилое? Кухня тоже не считается жилой площадью тем не менее многие лоджии к ней примыкают. Мне кажется принципиальной разница отапливаемая или нет у нас там отпливаемая лестница или лифтовой холл, тоже отапливаемыйНо у нас за стенкой не жилое помещение!
alex06 писал(а):Здравствуйте, уважаемые Соседи! долго меня тут не было.. уже 3 история нашего форума!
все прочитала, не ссортьесь, пожалуйста, всё это из-за нервов, в которых мы с вами не виноваты, все слишком долго ждут заселения.
может быть у кого-то найдется минутка - черкнуть ответы на ряд вопросов:
1. лоджия оплачивается дороже нежели балкон при условии одинакового метража? почему так все переживают?? лоджия была точно включена в 100 метров трешки!!!!
2. если мы купили 100 м трешки, причем в большой комнате должен был быть эркер...если кто помнит.. что мы еще должны оплачивать? лишние 1,8 м? откуда они могут взяться??
3. мы не имеем права запросить обмер БТИ, т.к. мы не собственники? т.е. мы обязаны заплатить, и только затем, получив, ключи и дождавшись права собственности, сможем опротестовать обмеры? есть ли другие способы? - ведь к этому времени деньги обесценятся!
4. зачем красят дом - он ведь уже был покрашен!?
5. что происходит в 1 секции? 1-я секция это та, которая выходит окнами на спуск а другими во двор? т.е. по короткой части дома? если да, что там сейчас ? - отопление есть? что они еще должны доделать до ключей? почему не сдают?
6. всем уже позвонили и сказали о необходимости доплаты?? нам не звонит никто!!)..
я прошу прощения за свой напор и искренне благодарю всех, кто оставался на форуме и продолжал борьбу за дом!! - к великому сожалению, так складывались обстоятельства, что не было возможности быть в это время с вами.
буду благодарна за ваши ответы, можно в личку)
как я рада вернуться))!!