Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
Гала7 писал(а):а почему нет?Разве может обочина дороги быть придомовой территорией? ..
Гала7 писал(а):я не знаю что там было до прошлого года но сейчас актуально следущее:... И вообще он до прошлого года был неизвестно чьим. Насколько я поняла из их ответов, придомовыми являются газоны от стены дома до тротуара, а после - обочина дороги. Или переделили уже?
maximus писал(а):подземных сетей теплотрассыохранную зону чего?
Descor_56 писал(а):нет, не слышал - расскажите, нормативы приведите.maximus писал(а):подземных сетей теплотрассыохранную зону чего?
maximus писал(а):Так что не надо мне тут рассказывать про охранные зоны теплотрассы. И про то как они устроеныстроительство дорог поверх теплотрассы вполне обычное явление
maximus писал(а):Приказ Минстроя от 17.08.1992г. № 197 "О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей", п.4:охранная зона не менее 3 м. в каждую сторону от оси трассы.нет, не слышал - расскажите, нормативы приведите.
maximus писал(а):ну и я спрошу:
читать умеете?maximus писал(а):Так что не надо мне тут рассказывать про охранные зоны теплотрассы. И про то как они устроеныстроительство дорог поверх теплотрассы вполне обычное явление
Descor_56 писал(а):Ну это когда как... Вот если представляется удачный случай совместить распил бюджета с пиаром, так и поверх шахты теплотрассы парковку можно пытаться устроить;)А может быть тогда перечислишь дороги(улицы) Поймы, которые построены "поверх" теплотрассы (исключая поперечные пересечения)?
Descor_56 писал(а):Как минимум павшинский бульвар, Наличие теплотрассы не помешало расширить его для парковок....А может быть тогда перечислишь дороги(улицы) Поймы, которые построены "поверх" теплотрассы (исключая поперечные пересечения)?
Descor_56 писал(а):Так не вопрос....Насколько мне известно - самое рациональное во всех смыслах решение, как и самое распространенное - инженерные сети прокладывать в параллельных коридорах с дорогами
IVS писал(а):Этот пост к чему? Типа я всё знаю я самый умный а все остальные придурки?Ну это когда как... Вот если представляется удачный случай совместить распил бюджета с пиаром, так и поверх шахты теплотрассы парковку можно пытаться устроить;)
maximus писал(а):Descor_56 писал(а):...
Как минимум павшинский бульвар, Наличие теплотрассы не помешало расширить его для парковок.
Только парковочные карманы по границе трассы, не более того. В чем проблема?
Abram писал(а):и 3 метра в каждую сторону от нее для защиты отступили?1) На Павшинском на теплотрассу не залезли....
Abram писал(а):да пусть обвскрываются, над нейникто ничего делать не предлагает.2) Теплотрассу скорей всего будут вскрывать, её залило и трубы проржавели.
Abram писал(а):А открыть глаза и посмотреть?1) На Павшинском на теплотрассу не залезли...