Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 23

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Мероприятия по улучшению дорожного движения и парковок

Вт фев 03, 2015 3:32 pm

нормальный ОТ (причем не только локально в Павшинской Пойме, но и во всей Москве и области), а также нормальные детсады, магазины и проч. инфраструктурные объекты - наверняка способны помочь отказаться от использования авто в рутине (и держать его чистеньким в теплом паркинге и пользоваться им только для поездок к родственникам в другие регионы или так-покататься-на-досуге). :) но мы вроде не о фантастическом городе-саде тут рассуждали...
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Вт фев 03, 2015 3:58 pm

а где у нас нормальный ОТ в районе? да, у нас ходят маршрутки и автобусы, но может для кого-то висеть на 1-й ноге, упираясь в "ароматную" подмышку соседа, находясь в расплющенном по стеклу состоянии - это нормально, но увы, не для всех и это не нормально! и подобная ситуация не только в нашем районе, а в целом по Москев и МО, именно по этой причине люди не хотят пользоваться ОТ и страраются пересесть на личное ТС, да и цена на ОТ стала такой, что на машине уже начинает выходить дешевле)

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз
Шахматка: М2, к 9

Вт фев 03, 2015 4:50 pm

anechka писал(а):
да и цена на ОТ стала такой, что на машине уже начинает выходить дешевле)

Неправда ваша. На машине дешевле не будет, даже если считать только "операционные" расходы, т.е. на содержание без учета покупки. Дешевле может получиться только при условии поездок на машине от 2-х человек и выше и это только при учете операционных расходов.

Вы не забывайте, что цены на бензин/страховку/штрафы/налоги/мойки/ТО/парковки тоже растут.

anechka
Участник

Вт фев 03, 2015 5:52 pm

Vovas писал(а):

Вы не забывайте, что цены на бензин/страховку/штрафы/налоги/мойки/ТО/парковки тоже растут.

возможно, я только по бензину считала: сколько у меня выходит до работы, с завозом ребенка в школу добираться на машине и сколько на ОТ. у меня на машине как по цене (только бензин), так и по времени либо 1:1, либо даже выгоднее получается, в зависимоти от необходимости разных заездов по Москве.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вт фев 03, 2015 6:15 pm

Аа ну это типичный женский подход - считать стоимость поездки на автомобиле исключительно по расходам на бензин. Анечка, вы блондинка?
Дом есть, добро наживем!

anechka
Участник

Вт фев 03, 2015 6:23 pm

Descor_56 писал(а):
Аа ну это типичный женский подход - считать стоимость поездки на автомобиле исключительно по расходам на бензин. Анечка, вы блондинка?

да, блондинка и не стесняюсь этого :Rose: Может быть я не сильна в устройстве автомобилей, но сильна в других аспектах, к примеру профессиональные. Для меня расходы на страховку, масло и т.д. - это редкое явление (1-2 раза в год) и если разбить на год, то выходит не много, вот я их и не беру в расчет, а вот бензин заливаю каждую неделю, поэтому и считаю так. :)

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт фев 03, 2015 6:28 pm

Так многие деньги считают. Не только блондинки.
anechka писал(а):
:Rose: Может быть я не сильна в устройстве автомобилей, но сильна в других аспектах, :)
С юмором и самоиронией у Вас, например, всё в порядке. :Rose: :good:
Порадовали.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

MAXVATT
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 12

Вт фев 03, 2015 9:11 pm

Vovas писал(а):
anechka писал(а):
да и цена на ОТ стала такой, что на машине уже начинает выходить дешевле)

Неправда ваша. На машине дешевле не будет, даже если считать только "операционные" расходы, т.е. на содержание без учета покупки. Дешевле может получиться только при условии поездок на машине от 2-х человек и выше и это только при учете операционных расходов.

Ну как бы у большинства машина есть в независимости от того ездят на ней на работу или пользуются ОТ. В частности я пользуюсь ОТ но машина у меня всё равно есть. Так что стоимость налогов и страховки можно не учитывать. Как правило Масло и фильтры раз в год нужно менять в независимости от пробега. Штрафы - зависит лично от каждого. Остается бензин, мойка и амортизация.
Пиво пить не только вредно, но и полезно.

REM
Джедай
TC
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Вт фев 03, 2015 9:16 pm

Edwarda писал(а):
А у меня по данной ссылке Пробок нет запрещен доступ - блокирует антивирус. Как можно посмотреть?
BeSeN_OK писал(а):
И да, у меня тоже антивирус ругается.
kochnov2009 писал(а):
Доступ запрещён.Адрес
заблокирован.
ScorpiЙ® писал(а):
Разместите на Яндекс диск
Хьюстон, у нас проблемы. Сервис временно недоступен.(про яндекс)
перезалил пока на другой файлообменник
ПП_Пробок.нет-испр_2015-01-28.docx

Заработал сервис "яндекс диск". добавляю https://yadi.sk/i/M1Mo3HAheSsHX
Последний раз редактировалось REM Вт фев 03, 2015 9:56 pm, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

REM
Джедай
TC

Вт фев 03, 2015 9:26 pm

Alice писал(а):
Че-та я не поняла насчет диагональной парковки на Титова за счет газона.
Народный заборчик вдоль Титова, на который денежки через бумстартер собирались, под снос пойдет что ли?
Увы и ах, когда тема та обсуждалась - писали, что в перспективе там будут карманы парковочные, по планам КГА.
Однако есть и плюсы:
1. по планам газон не весь будет убираться, а только частично, т.е. газон останется, только более узкий, а соответсвенно ограждение просто легче переделать, чем что-то новое изобретать.
2. я думаю, что этот вопрос скорей всего не в 15 году будет делаться, а может и вообще это вопрос пары лет...т.е. ограждение точно не зря стоит сейчас.
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

LE_FO

Вт фев 03, 2015 9:36 pm

MAXVATT писал(а):
Ну как бы у большинства машина есть в независимости от того ездят на ней на работу или пользуются ОТ. В частности я пользуюсь ОТ но машина у меня всё равно есть. Так что стоимость налогов и страховки можно не учитывать. Как правило Масло и фильтры раз в год нужно менять в независимости от пробега. Штрафы - зависит лично от каждого. Остается бензин, мойка и амортизация.

+1. На короткие расстояния (Митино, Тушино, Строгино) стоимость поездке на машине примерно на 12% дешевле, чем на метро. При условие если в машине едет 1 человек. И машина компакт.

LE_FO

Вт фев 03, 2015 9:42 pm

REM писал(а):
Увы и ах, когда тема та обсуждалась - писали, что в перспективе там будут карманы парковочные, по планам КГА.

А у нас, что уже были публичные слушания по изменению плана? Это как они шустро, только на прошлой недели было исследование и уже сейчас все запланировано. Всегда бы они так работали.

REM
Джедай
TC

Вт фев 03, 2015 10:02 pm

>Это как они шустро, только на прошлой недели было исследование и уже сейчас все запланировано.
Тема про бумстартер и про газон между школой и дет.садом была в прошлом году.
План КГА делать там парковочные карманы - вообще пока существует только на словах, да и в целом это перспектива вообще пока далекая и призрачная. Так что пока никаких решений нет и уж тем более пока ничего НЕ запланировано.
Вы ознакомились просто с предложениями от Пробок.нет

REM
Джедай
TC

Вт фев 03, 2015 10:11 pm

Andypro писал(а):
Еще про уничтожение газонов напротив социальных учереждений, "эксперты" ради 10-15 парковочных мест хотят лишить детей барьера от дороги. Плюс не забываем террористическую угрозу. Парковка вдоль Титова зло.
Вы слишком категоричны.
Давайте разберемся подробнее:
1. Чтобы добраться до школы, дети проходят гороздо более опасные участки - например, в перешейке между Игната Титова 3 и Павшинским 5 - там вообще никак не пройти по тротуару, ТОЛЬКО по автомобильной дороге. Там запланированы столбики, соответственно это уменьшит кол-во "парковочных мест" примерно на 10 шт
2. расширение же дороги позволит увеличить кол-во парковочных мест больше чем на 15 мест.
3. в планах совсем не уничтожение газона, он просто станет уже, при этом "барьер от дороги" сохранится для детей. Лично я бы посадил там какие-нибудь кусты.

Общие плюсы:
- барьер от дороги сохранится.
- общее кол-во парковочных мест увеличивается.
- проходов для пешеходов станет больше (соответственно ходить станет безопаснее).

Я бы назвал это сбалансироваанным и рациональным решением.

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Ср фев 04, 2015 12:12 am

Коля, никак не могу написать, что на Подмосковном 14 у двух подъездов нет тротуара - там сразу проезжая часть. Газоны 3 подъезда хотя бы отделяют подъезд от парковки крупных машин, у второго же ничто не мешает заезжать прям в подъезд. Прошу занести предложение по выгораживанию столбиками части тротуара (таким он задумывался, наверно, но превратился в подъездную дорогу к дому).
Мы в ответе за тех, кого приручили.

maricha
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 12А Красногорский 24

Ср фев 04, 2015 8:35 am

Вы слишком категоричны.
1. Чтобы добраться до школы, дети проходят гороздо более опасные участки - например, в перешейке между Игната Титова 3 и Павшинским 5 - там вообще никак не пройти по тротуару, ТОЛЬКО по автомобильной дороге. Там запланированы столбики, соответственно это уменьшит кол-во "парковочных мест" примерно на 10 шт
2. расширение же дороги позволит увеличить кол-во парковочных мест больше чем на 15 мест.
3. в планах совсем не уничтожение газона, он просто станет уже, при этом "барьер от дороги" сохранится для детей. Лично я бы посадил там какие-нибудь кусты.

Общие плюсы:
- проходов для пешеходов станет больше (соответственно ходить станет безопаснее).

Я бы назвал это сбалансироваанным и рациональным решением.[/quote]

Сбалансированное решение, это построить где возможно и до строить где запланированы паркинги. Вместо того чтобы решать эти вопросы, вы предлагаете по быстренькому избавиться от газонов и карманов где можно и нельзя нарезать. Хватит уродовать наш район. Аллею на Титова трогать не дадим!

Andypro
Участник
Благодарил (а): 41 раз
Шахматка: М2, к 12

Ср фев 04, 2015 10:25 am

REM писал(а):
Andypro писал(а):
Еще про уничтожение газонов напротив социальных учереждений, "эксперты" ради 10-15 парковочных мест хотят лишить детей барьера от дороги. Плюс не забываем террористическую угрозу. Парковка вдоль Титова зло.
Вы слишком категоричны.

Общие плюсы:

Я бы назвал это сбалансироваанным и рациональным решением.
1.) Это между школой и Титова 3? Там вроде как тротуар с возможностью проезда транспорта и уж никак не парковка. Ил про парковку на тротуаре? Так это тоже не парковочные места.
2.) 15 парковочных мест хорошо для 1 подъездного 5 этажного дома, вообще в предложении не видно сколько всего прибавиться парковочных мест.
3.) Достаточно посмотреть на Павшинский и Подмосковный бульвары, и что там осталось ? Полоска в 30-40 см? Туда и куст то не воткнешь + даже самые современные машинки при прогреве выхлоп дают не зеленый, на прогрев катализатора время надобно. Парковка у детского сада, приходят автовладельцы, заводят и дети радостно дышат этим выхлопом.

Снижения количества существующих парковочных мест я не хочу, но увеличение их за счет и так скудных зеленых мест в районе это преступно. На Титова можно на этом газоне посадить кустарники как живую изгородь.
По этой дороге ходят много, с другой стороны это дорога к мосту, приятно же идти на работу по зеленому коридору, а не продираясь через грязные капоты.
Так же и Красногорский оставить бульваром. Из области фантастики конечно еще бы признать эксперимент с закатыванием Павшинского ошибкой и вернуть газон + облагораживать его. Администрации кстати с парковками легче, за газоном и кустарниками ухаживать надо, беречь, поливать и т.д.. А закатал в асфальт и забыл.
Кстати какая последняя вместимость паркинга у волоколамки? Несколько тысяч там точно есть, его достройка это вклад. А для другой половины я уже писал про Крокус, посмотрел, общая вместимость его паркингов свыше 35 тыс. Вот в ту сторону смотреть надо. И выбор будет, хочешь катаешься по району и ищешь место для парковки по правилам внутри, хочешь без проблем ставишь подальше и пешком и\или на ОТ.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср фев 04, 2015 10:29 am

Гала7 писал(а):
нормальный ОТ (причем не только локально в Павшинской Пойме, но и во всей Москве и области), а также нормальные детсады, магазины и проч. инфраструктурные объекты - наверняка способны помочь отказаться от использования авто в рутине (и держать его чистеньким в теплом паркинге и пользоваться им только для поездок к родственникам в другие регионы или так-покататься-на-досуге). :) но мы вроде не о фантастическом городе-саде тут рассуждали...
Правильно все пишете.
Но если идти по курсу автомобилизации (создания благоприятных условий для пользования личным авто), то нет никакого смысла развивать ОТ.
Если жестко бороться с авто, то да первое врем будет тяжко (люди привыкли к хорошему, да и ОТ не развит), но со временем жизнь наладится.
И привычки изменятся и ОТ будет развиваться.
Вопрост только в желании перемен ;)
إن شاء الله‎

aaalll
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср фев 04, 2015 10:45 am

Подборочка грузовиков тут https://fotki.yandex.ru/users/ppoima-pp ... um/460489/
Включая любимый Леруа.
Я предлагаю налог ввести с жителей- каждый житель Поймы оплачивает парковку одному грузовику.
Депутат Коля может пошукать свободное место в своем дворе - номера 617 и 31 занимают Ваше и мое место ужо несколько месяцев.
Вы там поспособствуте хотя бы, чтобы мусор на выходе на набережную вывезли, как депутат. Ужо пишу Воробьеву.
А мы поспособствуем человек 300 на митинг против идиотских решений. Разбазаривают понимаешь народные деньги - привезли 35 кубов чернозема на газон и теперя его вывозить будут. А то потом будете обижаться, что народ станет трындеть, что депутатам подряд на срезание газонов отдают и снег депутататские компани плохо убирают.
Не народ достался, а сволочи одни- вечно всем недовольны.
Количество букв в нике есть величина случайная и не имеет никакого значения.
Меня не интересует что вы думаете о том, что я думаю, и я не вступаю в дискуссии по этому поводу.
ЖКХ, благоустройство, транспорт - это все что меня тут интересует.

LE_FO

Ср фев 04, 2015 11:01 am

REM писал(а):
[

15 Парковок в масштабе 1 микрорайона это смешно. Они ни на что не повлияют. Если уж хотите нарезать карманы для парковок, то есть дублер. Там парковок нарезать много можно.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 23