Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
 ) когда поселок ОМОН охраняет
) когда поселок ОМОН охраняет  ))
))
Лохматый писал(а):Полностью согласен. Это как покупать Крузер и искать мойку подешевле.Я для себя сделал вывод что если задумываешься о том какая коммуналка в коттеджном поселке... то перезжать туда еще рановато
Там еще хренова туча разных расходов добавляется... помимо коммунальных платежей...
 )) Хотел аналогичный пример привезти... но опередили
)) Хотел аналогичный пример привезти... но опередили 
 ))))
))))omega писал(а):Ну.. это скажем так манипуляция цифрами...Может быть и дешевле чем в Павшинской Пойме. Поселок Эдем в Куркино: водоснабжение куб 23,31руб, водоотведение 19,22руб, газоснабжение куб 3,3руб, электроэнергия кВТ 2,37 руб, охрана (пропускной режим) 1000 руб, содержание и ремонт ОДИ метр кв.( от площади помещения) 27,5 руб.Больше никаких расходов.При смене УК на ТСЖ жителей появляются приличные "лишние" деньги и вкладываются в инфраструктуру поселка.
 Если посчитать стоимость за весь дом - сумма будет больше. Стоимость услуг на метр площади думаю никого не интересовала.
 Если посчитать стоимость за весь дом - сумма будет больше. Стоимость услуг на метр площади думаю никого не интересовала.  ) Т.к. там м2 площади самый дешевый
) Т.к. там м2 площади самый дешевый 
Лохматый писал(а):Никаких манипуляций. В поселке есть квартиры разной площади, дома и таунхаусы(от 150 до 310 кв. м.) В Павшинская Пойма есть трешки 135 кв. м. по жилой площади одинаковые с ТХ. Человек спрашивал о размере оплаты в месяц-это зависит от площади и кв.м. будет дешевле чем в Павшинской Пойме(а если топить камин или печку дровами -то почти бесплатно).omega писал(а):Ну.. это скажем так манипуляция цифрами...Может быть и дешевле чем в Павшинской Пойме. Поселок Эдем в Куркино: водоснабжение куб 23,31руб, водоотведение 19,22руб, газоснабжение куб 3,3руб, электроэнергия кВТ 2,37 руб, охрана (пропускной режим) 1000 руб, содержание и ремонт ОДИ метр кв.( от площади помещения) 27,5 руб.Больше никаких расходов.При смене УК на ТСЖ жителей появляются приличные "лишние" деньги и вкладываются в инфраструктуру поселка.Если посчитать стоимость за весь дом - сумма будет больше. Стоимость услуг на метр площади думаю никого не интересовала.
Если так рассуждать то самое дешевое и доступное жилье это 500 метровые коттеджи) Т.к. там м2 площади самый дешевый
 А живут в поселках действительно не с целью экономии квартплаты
 А живут в поселках действительно не с целью экономии квартплаты 
kestich писал(а):Безусловно... я об этом выше и написал... Но даже в самом бюджетном варианте "на круг" в месяц выходит больше чем в квартире... причем заметноПоясню... КП бывают разные. Бывают элитные, бизнес класс, а есть и что-то типа эконом.
kestich писал(а):Ну это крайне не близко от Москвы... Если я ошибаюсь.. хотелось бы действительно адреса... т.к. самому было бы интересно...Можно купить дом со всеми удобствами в районе 3 лямов.

kestich писал(а):Например, КП Анютины Глазки. Два дома 2,4 и 2,5 лямов(№66 и №102). http://www.a-glazki.ru/ это из того куда я ездил.. От Павшинская Пойма 1 час езды при нормальном движении..

Анастасия_C писал(а):Alёna, Тоже хочу к вамkestich Да, я тоже присматриваюсь к Алешкино и Анютиным глазкам. Вы там на месте были? Понравилось?
Управленческие услуги в Алешкино на данный момент 1750 руб в месяц, а остальное, как я понимаю, по счетчикам.
Alёna а в вашем дачном кооперативе или рядом места на продажк есть?

НВ писал(а):Присоединюсь... не вдохновляетПриведенные Вами цены действительно хорошие. Вот только смущают все эти "бревна оцилиндрованные" и "клееный брус". И фундамент "мелкого залегания" на глубине 30-60 см как-то не вдохновляет.
 Плюс час езды от Павшинская Пойма это не близко ну ни разу (для ПМЖ).
 Плюс час езды от Павшинская Пойма это не близко ну ни разу (для ПМЖ). kestich писал(а):Например, КП Анютины Глазки. Два дома 2,4 и 2,5 лямов(№66 и №102).
 ))
))