Еще планирую в апреле привезти сосны с дачи.
Очень хочется зелени под окнами. Давайте сделаем это вместе. Если каждый по прутику, вот и город сад!
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Evgesha писал(а):Притащили 12 больших веток. Я так понимаю, что это ветла ( разновидность ивы). Они до потолка, пришлось подрезать. Буду теперь ждать. Эххх, зацветет наша Спасская
Сажать предлагаю всем вместе. Кто нибудь знает, можно договориться с ДЭЗ, чтобы дворники потом поливали? Или хоть куда шланг воткнуть?
Битл Джюс писал(а):я в субботу могу.
эх, я бы сосны с удовольствием на газоне под окном посадила..
а есть у кого информация, планирует ли Дез озеленять как то наши дома?
Andrews_Answer писал(а):поэтому просто для информации приведу простые цифры: 12500руб. (как заявлено 12-13тыщ.) по 15руб.28коп. за тонну (кубометр) холодной воды это 818 тонн воды.
Aall писал(а):"Лишние" 75 руб. получились не за счет нужд на общедомовые цели. А получились они из разницы сумм показателей по нормативам и по водосчетчикам и показателя по ОДПУ. Разница эта возникла из-за того, что сумма показателй по нормативам не покрывает реальных затрат, посчитанных ОДПУ, т.е., жители не указывают реальное количество потребителей, а только владельцев собственности и прописанных. В результате, показатель по ОДПУ превышает сумму показателей по нормативу и по ИПУ примерно на 25%. Если Вы возьмете свои затраты на ХВС по ИПУ и умножите на 0.25, то получите, примерно, озвученную Вами сумму.1. Для начала член Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма Abram публично заявил , что вода была оплачена Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма.
2. Вода для общедомовых (и тем более - общерайонных) нужд согласно действующим Правилам предоставления коммунальных услуг должна считаться по отдельным счетчикам(которыми дома в настоящее время не оборудованы) и оплачиваться из средств, собираемых УО "за управление и содержание" , либо средств Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма (в разрезе нашего района). Это прямое нарушение Правил оказания коммунальных услуг.
3. с 2-х комнатной квартиры "лишнего" получилось примерно 75 руб.
Всего с дома примерно 12-13 тысяч руб. Квартир в доме: 176, в среднем на квартиру 74 р.
serik писал(а):Aall писал(а):"Лишние" 75 руб. получились не за счет нужд на общедомовые цели. А получились они из разницы сумм показателей по нормативам и по водосчетчикам и показателя по ОДПУ. Разница эта возникла из-за того, что сумма показателй по нормативам не покрывает реальных затрат, посчитанных ОДПУ, т.е., жители не указывают реальное количество потребителей, а только владельцев собственности и прописанных. В результате, показатель по ОДПУ превышает сумму показателей по нормативу и по ИПУ примерно на 25%. Если Вы возьмете свои затраты на ХВС по ИПУ и умножите на 0.25, то получите, примерно, озвученную Вами сумму.1. Для начала член Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма Abram публично заявил , что вода была оплачена Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма.
2. Вода для общедомовых (и тем более - общерайонных) нужд согласно действующим Правилам предоставления коммунальных услуг должна считаться по отдельным счетчикам(которыми дома в настоящее время не оборудованы) и оплачиваться из средств, собираемых УО "за управление и содержание" , либо средств Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма (в разрезе нашего района). Это прямое нарушение Правил оказания коммунальных услуг.
3. с 2-х комнатной квартиры "лишнего" получилось примерно 75 руб.
Всего с дома примерно 12-13 тысяч руб. Квартир в доме: 176, в среднем на квартиру 74 р.
Aall писал(а):Из месяца в месяц сумма декларируемого жителями и ОДПУ совпадало, и в одном месяце скакнуло. Позволю себе с Вами не согласиться, и даже более того, Вам не поверить.Не могу согласится.
В связи с введенным с июля 2011 г. принципом расчетов ДЭЗ за воду разница в расходах воды из-за того, что кол-во прописанных не соответствует кол-ву проживающих покрывается каждым собственником квартиры - либо пропорционально нормативу, либо пропорционально показаниям по ИПУ. Так что вся вода по ОДПУ полностью оплачивается собственниками.
И скачок на 5 кубов по потреблению (холвода+водоотведение) странно совпал с месяцем заливки катка.
Andrews_Answer писал(а):Здравствуйте !
Мы у Спасской 8 (и немного у 6) поливали вёдрами. Договаривались с дворниками.
С ДЭЗом могу переговорить, если потребуется о подключении шланга. Но сомневаюсь что у них для нас (наших домов) шланг найдётся, поскольку в мусорокамерах наших домов шланга не замечал, а лишний в ДЭЗе вряд-ли существует.
И ещё: НППП сделали каток у Павшинский б-р д.3. Шланг и доски для бортов купили за свой счет. Заливали подключившись к воде дома. Так вот: нашлось немало недовольных тем, что Некоммерческое Партнерство использовали для катка (для детишек) общедомовую воду, которую всем жителям пришлось оплачивать (там рублей по 10-15 с квартиры, наверно, получилось).
Evgesha писал(а):Я готова шланг сама купить, если надо. Можно, конечно и ведрами из квартиры таскать, но с 12 этажа на столько деревьев не натаскаться(
Evgesha писал(а):По поводу оплаты воды: соседи, давайте соберемся и решим, нужны нам деревья или 75 рублей в месяц.
Evgesha писал(а):Лето у нас, конечно, аномальное теперь, но дождей и в начале и в конце хватает. Уж не знаю, насколько это критично. Надо будет - буду таскать. Если поможете с ДЭЗом - буду благодарна.