Кто-то пугает, что пойму весной заливает. А кто-то говорил, что стройплощадку сначала отсыпали на 6 метров.
У кого-нибудь есть достоверная информация, а то страшновато как-то
Вроде и хочется весны, а может лучше вечная мерзлота?

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Енот

мошка писал(а):Весь Красногорск стоит на болоте за исключением нескольких домов. И давно стоит, и стоит - не падает, и не отслаивается и не т.п.

Считаю, что после проведения таких работ затапливать нас не будет, главное чтобы до всего этого великого свершения не произошло ЧП.
заливают бетоном набережную для того, чтобы берег не разрушался(проще говоря, чтоб не смывало его),а не от затопления.
(каналов),прокладываются спец.трубы, все это добро сводится в спец. дрен. колодец(или коллектор?)В общем, там довольно сложная система.а фундаменты гидроизолируют от грунт.вод снаружи,опять же, в частных хоз-вах,и я не уверена, что в многоквартирных домах это делают,ни разу не видела. 
Или может купить моторку и на работу по Москве реке плавать? А если серьезно, то чем нам всем это грозит? В гранит и мрамор, как в Москве реку никто не будет "облачать", посему возникает вопрос, насколько велика вероятность весенних паводков после снежных зим? до домов скорее вего не дойдет, но иметь по соседству заболоченные участки нехочется, опять же комары и т.п. гнус.... мне как рыбаку не привыкать, а человеку неподготовленному может непонравится.... Тот-же крокус и дом правительства находится на возвышенности а мы как никак в низине....