Т.к. другого варианта , кроме резания газонов у нас нет - район зажат между рекой и волоколамкой, интересны пропорции в которых мы готовы урезать газоны.
Будут другие идеи - тоже пишите , создадим более развернутый опрос

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bazilio
A371 писал(а):Тоесть лично ВЫ ГАРАНТИРУЕТЕ что урезав газон и площадку ВЫ их улычшите?...немного меньшего но более качественно газона с
нормальными деревьями ,кустами и красивой клумбой,хорошо
продуманная и насыщенная детская площадка меньших размеров
лучше большой и бестолковой...
олег писал(а):Лично я ничего не гарантирую, а принимая обсуждение в опросе высказываю свое мнение, и не надо на меня нападать, у меня нетто есть лично ВЫ ГАРАНТИРУЕТЕ что урезав газон и площадку ВЫ их улычшите?
michaellight писал(а):С помщью бригады таджиков...За свой счет естественно. В будущем когда будет ТСЖ, н основании решения ТСЖ. Сейчас вариантов нет... Но с этим всеравно будут проблемы так что многовероятно ничего не будет.Это как вы их расширять за счет газонов собрались? Самостоятельно?
За чей счет и на основании чего?
Лохматый писал(а):Именно поэтому проголосовал за последний вариант - все заааааасфальтировать.Ща еще годик пройдет, многие оправятся с деньгами после ремонтов и покупки квартир... еще по одной машине себе возьмут или первую купят у кого не было... И будет 80 против 20...
.
Ещё кризис есть, так что не все оправятся ).Ща еще годик пройдет, многие оправятся с деньгами после ремонтов и покупки квартир... еще по одной машине себе возьмут или первую купят у кого не было... И будет 80 против 20...
Или водитель паркует машину за 3-5 км и идет гулять к дому. Кто сказал что машина должна стоять прямо под домом?Кому нафиг нужны газоны, которых нет. А дети пусчай идут гулять в ГС.
Насколько я понимаю возникновение права ТСЖ на придомовую территорию, не даёт права делать "что хочу". Земля на территории РФ Московской области Красногорского района, была выделена на основании согласованного и прошедшего экспертизу проекта, под определенные цели. Насколькоя понимаю, ТСЖ должно не только на собрании решить и зафиксирговать на бумаге, но и заказать проект, передать проектировщикам топосъёмку с кадастром, правоустанавливающие документы на землю, получить разрешение администрации района и только тогда к таджикам...В будущем когда будет ТСЖ, н основании решения ТСЖ
Ага, она хуже не станет даже если все деревья вокруг вырубить - лес сколько производит кислорода, столько же и потребляет. Зимой от недостатка кислорода не страдаете? Основной производитель кислорода не лес, и не газон конечно. Но иметь вокруг растения и газон приятнее чем смесь битума и песка, и кучу пыльного металла.Я думаю от полоски травы экология лучше не станет
Ставится низкое ограждение, бетонные клумбы с шагом не позволяющим заезжать на газон....их просто перепашут в месево
michaellight писал(а):Уважаемый, у Вас в школе был такой предмет как биология?Ага, она хуже не станет даже если все деревья вокруг вырубить - лес сколько производит кислорода, столько же и потребляет.
michaellight писал(а):Не страдаем. Потому что:Зимой от недостатка кислорода не страдаете?
michaellight писал(а):А что?Основной производитель кислорода не лес, и не газон конечно.
А что такое школа?Уважаемый, у Вас в школе был такой предмет как биология?
А что?![]()
Но, учитывая инертность газов в атмосфере, с деревьями воздух в наших дворах станет немного чище
michaellight писал(а):Дык я по этому поводу и не спорю. И согласен с Вами, чтоЯ где-то написал что деревья надо вырубить, а газон уничтожить? Мля, мне показалось наоборот.
michaellight писал(а):иметь вокруг растения и газон приятнее чем смесь битума и песка, и кучу пыльного металла.