Кухня сделана моим мужем своими руками из мебельных щитов.Строилась практически "на коленках" в домашних условиях.Правда верхние дверки пришлось заказать.Столешница из бука,куплена в икее и покрыта яхтным лаком.Всё остальное сосна.Нравится?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Mebius писал(а):Совсем нет. Если уж вы решились приложить очумелые ручки, то стоимость дешевенького фрезера, которого хватит на 1.5 кухни + комплект фрез = 2 тыр. Считайте сами.Суммарная стоимость фасадов с фрезеровкой как раз и приближает стоимость самоделки к стоимости покупной кухни.
Дамочка писал(а):Тоже не большая проблема сейчас. Масса полиуретановых лаков на водной основе (не пахнут вообще ничем). Есть особенности в применении, но качество вполне на уровне промышленного производства.Самый большой минус в самодельном изготовлении мебели в домашних условиях это ЗАПАХ ЛАКА
Sham писал(а):Давайте считать. Цена самой дорогой "внутрянки", например "волшебный уголок", он же "паровозик" от Kesselberg - 430 евро. Повторяю, это самое дорогое. Направляющие Blum лучше которых я в Москве не нашел - примерно 700 руб\комплект. Более-менее приличная кухня стоит в Москве 10-12 т. долл. без техники. А на мой взгляд - самоя дорогая вещь в современной кухне - это качественная столешница! Считайте.Если покупать хорошую фирменную фурнитуру, например, немецкую, стоимость приблизится к готовой кухне
Дамочка писал(а):Одно знаю точно,второй раз на такой "подвиг" мы уже не пойдём
Sham писал(а):Если покупать хорошую фирменную фурнитуру, например, немецкую, стоимость приблизится к готовой кухне
ilvit писал(а):Накрутка на фурнитуру, например, в Фореме на фурнитуру 100-200%
Дамочка писал(а):Кухня сделана моим мужем своими руками из мебельных щитов.Строилась практически "на коленках" в домашних условиях.Правда верхние дверки пришлось заказать.Столешница из бука,куплена в икее и покрыта яхтным лаком.Всё остальное сосна.Нравится?