Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Jacaranda писал(а):Подскажите,пожалуйста. Никто не сталкивался с проблемой нехватки электромощности и необходимостью ее увеличения? Как решили проблему? Что посоветуете?
 Т.е. там 100 штук за исследования, обследования и т.п. Хотя может не так понял...Jacaranda писал(а):И что, все приборы будут работать одновременно?Кондиционер,теплые полы,постоянно работающие стиралка, хлебопечка,мультиварка, посудомойка, компы, ТВ, холодильник большой,морозилка итд итп. Я прикинула,что нам не хватит текущих 11квт(И-155Н), хотелось бы хотя бы до 15 поднять..

Jacaranda писал(а):Не все,но значительная часть.Утром встаешь-теплые полы+ кофеварка+чайник+утюг+фен+хлебопечка+мультиварка. Вечером-теплые полы+кофеварка+мультиварка+чайник+микроволновка+стиралка+сушильная машина. И усе.
 Если вдруг припрет, то (по инфе в инете) до 15кВт вроде бы не сложно подняться, если мощности есть в доме. Но вряд ли понадобится...
Jacaranda писал(а):Если одной рукой гладить бельё а другой укладывать волосы то как тогда пить чай или кофе?Не все,но значительная часть.Утром встаешь-теплые полы+ кофеварка+чайник+утюг+фен+хлебопечка+мультиварка. Вечером-теплые полы+кофеварка+мультиварка+чайник+микроволновка+стиралка+сушильная машина. И усе.

Abram писал(а):ну дык не один человек в доме то, отсюда и реальная (!) проблема.Пробки вылетаютJacaranda писал(а):Если одной рукой гладить бельё а другой укладывать волосы то как тогда пить чай или кофе?Не все,но значительная часть.Утром встаешь-теплые полы+ кофеварка+чайник+утюг+фен+хлебопечка+мультиварка. Вечером-теплые полы+кофеварка+мультиварка+чайник+микроволновка+стиралка+сушильная машина. И усе.
Tolik писал(а):...
Ну и радует то, что 20-амперные автоматы выдерживают двойную нагрузку в течение минуты (пишу по памяти, могу ошибаться, но не принципиально).
Jacaranda писал(а):ну дык не один человек в доме то, отсюда и реальная (!) проблема.Пробки вылетают
Toshik1978 писал(а):А какой должен быть?Jacaranda писал(а):ну дык не один человек в доме то, отсюда и реальная (!) проблема.Пробки вылетают
Исходно застройщик ставит полное безобразие на лестничную клетку. У меня вообще стоял автомат на 10А. А если в квартире вылетают, то скорее всего не так разнесли нагрузку по 3 фазам.
Jacaranda писал(а):А какой должен быть?
Toshik1978 писал(а):а как проверить?Jacaranda писал(а):А какой должен быть?
Если правильно помню, трехфазный автомат на 20А (это 20А на каждую фазу у Вас будет или 4.5кВт). Ну и далее корректно разнести все по фазам, включая комфорки плиты и духовку.
Jacaranda писал(а):а как проверить?
 Там написаны номиналы автоматов. Должен стоять вводный автомат перед щитком (он ооочень на много ампер), затем после него УЗО трехфазное, после него автомат трехфазный. УЗО должно быть на бОльший номинал, чем автомат.Jacaranda писал(а):Кондей с теплыми полами одновременно - это даже не знаю в какую категорию.Кондиционер,теплые полы,постоянно работающие стиралка, хлебопечка,мультиварка, посудомойка, компы, ТВ, холодильник большой,морозилка итд итп. Я прикинула,что нам не хватит текущих 11квт(И-155Н), хотелось бы хотя бы до 15 поднять..
Toshik1978 писал(а):Ну, если автомат неисправен, это не повод повышать разрешённую мощность. Надо его просто поменятьСУшные автоматы достаточно низкого качества и их выбивает на ровном месте.