да ладно вам!:-) Ну пошумела Алевтина Алексеевна, ну повеселила)) пусть себе пишет)
терпимее надо быть:-)
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Aquatis писал(а):да ладно вам!:-) Ну пошумела Алевтина Алексеевна, ну повеселила)) пусть себе пишет)
Это как с "Дождем"- за одно слово, сказанное не так, как надо власти - радиостанцию закрывают.
Aquatis писал(а):Есть вещи на которые должно быть табу, не нам жирующим сейчас рассуждать и осуждать что и как было в Великую Отечественную войну. Ради памяти тех кто не вернулся из этого страшного месива под названием ВОЙНА!Это как с "Дождем"- за одно слово, сказанное не так, как надо власти - радиостанцию закрывают.
Aquatis писал(а):В это время я была в Питере. В понедельник 27 поздравляли своих близких, переживших блокаду.( В Питере нет ни одной семьи, где-бы не было погибших, переживших блокаду!) Не вам, не родившимся и не жившим в Питере, не имеющих очень много родных людей, переживших этот кошмар, рассуждать о мерзости, сказанной на "Дожде"!
Это как с "Дождем"- за одно слово, сказанное не так, как надо власти - радиостанцию закрывают.
Leningradka писал(а):А что там случилось?В это время я была в Питере. В понедельник 27 поздравляли своих близких, переживших блокаду.( В Питере нет ни одной семьи, где-бы не было погибших, переживших блокаду!) Не вам, не родившимся и не жившим в Питере, не имеющих очень много родных людей, переживших этот кошмар, рассуждать о мерзости, сказанной на "Дожде"!
Alice писал(а):Leningradka писал(а):А что там случилось?В это время я была в Питере. В понедельник 27 поздравляли своих близких, переживших блокаду.( В Питере нет ни одной семьи, где-бы не было погибших, переживших блокаду!) Не вам, не родившимся и не жившим в Питере, не имеющих очень много родных людей, переживших этот кошмар, рассуждать о мерзости, сказанной на "Дожде"!
Leningradka писал(а):На "Дожде", конечно. Я не в курсе.На Дожде?
Даже мой сын-пофигист был возмущен "Дождём", он родился и вырос в Ленинграде, у него бабушки блокадницы.
Aquatis писал(а):witch писал(а):Есть вещи на которые должно быть табу, не нам жирующим сейчас рассуждать и осуждать что и как было в Великую Отечественную войну. Ради памяти тех кто не вернулся из этого страшного месива под названием ВОЙНА!
Вы передергиваете. Какое табу? кто его установил? Вы?
а вы не задумывались, что возможно сдача Ленинграда действительно спасла бы много жизней? Люди бы жили, а не умерли от голода. Дождь выразил свое мнение и это его мнение, он имеет на это право.
Leningradka писал(а):Ну, так надо было сразу сдавать весь СССР, Москву. Сколько бы осталось живых!!! 20 млн. +- 14 млн.
И так надо было издревле! Зачем Ледовое побоище, Куликовская и пр.
Milana2011 писал(а):
Aquatis писал(а):А Вы не пробовали почитать или посмотреть что-нибудь по теме, прежде чем это писать?а вы не задумывались, что возможно сдача Ленинграда действительно спасла бы много жизней? Люди бы жили, а не умерли от голода.
Александр Невзоров, журналист: «Сдать Ленинград было невозможно при всем желании: его никто не брал. Уже, по-моему, с середины декабря победила такая консервативная точка зрения в германском штабе: не надо класть 300–400 тысяч человек в уличных боях, не надо никого кормить — надо окружить и дать всем передохнуть».
Лев Лурье: «Они понимали, что им не прокормить, и они не хотят кормить 3,5 млн человек. И поэтому когда фон Лейб говорил, что, вот, могут прорвать кольцо изнутри женщины и дети, то ему было твердо сказано, что женщин и детей надо встречать пулеметами»...
Даниил Гранин, писатель: «Сдать Ленинград значило уничтожение всего почти населения или большей части. Так было по документам. Теперь видно — указание Гитлера. Я уж не говорю о том, какая бы это была моральная катастрофа для миллионов людей, которые жили стойкостью города на всех других фронтах»...
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/835707/#ixzz2rybf3MZA
Leningradka писал(а):А ничего, что Гитлер приказ стереть Ленинград с лица земли! Вместе с жителями! Так что блокада дала шанс остаться в живых, уничтожение города такого шанса не дала бы.
Вы принадлежите к современному поколению, которые считают, что надо было сразу сдаться гитлеровцам, тогда бы жили сейчас хорошо, как в Германии и получали немецкие пенсии.
Только не факт, что ваша внешность ( гне олыбуе глаза, не арийский профиль) не привели бы вас в газовую камеру!