Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
SDmitry писал(а):не думаю, что личные документы и пароли являются для вас обузой, которой не найдется место в собственных архивах. Все остальное лейте на здоровье, никому ваши фотки не нужны, даже если они пикантные. Сейчас мир уже ничем не удивить.Вот как-то так незаметно мы и окунулись в виртуализацию и облака. Ну и сам собой возник вопрос, а какого рода информацию можно доверить "облакам"? ICloude, DropBox, SugarSync и т.д. и т.п... Сервисов хватает. Спорить о том, что это довольно удобно, наверно, не стоит. Но вот насколько это безопасно с вашей точки зрения? Ведь хочется синхронизировать не только просто фотки и какие-то заметки. Есть еще софт для хранения паролей, личные записные книжки, какие-нить важные сканы и документы. Вот, собственно, об этом и опрос.
ПатриотЪ писал(а):Я имел ввиду применение облачности как онлайновое средство сихронизации данных, не требующее каких-либо действий со стороны человека. Понятное дело, что все основное лежит дома в рейде и/или на зашифрованном диске...не думаю, что личные документы и пароли являются для вас обузой, которой не найдется место в собственных архивах...
ПатриотЪ писал(а):С этим я и не спорю. Хорошее место для файловой помойки....Все остальное лейте на здоровье...
IVS писал(а):ну есть ведь и приватные облака.С точки зрения любого бизнеса работающего с клиентами/контрагентами физлицами - облака неприемлимы в силу норм законодательства о защите персональных данных.
Leon писал(а):Шо вы такое говорите? Неужто "двукнижие" оставшееся от "четверокнижия" и "приказ трех" тоже отменили?Так что обработка персональных данных в облаке еще впереди.

. Что означает "обработка персональных данных", что за правило 2-4-3? ЦОДы существуют уже давно, приватные облака (включая видеоконференции) делают через социальные сети.