Обжарить лук и морковь, добавить к ним нарезанные грибы, немножко прожарить вместе.
Выложить овощи с грибами в кастрюлю с кипящей водой. Туда же сразу положить 2-3 целых, очищенных картофелины. Посолить.
Варить на небольшом огне(температуре) до готовности картошки. Затем ее вытащить, размять толкушкой, и положить назад в суп.
Отлить пару поварешек бульона в отдельную мисочку.
Добавить теперь уже нарезанный картофель (количество по желанию: погуще/пожиже

В остывший бульон вбить сырое яйцо, хорошо перемешать. Под супом добавить огня, чтоб забулькал и влить туда бульон с яйцом, активно помешивая суп. Закипело (практически сразу) выключаем. Готово. Приятного аппетита!