А если серьезно, из-за жары многие деревья погибли, особенно те, которые сажали весной. Давайте осенью восполним и преумножим зеленые насаждения!
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
bonfire писал(а):Может, лучше по весне сажать? Мне так казалось. Тоже хотим на даче что-нибудь выкопать и сюда привезти, только еще не определились, что конкретно. Что в Павшинской Пойме лучше растет? И еще вопрос: на каком расстоянии от дома можно высаживать деревья (знаю точно, что есть стандарты, на не знаю цифры). Может кто подскажет?Мы начнем в середине октября.
majorkat писал(а):Если у Вас на даче растут 2 дубка - это ж здорово ! Если они прижились - я вам завидую.Пусть они радуют Вас! Сюда их перевозить я бы не стал. Причин много - скорее всего им тут не дадут вырасти ( могут и не сорвать, а просто "ходить" вокруг них - оказывая негативное воздействие на корневую систему)Как вы думаете, стоит ли здесь сажать дубы? Оставила на даче два дубка, хочу посадить их весной, но в сомнениях - в городе дубы молодые все больные и какие-то деформированные...
mkad писал(а):Уважаемые соседи!Пожалуйста не сажайте деревья, ближе десяти метров к дому а это как раз в полисадниках огороженных вдоль отмосток от фундаментов.Здесь можно сажатьа кустарники,жимолость и цветы, а деревья не в коем случае.Если посадить в этом периметре, то в последствии корневая система начинает взламывать асфальт и корни повреждают гидроизоляцию фундаментов и даже проникают в подвалы домов, а потом грунтовые воды проникнут в подвал и последствия самые плачевные.....Я это видел,как все это происходит,порой сажают не думая о будущем,повреждаются коммуникации связи, электричества, канализации и тд Наглядный пример-это не далеко от паспортного стола на Ильинке посадили липы и корни вспучили асфальт. И еще близко посаженные деревья затеняют окна жильцов, повреждают окна балконы, мешают пожарным ,ремонтным и тех работам ,а со временем при падении просто угрожают автомобилям и людям.Прежде чем посадить,нужно обо всем подумать .У своего подъезда я посадил сирень разных сортов,кустарник и цветы а деревья сажал и сажаю на отдалении от дома.Говорю это,как садист с большим стажем!
Steven писал(а):И еще один взрывоопасный момент - сейчас посадим кустарники и деревья вдоль дорог у домов. А завтра пробьем их расширение... и что делать? Пересаживать?